地市协会:相关文章

找到文章:918

台州市银行业协会联合市保险行业协会举办台州银行业保险业金融大讲堂第三期专题培训

11月29日,台州市银行业协会联合台州市保险行业协会举办以“公文写作”为主题的台州银行业保险业金融大讲堂第三期专题培训,各银行、保险机构综合条线200余人参加培训。本次培训邀请了台州市人民政府资深专家授课,重点讲解了公文文种、行文规则、公文拟制要求及公文写作惯用语,解析了常见的公文错误,分享了公文写作四部曲——学思践悟等方面的经验和技巧。本次培训为促进台州各银行、保险机构公文处理工作规范化、提升公文写作业务技能水平、促进银保业务交流搭建了平台。 
发布时间:2019年12月03日 点击量:144

湖州市银行业协会法律专业委员会举办法律实务专题培训班

    11月27日下午,湖州市银行业协会法律事务专业委员会在湖州宾馆举办法律实务专题培训班。全市37家银行业机构相关部门负责人及法务骨干100余人参加了此次培训。湖州银保监分局办公室王俊洋、法律事务专业委员会主任单位中国农业银行湖州分行彭志飞副行长应邀出席,协会周忆秘书长主持开班仪式。     培训班邀请浙江大学光华法学院陆青副教授,泽大律师事务所朱欣欣律师、朱耀峰律师授课。三位法务专家分别以“现行金融监管下的裁判趋势及法律风险应对”、“金融机构资管产品…
发布时间:2019年11月29日 点击量:840

湖州市银行业协会开展文明规范服务“最美窗口”评估验收工作

    11月18日至22日,湖州市银行业协会组织部分会员单位有关文明规范服务管理方面的专业人员分成四个评估验收小组,对全市29家“最美窗口”参评单位进行了实地检查评估验收。检查中,评估验收小组按照《银行业营业网点文明规范服务评价指标体系和评分标准》 (2019年版),通过观察现场、检查台账、员工问答等形式全方位地进行了检查。
发布时间:2019年11月29日 点击量:156

运动活力展风采 团结协作暖人心 我市成功举办银行业职工趣味运动会

11月23日上午,由舟山银保监分局指导、舟山市银行业协会主办的舟山银行业“庆祝中华人民共和国成立70周年”职工趣味运动会在普陀体育馆拉开序幕。据悉,本次趣味运动会设置的旱地龙舟、众星捧月、巧过沼泽地、传统弓箭赛、4 * 6 0 米面具迎面接力、拔河等七项内容均为集体项目,吸引了辖内27家银行机构,共计700余名职工参加。活动现场,各家银行的参赛选手们个个激情饱满、斗志昂扬、默契配合、你追我赶,赛场下鼓掌声、叫好声、助威呐喊声此起彼伏、不绝于耳,整场运动会欢声笑语、高潮迭起、异彩纷呈。作为本次趣味运动会的主…
发布时间:2019年11月26日 点击量:262

湖州银行业绿色金融实务培训班顺利进行

    为进一步加强绿色金融特别是绿色信贷业务的落地推进,加大绿色金融专业人才队伍培养,近日,湖州市银行业协会联合湖州银保监分局、湖州南太湖绿色金融与发展研究院举办了绿色金融实务培训班。全市银行业35家会员单位101人参加。    湖州银保监分局副局长蓝春锋出席开学式,并对本次培训班提出具体要求。湖州银保监分局统计信息与风险监测科主要负责人、湖州市银行业协会秘书长和湖州南太湖绿色金融与发展研究院院长出席开学式。     湖州市政协社会法…
发布时间:2019年11月25日 点击量:265

金华银行业深化“三服务”走进制造业企业宣讲会

为进一步深化“三服务”,认真贯彻浙江省委省政府、浙江银监局和浙江省银行业协会有关工作要求,深入推进金华市政府办公室关于制造业重点细分行业培育实施方案的通知精神。11月20-21日,金华银保监分局联合金华市银行业协会举办银行业深化“三服务”走进制造业企业宣讲会,对接兰溪纺织行业协会、武义电动工具行业协会,开展制造业板块专题政策宣讲。金华工行、金华建行、招商银行、宁波银行、兰溪农商行、武义农商行、企业家代表参加。
发布时间:2019年11月22日 点击量:230

金华市银行业协会联合义乌市商务局举办“优化金融服务,助力义乌市外向型经济高质量发展”宣讲会

为认真贯彻浙江省委省政府、浙江省银监局、浙江省银行业协会有关工作要求,进一步引导企业把握最新金融服务政策,稳定市场信心,强化信用意识和提高风险防范能力,11月19日下午,在金华银保监分局的指导下,金华市银行业协会联合义乌市商务局举办“三服务”金融政策和风险教育宣讲活动,暨“优化金融服务,助力义乌市外向型经济高质量发展”宣讲会。本次宣讲会由金华市银行业协会主办,中国银行义乌市分行、浦发银行义乌分行、义乌农商银行、浙江稠州商业银行联合承办。义乌市200余家进出口外贸企业代表参加此次活动。 金华银保监…
发布时间:2019年11月22日 点击量:196

金华市银行业协会举办第十期八婺大讲堂

11月20日,金华市银行业协会在金华银保监分局举办第十期八婺大讲堂《金融业务与法律思维》,主讲人是浙江大学教授、经济学博士熊秉元,55家会员单位共120余人参训。熊秉元教授通过一个一个日常生活中的案例,从阐释经济行为、成本、效率等概念出发,介绍了经济分析的方式和方法。案例中问题的提出和处理方式,显示了经济学上的效率和司法学上的正义确有密切的关联,及互相启发之处。参训在表示,熊秉元教授将经济学的分析方法带入法学,为金融从业者提供了一种新的思考方法,具有很强的实践性。
发布时间:2019年11月21日 点击量:206

银保合力守初心,众志成城担使命

今年第9号超强台风“利奇马”于8月10日登陆台州,是新中国成立以来登陆我市的最强台风,对我市造成严重影响。面对恶劣的自然灾害,在党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的正确领导下,台州银行业保险业众志成城守初心,砥砺前行担使命,各尽所能为企业排忧解难,主动参与稳定市场秩序,在抢险、信贷、理赔、公益等方面树立良好形象,成为防台抢险救灾的重要力量,涌现了一批可歌可泣的先进人物和先进事迹。近日,经台州银保监分局、台州市银行业协会和台州市保险行业协会综合评定,共评出34个先进集体和40名先进个人。 案例…
发布时间:2019年11月20日 点击量:259

温州银行业深化“三服务” 企业家金融政策和风险教育宣讲活动外向型企业专场顺利举行

为进一步贯彻浙江银保监局“服务企业服务群众服务基层”活动工作要求,深入推进企业家金融政策和风险教育宣讲活动。11月18日,由温州银保监分局主办、温州市银行业协会承办、中国银行温州市分行协办的企业家金融政策和风险教育(外向型企业专场)宣讲活动顺利举行。来自辖区34家银行机构、103家企业、50位个人外汇贵宾客户210余人参加,协会向与会人员分发宣传资料1000余份。会议由协会专职副会长兼秘书长钱长星主持,邀请中国外汇投资研究院院长、首席经济学家谭雅玲,市商务局计财处负责人、浙江龙华日用电子有限公司财务总监作…
发布时间:2019年11月19日 点击量:269

阅读导航

友情链接