农行兰溪市支行24小时内放款500万元支持国家疫情防控重点保障企业
点击量:281 2020年02月14日

疫情就是命令,防控就是责任。抗“疫”是一场与时间赛跑的没有硝烟的战争,2月12日,距离贷款受理不到24小时,农行兰溪市支行成功为国家疫情防控重点保障企业——浙江恒耀新材料有限公司发放500万元贷款,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。

浙江恒耀新材料有限公司是农行兰溪市支行存量客户,主要生产无纺布和透气膜,可用于医用防护服和医用口罩的生产,是全省15家国家疫情防控重点保障企业之一,也是金华地区唯一一家列入该名单的企业。年后因疫情防控需要,该企业在政府部门的要求下提前复工,自2月1日以来,企业24小时加班加点,每日供应无纺布和透气膜共约30吨。由于目前订单源源不断,且与中国医药股份有限公司达成了长期合作意向,急需资金购买设备和原料来扩大产能、提高产量。

了解到这一情况后,该行党委高度重视,迅速响应。2月11日下午,该行一把手带领金融服务小组与当地金融办和人行的主要负责人一同上门为企业提供综合金融服务。针对企业无法为新增贷款提供足值担保的问题,该行与当地金融办、人行和国资担保公司共同现场办公,积极协助企业疏通难点,最终为企业提供新增由国资担保公司担保的应急流动资金贷款500万元的方案。在与上级行的密切配合下,紧急为企业开辟绿色通道召开贷审会2月12日下午,该行成功以最优惠的利率向企业发放的500万元应急流动资金贷款,受到了企业的高度认可,表示这是收到的第一笔疫情物资生产应急支持资金。枝叶关情,同舟共济,该行将持续为打赢疫情防控阻击战贡献更多金融力量,共奏政银企抗疫进行曲。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行金华分行

相关文章

友情链接