精心防控 当好先锋 工行义乌分行党员奋战在抗击疫情一线
点击量:2433 2020年02月13日

授旗党员突击队,抗击疫情当先锋。工行义乌分行迅速响应义乌市肺炎防控指挥的决策部署,全面部署疫情防控工作,组建党员突击队,团结带领全体党员不忘初心、牢记使命,挺身而出,扎实工作,进一步防控疫情传播、蔓延,充分发挥全区基层党组织的战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。

一方有难,八方支援。

面对突如其来的疫情,该行全体党员同志迅速集结,并成立疫情防控党员突击队,以“国有难、召必回、战必胜”的初心,肩扛责任,逆向而行,成为防疫一线的顶梁柱。他们冲锋在前,深入义乌市各社区镇街等防疫一线,坚守阵地,筑起层层守护的坚强壁垒,党徽在防疫一线熠熠生辉,将党旗始终高高飘扬在疫情防控第一线。

在当地政府和工行义乌分行党委的号召下,连日来工行志愿者们自发地投入到乡镇抗击疫情狙击战当中。他们不谈条件、不讲客观,不记酬劳、不分昼夜,奋战在各自岗位上,同疫情抗争,与时间赛跑,构勒了一幅众志成城勇战疫情的刚毅画面。

疫情无情,人间有爱。

工行义乌分行党员干部充分发挥了先锋模范作用,第一时间将防护用品送至营业网点,为员工和客户提供一个安全卫生的服务环境,确保其生命健康。

不仅如此,他们还“闪现”在各处,积极主动地对市分行本部大楼食堂、楼梯、电梯、办公区域等人员较密集区域进行全面无差别消毒,严格控制人员进出,对每个进入大楼员工进行手工登记,每人必须测量体温,每日员工废弃口罩进行统一收集并进行消毒;对有需要员工发放车辆通行证;自大楼员工就餐严格实行分时、分区域制度以来,每天为各楼层员工送去温暖的营养餐,防止人员密集出现交叉感染的情况。

同时,积极响应中央金融团工委、全国金融青联和青年员工志愿者协会发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,募集款项2.3余万元。所募资金于2月1日委托湖北省青少年发展基金会拨付至湖北省市州、直管市,用于医疗机构收治新型冠状病毒感染肺炎病人救治费用支出和疫情防控工作所需的防护用品、消杀物品的采购支出。

抗击疫情,攘外安内。

工行义乌分行党员干部全力加强防疫管理,确保营业场所和办公场地安全卫生。一是加强责任落实和组织到位。成立疫情防控领导小组,履行本行疫情防控主体责任,及时做好传达、及时掌控疫情、及时采取行动,统筹安排疫情防控和金融服务工作。

二是加强网点安全卫生维护。加强采购手套、口罩、消毒液、体温枪等应急物质的采购与调配,优先保障网点一线员工日常工作的防护需要。严格落实《防疫期间网点安全营业提示“30 条”》,对照《疫情防控特殊时期营业服务登记表》,每日逐一勾兑,逐一落实;严格执行通风、消毒等必要检控措施,增加重点区域、高峰时段消毒次数;网点每位员工务必佩戴口罩和手套上岗,员工和到店客户体温检测要全覆盖,确保不留空白、不留死角。

三是加强员工管理和员工关爱。开展疫情区接触人员排查,严格执行每日疫情报告制度;向全体员工发放安全办公指南30条,签订《防疫承诺书》,控制会议形式,积极引导大家不聚会、不出门、勤洗手、戴口罩、科学就医、拒绝谣言、配合查验,支持有效防控工作。

20200213上报(5条)配图06  压缩.jpg 


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接