稠州金融租赁“线上化”推进人才队伍建设
点击量:1054 2020年06月18日

   为落实2020年人力资源管理“加强人才队伍建设”“打造专业人才团队”的要求,疫情以来,稠州金融租赁更多采用“线上化”手段,努力营造“工学并进”“考学相促”的学习氛围,持续优化人员招募与员工培训,不断夯实公司稳健发展基础。

一、“线上招聘+视频面试”满足疫情当下人才引进需求。根据员工队伍配置实际需要,疫情期间,该公司积极通过各大专业的招聘网站、各大高校就业网站、微信公众号等外部人才引进渠道开展线上招聘,今年还首度采用了“视频面试”手段选录前台营销等各类符合该公司发展要求的外部人才。通过员工队伍配置优化,人员逐渐向前台及风险条线倾斜,前台人员市场化、中台人员专业化、后台人员综合化的良好局面持续巩固。目前,该公司前台业务人员43人,占员工总数的59.72%;中后台人员中风险条线人员14人,占中后台员工总数的53.85%。

二、“纯线上”“线下线上”相结合持续推进员工培训。根据疫情防控工作部署,结合今年培训计划,该公司首次与外部培训平台合作,将自主开发与外购课程相结合,积极组织员工在软件上开展“纯线上自主学习”“线下培训+线上直播”等形式的专项培训。返岗复工前,每周安排3-5次学习课程并跟踪学习进度,根据员工条线岗位的不同开展全方位、有针对性的线上培训200余课/次,有效利用复工前时间拓宽员工知识面;疫情稳定后,采用“线下培训+线上直播”模式开展培训2次,将线下培训课全程录制同步直播,并于课后上传系统便于随时自学。

三、“线上考试”营造考学相促氛围。为推动业务及风险条线人员加强对应知应会制度与政策的学习,该公司在近期举办全部业务及风险条线人员应知应会能力测试(百分制),考试根据新老员工对于知识点掌握程度不同,采取新员工移动端闭卷(80分合格)、老员工PC端开卷(90分合格)两种形式进行,共有来自两条线的53人同时完成考试,考点涉及风险管理、放款管理、租后管理、法律合规、业务操作等多方面应知应会知识点。通过培训、考试、张榜公布成绩及排名、不及格考生安排补考等举措,进一步督促员工加强政策制度自主学习,不断提高业务拓展和风险把控能力。

疫情面前,“线上化”手段让该公司专业人才引进不中断、返岗复工前不停学,努力营造了“工学并进”“考学相促”的学习氛围,为该公司扎实推进2020年优化结构 稳保质量 夯实基础经营方针提供了强有力的人才保障。

稠州金融租赁 肖王杨 章涛)

来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜

相关文章

友情链接