为建设“重要窗口”贡献更多金融力量——瑞安农行为超千家本市企业提供融资支持
点击量:572 2020年06月01日

以金融力量助推瑞安实体经济高质量发展,是国有银行的责任,更是担当。今年以来,农行瑞安支行以护航实体经济为己任,努力创造条件为更多小微企业提供融资服务,为打赢“战疫”下半场提供了坚强的金融保障。截至日前,该行法人信贷客户达到1142户,比年初大幅增加182户。

二月中下旬以来,瑞安市小微企业稳步推进复工复产。位于莘塍街道的瑞安市申龙汽配有限公司同样忙着着手安排生产计划。“我们是生产汽车干燥器的,规模不大,厂房也是租的,年初接了不少订单,一开工就得为购买原材料的资金发愁。”蔡申龙表示,“我们没有抵押物给银行,民间借贷利息又太高,真不知道该怎么办。”复工后没几天,一通电话让蔡申龙悬在心头的大石一下子落到了地上,皱了几日的眉头也舒展了开来。原来,了解到瑞安市申龙汽配有限公司因缺乏流动资金而导致采购困难,瑞安农行客户经理陈帆第一时间为蔡申龙提供了融资解决方案。

“蔡老板,农行现在已开通银税直连,只要企业诚信纳税、生产正常、信用良好,不需要抵押物也能获得贷款。”瑞安农行客户经理陈帆陈帆当场为该公司测算了授信额度。得知自己的公司可以在农行申请到42万的授信额度,且贷款年利率仅为4.45%后,蔡申龙激动万分,当即便准备材料提交申请。3月2日,随着网银上一点,瑞安市申龙汽配有限公司收到了瑞安农行发放的42万元信用贷款。

没有抵押物的瑞安市申龙汽配有限公司成功获得“首贷”资格,只是瑞安农行全面支持小微企业的一个缩影。近年来,瑞安农行不断推进金融业务数字化转型,相继推出“网捷贷”“纳税e贷”“抵押e贷”等线上信贷产品,为破解企业融资难题提供了更多新的解决方案。

农行瑞安支行党委书记、行长韩永忠表示:“恢复成立40年来,瑞安农行始终坚守服务实体经济初心,始终与地方经济保持同频共振。作为服务地方经济社会发展的金融主力军,瑞安农行将继续在防疫和经济发展‘两战’中主动担当、积极作为,努力在谱写建设‘重要窗口’的瑞安新篇章中贡献更多金融力量。”

1.jpg

来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行

相关文章

友情链接