建行金华分行以抵押快贷助个体户复工复产
点击量:146 2020年03月19日

 

“感谢建行,真的没有想到,3天时间就给我放了贷款,帮了我大忙,我朋友也想贷”,近日随着金华市首笔个体工商户抵押快贷30万资金的到账,苗木经营部老曹兴奋地向建行金华市曹宅支行负责人连连道谢。

复工后,为了深入了解企业及商户客户在疫情爆发后的经营状况与金融需求。支行组建普惠金融小分队,上门走访目标客户,对接客户金融需求。在走访本行某“裕农通”点时得知,某苗木经营部老曹因疫情影响出现资金紧缺状况,眼看老曹与客户签订的合同就要“流产”,需要支行快速提供信贷支持,为其“输血”。客户的需求就是支行的追求,时不我待,支行上紧发条,快马加鞭。

针对客户经营的实体与现状,支行客户经理立刻就想到本行最新上线的个体工商户抵押快贷业务,50万元以内无需开立对公结算账户,自主支付,完全匹配老曹需求。产品类型随即锁定。

面对新产品新业务,为确保贷款及时顺利发放,支行客户经理积极与金华分行普惠部、风险部业务专家进行沟通反馈。分行普惠部在得知客户实际情况后,为解客户燃眉之急,促成新业务的落地,打响普惠业务灵活、快捷、高效的品牌,召集业务骨干,并与审批人员协商沟通,放弃周末休息时间,各就各位。最终在分行普惠部、审批部、风险部等多部门业务骨干的协同配合高效运转之下,全市分行首笔个体工商户抵押快贷成功落地。

该笔贷款业务的落地,进一步丰富了支行服务小微客户的“弹药库”。在获悉支行通过“裕农通”点为老曹快速发放贷款的消息后,周边商户村民反响热烈。随后,又有3名个体户业主向支行递送了审贷意向书。

 

 

来源:建行金华分行 编辑:郑四木 邓磊

相关文章

友情链接