嘉兴中行打出普惠”组合拳”,携手小微共度难关
点击量:1968 2020年02月09日

为全力落实《嘉兴市人民政府关于应对疫情支持企业稳定健康发展的意见》要求,日前,嘉兴中行推出抗击疫情普惠金融十二条,强化普惠金融服务,支持小微企业共渡难关,为抗击疫情贡献普惠力量。

稳存量。全面保障信贷稳定,对于受疫情影响较大的住宿餐饮、旅游等行业的小微企业,嘉兴中行承诺不盲目抽贷、断贷、压贷;对于现金流阶段性紧张的企业,通过提前叙做中银接力通宝无还本续贷等产品进行无缝续贷;对于首批复工企业予以重点保障,一企一策制定金融服务预案。主动延长还款期限,对疫情一级响应期间到期的贷款,酌情将还款日调整到一级响应之后;因政府延迟复工导致企业无法及时完成授信年审的,自动延长至331日。竭力维护企业征信,对于疫情一级响应期间逾期的正常贷款,予以删除征信不良记录;对于因疫情影响导致贷款逾期、违约的企业,积极采取暂困帮扶、不良贷款重组等方式帮助其重建信用。

扩增量。全力加大信贷投放,分行腾出普惠金融专项信贷规模,优先保障卫生防疫、医药产品等疫情控制、民生保障相关领域新增贷款投放,做到应贷尽贷。专项推出“战疫贷” 专项应急贷款产品,接受多种担保方式、匹配不同贷款期限,鼓励申请信用贷和中长期贷款,满足特定时期小微企业生产经营的各项资金需求。

降成本。全面下调贷款利率,疫情防控领域小微企业贷款,根据市场同期主要同业情况执行最优利率,其中针对全国重点防疫清单内的客户最高给予优惠利率。一律承担有关费用,小微企业贷款涉及的抵押物评估费、登记费等相关费用一律由分行承担,针对前期个别小微企业自行承担的贷款相关费用,也将启动相应的补偿机制。

强服务。实时响应企业诉求,在疫情期间,嘉兴中行确保时时有人、事事有应,针对防疫企业和受疫情影响企业的金融服务需求,2小时内响应,24小时内反馈,48小时完成。开辟绿色通道,对疫情防控领域小微企业按照特事特办、急事急办的原则,开设绿色审批通道和应急放款通道,实行优先受理、优先审批和优先放款。充分运用线上服务,鼓励企业优先采用电子渠道办理结算等日常业务,减少不必要的出行;用好信用信息共享平台和中银网融易中银报关通宝等线上产品,让客户享受线上提款、随借随还等便捷服务。

mmexport1581082713464.jpg

来源: 编辑:中国银行嘉兴分行周贤

相关文章

友情链接