“精准对接+绿色通道 ” 邮储银行浙江省分行服务抗疫小微企业 保障抗疫物资生产
点击量:4560 2020年02月11日

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染疫情发生以来,为做好金融服务保障工作,满足疫情防控需求,中国邮政储蓄银行浙江省分行通过及时对接省、市内相关政府部门,通过各级部门下发的重点抗疫企业名单客户,进行精准对接并提供专项信贷服务支持,解决抗疫企业资金困难,力保国家抗疫战略物资源源不断。

210日,分行辖内绍兴诸暨市支行为浙江金至医药包装有限公司发放抗疫邮助贷款250万元,该笔贷款实现当日申报、当日审批,贷款金额全额采购疫情防控原料。

据悉,浙江金至医药包装有限公司是我行存量小企业客户,主营消毒药瓶、药品等医药配套产品,为《浙江省级应急物资生产迫切配套企业》第一批名单内重点客户。应情需要,省、市政府相关部门要求该类企业需于23日起全面复工。企业8条生产线,由于受疫情影响外地员工无法按时到岗现只有4条生产线在生产,日均生产20万只医药用瓶,实际生产量远远无法满足下游企业订单。在情防控非常时期,企业需要大量采购原材料进行加班加点生产,但企业仍有250万有左右的资金缺口。

因企业在本次抗“疫”中背负社会责任重大,邮储银行绍兴诸暨市支行得知企业难处后,第一时间对接企业,与企业协商后拟为客户提供250万元“邮助”信用贷执行最低优惠利率。在市分行授信部和小企业金融部的全力支持下,按照“特事特办、急事急办”的原则,分支协同,加班加点处理业务,实现2个工作日内完成调查、审批及放款,抗疫资金第一时间到位,有效保障了企业抗疫生产原料及时采购。


来源:原创 编辑:邮储银行浙江省分行
友情链接