建行海宁支行:强监督促落实 ——海宁支行做好疫情防控监督执纪工作
点击量:1401 2020年02月14日

为切实做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,支行根据嘉兴市银行业协会、市分行、市委办、市银保监、市金融办等有关部门的要求,积极开展疫情防控工作,把疫情防控工作作为当前首要任务来抓。为有效推进疫情防控工作的组织落实,支行副行长兼纪检监察员朱海刚组织人员开展有针对性的检查和指导,并详细了解疫情防控中急需解决的事项。

一、无死角清洁消毒,确保营业网点环境安全。

要求各网点做好通风和消毒工作,关闭中央空调,保持室内空气清新,并进行"无死角"卫生清理及消毒,尤其做好网点自助设备、柜台等客户业务办理区域的清理和消毒。为有效监督消毒工作的执行情况,支行通过现场和非现场相结合的方式开展工作,一是由办公室值班人员、党员志愿者每天对网点消毒工作进行现场督导,二是通过建行保安微信群,由保安人员将网点清洁消毒照片每天拍照发微信群,确保消毒工作不折不扣的执行到位,有效保护员工和客户的健康安全。

二、采用分批就餐模式

对食堂每天进行两次消毒的基础上,采用分批用餐模式,且一人一桌,尽量避免交流。并要求员工家属特殊时期勿到支行食堂用餐。每天就餐时间,除要求食堂人员督 促就餐情况外,由办公室值班人员提前到三楼食堂,进行现场监督就餐情况,严格落实一人一桌的就餐制度,做细疫情的防控监督工作。

三、做好网点“五个一”工作

为有效做好疫情的防控工作,市金融办、市人行、市银监要求银行完善网点疫情防控操作流程,支行于2月1日起拟定了海宁支行关于疫情防控相关工作的通知,要求 网点做好“五个一”工作,有效降低疫情传播风险,各营业网点仅保留一个客户进出口,卡口确保一名党员干部、一名保安值守,并根据“五个一”工作步骤把好第 一道防线,严格落实望、问、量、洗、报。支行副行长兼纪检监督员朱海刚亲自落实检查督导工作,并对“五个一”的知晓程度、执行情况进行检查和指导,并详细 了解疫情防控中需要解决的问题。


来源:建行海宁支行 编辑:顾晓青

相关文章

友情链接