中国银行衢州市分行主动出击 多举措全力支持防疫企业保障民生
点击量:2741 2020年02月09日

自疫情蔓延以来,中国银行衢州市分行始终响应“疫情就是命令,服务就是责任”的号召,尤其是“衢十条”出台后,切实加大金融对疫情防控的支持力度,保障民生金融需求,为打赢防疫防控阻击战贡献中行力量。

一、敏捷反应,迅速行动。中国银行衢州市分行深刻领会《中国银行浙江省分行关于支持小微企业共渡疫情难关的十二项措施》精神,运用大数据系统,快速筛选存量客户清单、匹配重点客户清单;运用包括中银“战疫贷”在内的各种中银创新系列产品,畅通线上金融快速通道,优先保障疫情防控应急物资和生活物资重点生产企业的多元化金融需求。目前已精准对接54家企业,为客户提供专属“战疫贷”金融服务产品,其中的7家企业达成金融合作意向,涉及授信额度3850万元

对于因地方延迟复工的企业暂时延后还款,缓解企业还款压力。中行衢州分行及时统筹并下发到期贷款明细清单等方式,协调各机构在春节期间人手不足的情况,通过自上而下的方式,提高与有延后还款需求客户的沟通效率与业务处理速度,充分利用无本续贷、信用产品贷款期限延期安排等措施,急客户所急,想客户所想,提前为企业做好延后还款的各项准备、安排以中国银行的普惠担当,积极改进金融服务,与企业共战疫情。

二、绿色通道,高效服务。浙江丰禾粮油有限公司主营大米及农产品销售,公司常年为衢州市多个超市、机关单位、社区、企业供应粮油。在防疫期间,企业持续为超市供应保证粮食市场价格稳定,保障防疫期间民生需求。2月6日,在了解企业实际融资需求后,我行主动上门与企业商定授信方案,紧急开启审批绿色通道,多级联动,双线并行,从对接到放款仅30小时即为企业发放了500万元的战疫贷,为企业加大采购,继续保障防疫单位、社区以及防疫重点企业复工后粮食供应,提供金融支持。

三、提高站位,主动担当。接下来中国银行衢州市分行将持续关注疫情发展,主动担当国有大行社会责任,从保障信贷规模、加强利率优惠、扩大授信供给、提高服务水平等方面,帮助防疫企业及受疫情影响的企业共度难关:一是加大防疫领域重点客户的专项营销和新增授信,实施授信审批应急方案、提高审批速度。对于防疫领域企业实施应急方案,打通贷前调查与贷中审批审查环节,实施平行沟通、平行作业,积极运用行信等即时通讯工具,优先审批、优惠利率、优先放款,提高审批效率。二是支持三是加大贷款利率优惠,优化利率审批流程,切实减轻防疫、受疫企业的贷款成本。针对应急贷款产品的客户给予不高于4.15%的贷款利率优惠。针对总行重点防疫清单客户积极进行对接沟通,承诺可给予最低3.15%的利率优惠。同时提高利率优惠审批速度,调整利率审批流程为审核制。

中国银行衢州分行定当全面落实市委市政府和监管部门的工作要求,强化责任担当,继续密切关注疫情变化,全行动员、积极应对,为打赢这场疫情战役贡献中行力量!


来源: 编辑:中行衢州市分行

相关文章

友情链接