地市协会:相关文章

找到文章:994

温州市银行业协会村镇银行专业委员会召开2020年度第一次工作会议

5月22日,温州市银行业协会村镇银行专业委员会2020年度第一次工作会议在永嘉恒升村镇银行召开。温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星、综合管理部主任王小珍,专委会各委员及其助手等20余人参加,邀请温州银保监分局永嘉监管组组长金亮到会指导。会议由专委会常务副主任、永嘉恒升村镇银行副行长高爱冲同志主持。高爱冲回顾专委会2019年工作取得的成效,提出2020年专委会工作思路,并提请各成员审议。与会人员就疫情暴发后本行经营困难和发展难题等内容一一进行发言,并就如何破解难题等互相探讨,提出建设性意见。钱长星在会…
发布时间:2020年05月25日 点击量:16

金华市银行业协会召开信贷风险管理专业委员会2020年度工作会议

发布时间:2020年05月22日 点击量:133

金华市银行业协会召开法律专业委员会2020年工作会议

5月15日上午,金华市银行业协会召开法律专业委员会2020年度工作会议。会议由专委会常务副主任徐武华主持,金华银保监分局二级调研员金向胜到会指导。会议总结回顾了2019年法律专业委员会工作,商讨并审定了2020年工作计划。各委员单位交流法律工作开展情况及存在的问题和困难,参会人员就信用卡诉讼立案难、互联网金融诉讼、企业破产法律程序、消费者权益保护等热点问题展开讨论。金华市银行业协会秘书长吴少佳对做好2020年法专委工作提出三点要求,一是法专委应继续发挥好平台和纽带作用,加强与公检法的协调联动,反映行业需求…
发布时间:2020年05月22日 点击量:135

舟山市银行业 春暖花开又一春 金融力量助企赢

近日,疫情防控趋于稳定,生产生活秩序加快恢复。在舟山银保监分局的指导和舟山市银行业协会的倡导下,“百行进万企”融资对接活动持续发力,我市银行业金融机构想企业之所想、急企业之所急,通过一系列精准服务,助力企业复工达产,为经济社会发展贡献金融力量。助力制造业、旅游企业复工达产开展个性化服务舟山市敏达建材有限公司是目前舟山规模最大的铝合金门窗制造企业。受疫情影响,敏达建材订单面临逾期交付问题,邮储银行舟山市分行了解情况后,第一时间安排客户经理跟进,加快贷款审查审批速度。“受疫情影响,工程款到账延期,我们的流动资…
发布时间:2020年05月21日 点击量:184

温州市银行业协会应邀参加建设银行温州分行“520廉洁合规日”活动

5月20日,温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星受邀参加建设银行温州分行“520廉洁合规日”活动。当日,该行一把手就廉政合规建设做重要讲话;组织全行员工扫描二维码进行520廉洁合规承诺签名并宣誓;开展“廉洁合规”擂台赛决赛、“廉洁合规”抖音PK赛获奖作品展播并对其优胜奖进行颁奖。最后,钱长星还参观了“廉洁合规展版”。温州市银行业协会高度重视行业合规建设,近年来积极承办银行业违规人员纠违培训班,组织辖内会员单位编写纠违典型案例,充分发挥法律与维权专委会的作用印发《银苑说法》典型案例集等,更好地引导会员单…
发布时间:2020年05月20日 点击量:115

温州市银行业协会银行卡专委会召开2020年工作会议

5月14日上午,温州市银行业协会银行卡专委会召开2020年工作会议。协会专职副会长兼秘书长钱长星、自律维权部、专委会委员等16人参加会议,邀请温州银保监分局普惠科负责人到会指导。会议由专委会主任、农业银行温州分行副行长缪文林主持。各委员汇报各自单位去年至今银行卡业务开展情况,其中就信用卡立案、执行等有关诉讼情况进行重点汇报。参会人员纷纷表示因新冠肺炎疫情的影响,信用卡不良风险大幅上升,且在处置过程中仍遇到司法渠道不畅通、立案门槛高等诉讼难的重重阻力,与会人员群策群力,发表了许多建设性的意见。缪文林对下一步…
发布时间:2020年05月15日 点击量:282

台州市银行业协会积极参加打击经济犯罪暨防范非法集资风险集中宣传活动

5月13日,台州市银行业协会积极参加由台州市处非办集中开展的打击经济犯罪暨防范非法集资风险集中宣传活动,在台州职业技术学院、市民广场等人流量较大地区设点宣传。活动现场,工作人员通过分发宣传折页、案例分析等方式,为群众普及金融知识、宣传政策和法律知识,分析非法集资的特征、表现形式和常见手段,并对利用当下热点概念开展非法集资的行为进行风险提示,帮助广大群众增强风险防范意识。做好防范非法集资宣传教育工作、提高人民群众的风险防范意识,是加强源头治理、切实防范非法集资、打击经济犯罪的重要手段之一,也是推进金融消保工…
发布时间:2020年05月14日 点击量:234

台州:发挥金融力量 助力民营经济发展

2020年5月12日,台州银保监分局联合台州市银行业协会、台州市保险行业协会召开台州银行业保险业支持民营经济高质量发展强市建设推进会暨2020年监管情况通报会,全市46家银行和54家保险公司主要负责人参会。台州市银行业协会会长张仕乾宣读了银行业支持民营经济高质量发展倡议书,倡议全市银行业金融机构通过贯彻市委市政府和监管部门决策部署、加强信贷支撑、加大帮扶力度等八大举措全力加强对民营企业的金融支持,并表示:下阶段,银行业协会将继续团结全市银行机构,紧紧围绕“再创民营经济新辉煌”的目标,发挥银行业支持实体经济…
发布时间:2020年05月14日 点击量:223

“爱心接力 传递真情”——舟山市银行业协会组织我市银行业志愿者义务献血

“献血献爱心,能尽点儿微薄之力感觉挺有成就感的,也给上小学的女儿做个榜样。”来自浦发银行舟山分行的献血志愿者赵展如是说。疫情特殊时期,我市血液供应面临严峻考验,舟山市银行业协会及时发布献血招募令,倡导为爱逆行。这是协会第8年组织开展献血活动。5月12日上午,辖内24家金融机构,共计100余名志愿者积极响应号召,在舟山市中心血站参加了义务献血活动,用实际行动助力疫情防控。在献血现场,各位志愿者严格遵守疫情防控期间的献血规定,在血站工作人员的指引下依次进行填表、查体、血型测试、血压测量,等待合格后献血,整个过…
发布时间:2020年05月14日 点击量:208

金华市银行业协会村镇银行工作委员会2020年工作会议召开

5月9日,金华市银行业协会村镇银行工作委员会2020年工作会议在永康农银村镇银行召开。会议由工作委员会主任、义乌联合村镇银行董事长朱海荣主持,7家村镇银行主要负责人参加会议,金华银保监分局二级调研员金向胜、金华银行业协会秘书长吴少佳出席会议,金华银保监分局农村银行科二级主任科员诸葛文雁莅会指导。会上就村镇银行工作委员会2019年工作情况进行汇报,并将2020年工作计划提交工作委员会讨论。各委员单位汇报了近期各行业务发展情况,并展开座谈交流,提出了招聘人员较难、管理能力偏弱、盈利能力不足和主发起行支持力度不…
发布时间:2020年05月14日 点击量:293

阅读导航

友情链接