农行温州假日支行成功堵截一起电信诈骗
点击量:486 2020年06月01日

5月27日,农行温州假日支行堵截了一起进行中的电信诈骗,及时保护了客户的资金安全。

当日下午,一名老年客户来到网点称需要办理手机银行,大堂经理询问其因为什么原因需要使用手机银行。客户含糊其辞并给一位备注为魏女士的外地号码拨打电话,并让其向大堂经理说明需办理什么业务。魏女士声称是客户的女儿并要求大堂经理为客户办理手机银行。大堂经理发现魏女士为外地口音,客户给予其的备注也反映了两者并不是父女关系,敏锐的发觉这可能是一起进行中的电信诈骗,立刻通知内勤副行长对客户进一步了解。通过询问客户了解到,客户办理手机银行是为了在某投资平台进行投资。内勤副行长与大堂经理耐心向客户提示类似的诈骗案件同时提醒客户警惕对方的再次来电。客户恍然大悟,放弃办理业务离去。

据了解,近期电信诈骗案件频发,该行不断扎牢安全防护网。对内,通过每周定期开展晨会案例学习,提高员工堵截电信诈骗的水平;对外,通过制作传播防范电信诈骗宣传小视频等方式,宣导防范诈骗的知识,切实保护客户资金安全。


来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行

相关文章

友情链接