浙能财务公司组织学习《民法典》
点击量:597 2020年06月23日

近日,浙能财务公司召开领导班子学法专题会议,邀请常年法律顾问单位中伦律师(杭州)事务所王康律师详细解读《民法典》。浙能财务公司领导班子、中层管理人员参加会议。

民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,被称为“社会生活的百科全书”。王康律师详细介绍了《民法典》制定出台的时代意义、立法背景及内容纲要,并选取物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任编中与企业生产经营、人民生活息息相关的法律规定,结合自己在平时工作中的案例做了详细的讲解,并就如何落实和贯彻好民法典,提出具体意见建议。

领导班子学法_副本.jpg

近日,浙能财务公司组织学习《民法典》

通过此次专题学法,浙能财务公司干部一致认为,要承担起公司在贯彻实施民法典进程中的职责使命,提高政治站位,强化责任意识,主动担当作为,学习好、宣传好、实施好民法典,全面提高公司依法治企工作水平。同时,领导干部要充分发挥“关键少数”作用,带头尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。



 

来源:浙江省能源集团财务有限责任公司 编辑:任天行

相关文章

友情链接