地市协会:相关文章

找到文章:962

温州市银行业协会调解委员会成功调解疫情期间的第一起纠纷案件

3月23日,温州市银行业协会调解委员会调解员、双方当事人、经办法官在鹿城法院调解室成功完成信用卡纠纷案件的调解的司法确认签字,涉案金额306964.78元,减免各项费用83223.3元。新冠肺炎疫情期间,为确保双方当事人人身安全,协会调解委员会将调解工作“前置”:一是通过微信视频等“不见面”方式,联系双方当事人进行充分沟通,明确表达各自真实诉求,并达成同意调解一致意见;二是积极发挥ODR系统线上调解的作用,将准备材料充足通过线上直接提交法院申请司法确认。
发布时间:2020年03月25日 点击量:407

舟山市银行业协会推出“浙江省金融服务平台”动画宣传小视频

为进一步增加社会公众对“浙江省金融服务平台”的知悉度,扩大平台的宣传力度受众面,在舟山银保监分局的指导下,舟山市银行业协会积极创新宣传渠道,联合舟山广电报业传媒有限公司推出舟山辖内版“浙江省金融服务平台”宣传小视频。该视频以“百行进万企”活动为切入点,以动画形式生动形象地介绍了平台的功能及操作流程,该视频已投放至“无限舟山”APP“百行进万企”专栏,截止当前已得到1000多的阅读点击量。目前该视频正计划投放到辖内银行业金融机构共计 630余名对公客户经理电话来电的提醒页面,让市民尤其是中小微企业主能更直观…
发布时间:2020年03月25日 点击量:101

舟山市银行业协会积极开展“ 百行进万企”、浙江省金融服务平台系列宣传

为促进2020年度舟山辖内银行业“百行进万企”、浙江省金融服务平台各项工作的顺利推进,提高社会公众的知悉度,增强小微企业对金融支持政策和银行服务的了解,真正将宣传工作融入日常工作,扩大宣传受众面,在舟山银保监分局统一部署下,舟山市银行业协会与舟山广电报业传媒有限公司开展系列合作,对“百行进万企”、“浙江省金融服务平台”等工作进行广泛宣传。一是制作小视频宣传,以“百行进万企”活动为切入点,利用动画形式宣传“浙江省金融服务平台”,并将视频投放到辖内银行对公客户经理电话来电提醒页面、舟山广电等各微信公众号;二是…
发布时间:2020年03月20日 点击量:208

确保“两手硬两战赢”,绍兴银行业在行动

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的讲话精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关决策部署,绍兴银保监分局相继出台了9份关于金融支持疫情防控和复工复产的文件通知,绍兴市银行业协会发出倡议,发动全市银行机构细化出台疫情防控期间的特殊金融服务政策。    为进一步创新完善金融服务方式,全力支持疫情防控和复工复产,在绍兴市银行业协会的推动下,全市银行机构建立支持疫情防控和复工复产金融服务专员专线制度,出台各项优惠政策。目…
发布时间:2020年03月19日 点击量:198

以“3.15”活动为契机 以疫情防控为重点 绍兴市银行业协会推动辖内银行机构积极开展消费者权益保护宣传活动

为健全消保机制,落实消保责任,强化疫情防控,根据《浙江省银行业协会关于开展浙江银行业“3.15”消费者权益保护宣传周活动的通知》(浙银协发[2020]20号)和绍兴银保监分局办公室《关于转发开展2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(绍银保监办便函[2020]19号)文件的相关要求,绍兴市银行业协会积极响应,通过发文、倡议和行业优化服务指南,发动各会员银行加强组织领导,落实主体责任,强化网点宣传,构建长效机制,并细化出台了一系列疫情防控期间的特殊金融服务政策。在当前关键…
发布时间:2020年03月17日 点击量:240

台州市银行业协会联合市保险行业协会等推出 “3·15”特别节目

在台州银保监分局的指导下,台州市银行业协会联合台州市保险行业协会、FM98.7综合广播共同推出阳光热线“3·15”特别节目——“金融消保线上大篷车”。3月15日上午,市银行业协会、市保险行业协会3名会长为全市听众宣讲银行业保险业消费者权益保护知识和疫情防控期间金融支持政策,进一步扩大金融知识的普及面。台州市银行业协会会长、工商银行台州分行副行长(主持工作)张仕乾携该行个人金融事业部、普惠金融事业部、银行卡部等相关部门负责人参加了本次节目。在节目直播中,张仕乾行长向广大听众朋友们介绍了银行业协会的基本情况、…
发布时间:2020年03月16日 点击量:231

温州银行业创新宣传,助力“3.15”期间抗疫不停止、服务不间断

自收到《浙江省银行业协会关于开展“3.15”消费者权益保护宣传周活动的活动通知》,温州市银行业协会(以下简称“市协会”)秘书处高度重视,及时将通知转发至各会员单位,组织辖内会员单位围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”主题积极开展形式多样的活动。会员单位踊跃参与、各展所才、创新宣传。截至3月11日,市协会共收到25家会员单位50余件宣传作品,其中不乏剪纸、抗疫日志、手绘漫画、沙画微视频等亮点辈出的优秀作品。传统手艺剪出服务理念    剪纸作为中国传统的民间艺术,有纳吉、祝福、…
发布时间:2020年03月13日 点击量:535

金华市银行业协会发出倡议 帮扶企业打赢“两战”

 当前疫情防控进入关键阶段,企业复工复产加快推进,金融服务需求更加旺盛。为贯彻落实党委政府最新工作部署和银保监会最新监管要求,进一步提升支持企业复工复产金融服务质效,坚决实现“两战两赢”,金华市银行业协会向全市银行业金融机构发出如下倡议:一、延长到期贷款还本期限。对确实受疫情影响导致困难的中小微企业(含小微企业主、个体工商户),2020年1月25日以来到期的贷款本金,根据企业延期还本申请,给予企业一定期限的临时性延期还本安排,还本日期最长可延至2020年6月30日。对于受疫情影响严重、恢复周期较…
发布时间:2020年03月12日 点击量:271

金华市银行业协会赴浦江水晶产业园区“三服务”调研

 3月11日上午,金华银保监分局二级调研员金向胜、普惠金融科科长魏剑及金华市银行业协会副秘书长诸葛宏一行前往金华市浦江县中部水晶园区开展“深化三服务”调研走访企业活动。在水晶园区管委会,金向胜一行与园区管委会党工委副书记张坚兵、浦江农商银行陈文斌行长及相关部室、网点负责人进行座谈交流,与园区管委会负责人就园区企业复工复产、员工到岗率、企业融资需求、金融服务、存在困难等方面进行了深入交流,并就银行金融支持小微企业举措进行了解。随后,金向胜一行先后走访了浙江浦江华德水晶科技股份有限公司、浦江晶湛水晶…
发布时间:2020年03月12日 点击量:244

金华银行业“百行进万企进行时”行长连线开播

为持续推进“百行进万企”融资对接活动,切实加强疫情后复工复产企业的金融服务,满足企业资金需求,金华银保监分局、金华市银行业协会、金华广播电视总台时政新闻中心共同推出专题栏目《百行进万企进行时》。该栏目在每个工作日17:30晚高峰播出,连线时长10分钟。金华银保监分局以及金华辖内45家银行机构领导,分期连线金华广播电视总台《金华之声》节目,向全市企业家和广大听众直播采访。各银行机构围绕 自身“百行进万企”融资对接活动以及惠企政策,通过电波介绍如何支持企业复工复产、满足小微企业融资需求。  &nbs…
发布时间:2020年03月12日 点击量:278

阅读导航

友情链接