积极响应“最多跑一次”:嘉兴中行成功办理线上抵押业务
点击量:1035 2020年03月24日

“中国银行的服务太贴心、太便捷了,我不用再去办证中心预约排队等一个星期了!”刘先生对中行嘉兴分行帮助他在线上办理抵押业务连连表示感谢。

几日前,刘先生来到中行南湖支行办理抵押贷款业务,并告知中行员工自己急需用款装修新房。但客户经理得知嘉兴行政审批服务中心由于前期疫情严重,业务积压量较大,现采取预约排队制,可能需要4-7天才能完成抵押业务办理。为尽快满足客户资金需求,客户经理向客户提出:“您可以将相关资料留下,我们帮您尝试使用线上平台办理抵押,就不需要您再去预约排队了。”

客户经理所说的这一线上平台就是浙江省银保监局与省大数据发展管理局合作上线的浙江省金融综合服务平台系统。该平台通过大数据一键式查询和共享应用,将大大提高提高金融服务效率,使个人、企业融资更为便捷、快速。

嘉兴中行秉持让信息“多跑路”、客户“少跑腿”的理念,积极推广、实践。320日,南湖中行成功为刘先生办理了不动产证明电子证明。嘉兴中行的积极尝试不仅减少了客户疫情期间出门的频次,大大提升了中行的服务效率与客户体验,也以实际行动响应政府“最多跑一次”的服务理念。

 


来源:中行嘉兴分行 编辑:中行嘉兴分行

相关文章

友情链接