中银协赴我协会开展“四个一批”工作调研
点击量:12893 2020年01月09日


1月6日,中国银行业协会维权部柴建红、张碧洲二位专家赴我协会对依法保护银行债权,打击逃废银行债务“四个一批”工作进行实地调研,并于7日组织召开调研座谈会,深入了解相关工作情况。工商银行浙江省分行、农业银行浙江省分行、浙商银行、浙江稠州商业银行、浙江省农信联社和华融金融租赁公司负责“四个一批”工作部门的有关负责人员应邀参会,省协会副秘书长王海燕和维权部相关人员出席座谈。

四个一批.jpg 

座谈会上,王海燕全面回顾和介绍了浙江辖内银行业金融机构在“四个一批”工作上取得的成效以及采取的多样化举措;参会机构将本单位“四个一批”工作开展情况进行了交流分享,同时重点反馈了在打击逃废债过程中遇到的阻碍和工作开展上亟需解决的难点问题,涵盖银政银法合作、企业逃废债行为识别、司法执行、信息互通等多个方面,较为全面地反映了辖内当前保权打逃工作现状。

中银协调研组人员对浙江“四个一批”工作开展情况给予了充分肯定,表示浙江此项工作一直走在全国前列,在关系协调、系统支撑等方面都作出了良好表率。同时,也希望下一步“四个一批”工作开展作为一项常态化任务,能更好地融入到银行业金融机构日常经营管理的各个环节中去。针对参会机构反映的突出问题,调研组也表示将做好整理归纳,待回京后积极向最高法、银保监会、市场监督管理总局等方面反馈,积极沟通,寻求合理解决方案,为机构打击逃废债工作创造更加良好的外部环境。

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接