浙能财务公司启动新员工“小伙伴计划”
点击量:4189 2020年05月19日

近日,浙江省能源集团财务有限责任公司团总支启动了一项新员工“小伙伴计划”,通过青年结对、以老带新的方式帮助新员工快速融入工作环境,适应岗位工作。

今年3月,浙能财务公司迎来了第一批8名应届毕业大学生的入职。近期,浙能财务公司团总支在与新员工座谈中了解到,部分新员工对公司各项制度掌握不深,对公司业务了解不够全面,业务处理的效率不高。为增强新入职人员的归属感,强化帮扶人员的责任心,经团总支研究,决定启动新员工“小伙伴计划”。

“小伙伴计划”主要由浙能财务公司第三团支部八名工作经验较为丰富的青年职工与八名刚入职的应届毕业大学生结成“一对一”的对子,通过老员工为新员工在工作、学习、生活等方面答疑解惑的形式,引导新老员工密切交流,让新员工来到新环境不至于茫然无措,全方位感受到家的温暖。

1_副本.jpg

浙能财务公司新员工“小伙伴计划”结对仪式

在团总支专门组织的结对仪式上,结对双方深入沟通:老员工为新员工讲解了公司概况、企业文化及主要工作内容,并对如何快速完成职场角色转变、未来职业发展、公司活动开展、工会兴趣小组等新员工提出的疑问作出一一解答;新员工表示将会虚心请教,边干边学,快速提升业务技能,争取早日独当一面,将个人进步融入到助力公司发展当中。一场结对仪式,迅速拉近了新老员工之间的距离。

2_副本.jpg

老员工为新员工解答财务问题

3_副本.jpg

老员工为新员工讲解主要工作内容

据悉,浙能财务公司后续将在“小伙伴计划”的基础上建立“导师带徒”制度,扎实开展团员青年思想引领工作,积极助力青年成长成才。


来源:浙江省能源集团财务有限责任公司 编辑:周韵
友情链接