公众服务:相关文章

找到文章:5120

炎炎夏日暑,浓浓社区情——宁波银行城西支行送金融安全服务到社区

近期投资理财的资金安全倍受关注。为了提高社区居民防范非法集资的金融风险意识,提升识别风险能力,引导社区居民远离并自觉抵制非法集资活动,宁波银行城西支行联合古荡湾社区,开展了“电信防诈骗,保障资金安全、维护合法权益”金融服务周活动,在炎炎夏日为社区居民和周边群众送去防范网络通信诈骗和安全投资的经验分享,这次宣传活动持续整整一周,受到广大居民的一致好评。7月19日一早,城西支行个人银行部的小伙伴们来到便民服务周第三场的活动地点---西湖国际大厦,在大厦楼下的广场上开设宣传点,与西湖公安局、中国移动等单位联合进…
发布时间:2018年07月20日 点击量:89

五载牵手,梦圆有宁——宁波银行余杭支行助学系列活动

每个人,都是一艘志在远航的游轮,而陪伴,才是永远不变的温馨港湾。腼腆的笑容、整齐的书桌、满墙的奖状……早已是他们留给我们最深刻的印象——今年是宁波银行余杭支行响应余杭区团委号召,通过“手拉手”助学活动,与余杭山村两个孩子爱心牵手的第五个年头。支行办公室和运营部代表一行四人组成的助学小组,又一次踏上了去往黄湖、百丈的路途。这条熟悉却仍然让人充满期待的助学之路,在对高楼喧嚣到丛林蓝天的赞不绝口中,一个多小时的车程显得并不漫长。助学小组首先抵达百丈石竹园村濮同学家中,这是一位五年级的女生。孩子的爷爷还是很热情,…
发布时间:2018年07月20日 点击量:78

宁波银行杭州吴山支行成功劝阻一起疑似通讯诈骗汇款事件

 2018年7月19日下午13点29分,…
发布时间:2018年07月20日 点击量:90

工行丽水分行成功办理丽水市首笔不动产网上登记业务

7月1日,丽水市不动产登记网上大厅工行便民服务点揭牌仪式在工行丽水分行成功举办,为党的生日送上一份特殊而又有意义的礼物。市行政审批管理服务办公室、市不动产登记中心、中国移动通信集团浙江有限公司丽水分公司、丽水分行的领导职工、新闻媒体记者等70多人出席本次活动,共同见证了丽水市首笔不动产网上登记业务的成功办理,不动产登记“互联网+政务+金融服务” 创新服务模式正式开启。 这几年,工行丽水分行积极支持不动产登记“最多跑一次”改革,优化不动产登记流程。从2015年起,该行就派驻员工驻点不动产登记中心办理不动产登…
发布时间:2018年07月20日 点击量:89

工行萧山分行积极参与“推进防范非法集资”主题宣传

7月上旬,由萧山区金融办发起的2018年防范非法集资江寺公园广场宣传教育活动顺利举办。据悉,本次活动系由萧山区金融办、工商银行萧山分行、农业银行萧山分行、区创投协会、区保险业协会联合主办,区公安倾力支持,并且受到了在场市民的热烈欢迎,前来咨询者络绎不绝、全程涌动,获得了令人满意的答复,活动也取得了较好的社会宣传成效。记者了解到,根据各级政府处置和打击非法集资相关工作的整体部署,萧山区人民政府金融工作办公室于6月中旬,做出了联合区域内各大金融业机构,共同开展防范非法集资主题宣传活动的工作决定。工商银行萧山分…
发布时间:2018年07月20日 点击量:80

工行杭州分行持续推进“一窗受理”线上办理抵押工作

自5月2日“一窗受理”平台线上办理抵押系统投产以来,工行杭州分行与市土管局、科技部门不断沟通、解决瓶颈,取得了较好的实施效果。截至目前,线上成功办理量占两家试点行总量的84%,抵押办理时间从原先的10个工作日缩减为2个工作日,大大提高抵押办理效率,风险得到有效控制。 就在近日杭州市土管局召开的“预告登记全程网办试运行问题协调会”上,对工行线上办理抵押取得的成效高度肯定,互相交流遇到的问题并提出优化方案,并邀请该行协同对此项工作进行媒体宣传,为双方后续深入合作打下良好基础。 记者了解到,由于线上办抵系为全国…
发布时间:2018年07月20日 点击量:69

工行金华分行全面落实“普及金融知识 守住‘钱袋子’”专项活动

根据当地监管部门的统一部署,工行金华分行近期全面落实“普及金融知识 守住‘钱袋子’”专项活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,提升公众特别是低净值人群金融素养,增强风险意识、责任意识以及风险识别与防范,维护公众财产安全和金融安全。积极进行阵地宣传。全辖各营业网点设置金融知识宣传台,放置防范电信诈骗、非法金融广告、反洗钱、防假币的各类宣传资料,确保过路客户的知识普及。利用厅堂微沙龙,在客户业务等待时间,以“一对多”的宣讲模式,普及金融知识,保护自身权益。使用跑马灯宣传,在全辖内所有LED显示屏上,滚动播放…
发布时间:2018年07月20日 点击量:95

中信银行杭州玉泉支行成功堵截疑似电信诈骗资金取现事件

2018年7月10日下午,客户赵某到中信银行杭州玉泉支行柜台查询其2016年在该行开立的借记卡无法正常使用的原因,银行柜员帮其查询后发现该账户已被列入反洗钱黑名单,于是立即汇报主管柜员。经核实,该账户于2016年9月开卡后一直未使用,于2017年4月突然启用且月交易量近千笔,前期多笔为1元测试交易,分散转入集中转出,涉及100人左右,与电信诈骗账户极其相似,因此初步判定为疑似电信诈骗可疑交易账户。现场,柜员与该客户进行了简单的账户交易相关信息核实,客户回答问题含糊且与实际交易情况明显不符,基本确认该…
发布时间:2018年07月19日 点击量:145

中信银行衢州分行在衢州首家开通不动产抵押登记代办业务 助力最多跑一次改革

“太好了,以前我们企业办理贷款要跑两次以上,现在到中信银行只需一次就可以了,又快又方便!”近日,衢州市金海湾进出口有限公司的舒先生来到中信银行衢州分行办理贷款业务,提交、签署了相关资料后,银行工作人员立即核对相关信息,告知申请批下来后,可直接发放贷款,无需再到行政服务中心办理抵押登记了。这正是中信银行衢州分行联合衢州市不动产登记中心推出的不动产抵押登记代办业务,即“一证通办——中信银行贷款直通车”项目,成为衢州首家推出该项业务的银行。这也是中信银行衢州分行与衢州不动产登记中心全面贯彻落实衢州市委、市政府深…
发布时间:2018年07月19日 点击量:126

招行绍兴分行以“两跑三降”为指引 积极实施普惠金融推进小微金融服务

近年来,招商银行绍兴分行积极转变普惠金融发展思路,努力践行“两跑三降”普惠金融模式,不断创新普惠金融产品,下沉基层,优化服务,着力解决普惠金融发展中的“融资难、融资贵、效率低、服务弱”等难点问题,推动普惠金融高质量发展。跑街企,提升普惠金融覆盖面。一是全面升级普惠金融服务模式,完善组织架构,健全服务体系,下沉基层,贴近市场。在上级行的统一规划下,成立招行绍兴分行普惠金融服务中心,县域网点及市本级成立普惠金融分中心。二是充分发挥网点在营销和服务客户方面的先锋作用,要求普惠金融分中心每月举行1场小微企业客户生…
发布时间:2018年07月19日 点击量:158
友情链接