农行温岭市支行 防“疫”日记
点击量:220 2020年02月14日

温岭市泽国镇夹屿村是疫情防控重点村,该村2020年1月下旬从武汉返乡人员多达12人,2月初该村先后有2人被确诊为“新冠肺炎”病例。农行温岭市支行派驻泽国镇挂职干部周华兵被安排作为该村防疫工作责任捆绑团队的责任领导岗位。他深知责任之大,风险之高几乎每天都要和驻村干部、村干部一起到村里巡查,和居家隔离人员见面,了解他们的身体状况、生活保障等相关情况,同时还要解决处理部分隔离对象不理解、不配合的问题。处在这种高风险一线做工作,农行同事问他,“你就不怕被感染吗?”“说不怕肯定是假话,但作为一名党员,很多事情不能因为怕就不去做,比起那些在武汉抗疫一线的医生护士,我的工作其实不算什么,我会做好自身防护的”,他说。他心里明白,只有管好人才能管住疫情,于是,他要求驻村干部、村干部、网格员严格执行上级要求,做严、做细、做实防控措施,落实好全村封闭式管理,彻底切断疫情扩散。

图片2.png

      周华兵坚信,没有过不去的冬天,也没有来不了的春天,20多个日日夜夜的坚守和抗“疫”,春天的脚步越来越近了,疫情各项数据在向好。目前,夹屿村从原居家隔离28户75人,现已解除居家隔离22户52人,2名确诊病例均已治愈出院。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行台州分行

相关文章

友情链接