定海海洋农商行防控疫情不误农 春耕备耕紧锣鼓
点击量:150 2020年03月19日

眼下是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节。受新冠肺炎疫情影响,蔬菜、水果等农产品终端销售市场影响较大,农户的采摘量、需求量较往年比较也有所下降,今年的春耕备波投入显得有些“力不从心”。

定海小沙街道的增辉粮食专业合作社主营水稻生产加工,该合作社承包了290亩稻田,年产粮近30万斤,同时还对所属社员生产的粮食进行收购、加工、销售等。每年雨水过后的田间地头本该是一片繁忙景象,但受此次疫情影响,该合作社聘用的外地工人还没有回来,合作社的人手不足。“农机要修理,还要买种子、肥料,现在不但缺人手,也很缺资金啊。”合作社负责人李海亚说道。

图片4.png

得知情况后,定海海洋农商银行小沙支行工作人员第一时间上门,详细了解合作社生产经营情况以及具体资金缺口等,并通过与定海区为民农信担保公司合作,为其发放了保证贷款10万元用于春耕备耕,并根据相关政策给予利率优惠。

疫情期间,定海海洋农商银行推行“线上办贷”模式,信贷人员通过微信、电话等方式及时与客户进行沟通联系,了解金融服务需求,尽可能通过丰收互联、网上银行等平台进行授信、放款等操作。针对规模性粮食生产经营主体,该行充分运用与区农业农村局、区财政局合作推出的粮食生产贴息贷款,为粮食生产主体春耕备耕提供信用贷款支持,并以财政贴息,降低融资成本。

人勤春来早,春耕备耕忙。作为一家地方性金融机构,定海海洋农商银行始终坚守服务“三农”的初心和使命,面对今年的特殊情况,积极对接辖内农产品种植、加工、销售等生产经营主体,开辟金融服务绿色通道,强化信贷服务力度,全力满足春耕备耕资金需求。


来源:舟山市银行业协会 编辑:定海海洋农商银行 林舟波 俞南

相关文章

友情链接