鹿城农商银行 “医银合作”实现医保业务“云预约”“就近办”
点击量:402 2020年06月28日

“真是太方便了,农商行网点离我家近,这里设有医保专窗优先办理,再也不用去医保大厅扎堆排队取号了。”家住温州市人民医院附近的张女士有幸成为了第一位体验客户,一次性办理了新生儿参保、新生儿医疗费用报销、本人生育报销、绑定家庭共济等4项业务,全程用时20分钟。

为深化“最多跑一次”改革,鹿城农商银行与医保局进一步开展全面合作,在原先下放16项业务的基础上,又添医疗报销和生育报销两项新业务,此举让市民真真切切感受到了“医银合作”带来的便利。同时,该行以蒲鞋市街道横河社区为试点,通过“社区云”开设医保专栏,该专栏包含“医保知识大讲堂”“医保业务预约办理渠道”“最新资讯”三大模块。参保群众足不出户即可在“医保知识大讲堂”中获取参保知识及办理医保业务所需携带材料等相关信息,通过“最新资讯”栏目及时了解参保提醒消息及医保政策变化资讯;并通过“医保业务预约办理渠道”预约,前往就近农商行网点办理相关业务,实实在在地践行“最多跑一次”。

据悉,该行已实现社保业务41个网点全覆盖,新增的医疗报销和生育报销业务已在7个试点网点上线。下一步,该行将积极对接政府部门,开展更多民生业务合作,借助银行网点延伸医保、人社服务,在全区范围推广上线“社区云”,为市民就近提供便捷,全力打造便民服务圈,实现“云预约”“就近办”。



来源:温州市银行业协会 编辑:鹿城农商银行 丁晓敏

相关文章

友情链接