服务小微三农:相关文章

找到文章:327

椒江农合行 “三助力”践行“妈妈式”金融服务

为进一步服务乡村振兴,贯彻台州市“大走访、大调研、大服务”活动精神,椒江农合行积极参与“万名金融干部职工进村入企”活动,围绕三农与小微的有效需求,针对性地创新开发金融产品和服务,把“妈妈式”金融服务落到实处。一是“银企对接”助力小微融资再发展。为解决联系镇、街道部分发展前景良好的科技型、高层次人才型小微企业,因贷款资质不够存在的融资难、融资贵等问题,该行通过“助力民营经济再创新辉煌”银企对接会,充分运用信贷扶持功能进行现场签约,减轻小微融资成本,扎实推进“促进本地优质企业留驻台州高质量发展”工作。二是“青…
发布时间:2018年04月19日 点击量:185

金华成泰:撑起地方木材加工产业转型升级的金融“支点”

近年来,位于金华市婺城区蒋堂镇的木材市场由于入行门槛低、产品附加值小,在近几年的经营中瓶颈突显。为整合当地产业优势,政府和市场管理方通过去拙补劣、市场改造、产品提档等措施,实现了从散乱到专业的蜕变、从粗放式到精细化的升级,彻底走出了传统木材加工行业下行拐点,初步形成了市场规范运作、产品种类齐全、价格优势明显的专业化木制品加工市场。作为木材市场的主要金融服务机构之一,金华成泰农商银行坚持以支持地方经济建设为己任,在市场转型升级中贡献金融力量,为木材市场的发展提供强有力的金融支持,为木材行业的转型升级撑起金融…
发布时间:2018年04月13日 点击量:374

金华成泰:“四推两送”助力春耕备耕

  连日来,位于婺城区蒋堂镇的十余家种粮大户正在忙着开展育秧播种工作,来自婺城区蒋堂镇开化村的种粮大户陈兴洪向金华成泰农商银行的工作人员介绍说:“今年雨水充沛,趁着这个好时节,要抓紧把200亩早稻早点种下去,现如今政府扶持粮农的政策多,到成泰银行贷款又方便,利息又便宜,我们粮农的积极性更高了.”为做好辖内粮食种植大户的金融服务工作,金华成泰农商银行在送服务、送资金上多措并举,着力通过推进政银合作,推进整村授信、推进网格管理、推进驿站建设等方面,满足粮农在春耕备耕中的资金需求。推进政银合作,积极参…
发布时间:2018年04月13日 点击量:395

走乡不漏村 进村不漏户 东阳农商银行横店支行一心一意助春耕

春耕在即,为贯彻落实乡村振兴战略,东阳农商银行横店支行坚持党建引领,出动21名党员组成5支普惠小分队,走村不漏户,采取勤走访、优服务、好政策的举措,让普惠阳光更多地洒向田间地头。勤走访。结合市政府“百局联百村”活动,在全面掌握行政村落村情图、联络图、方位图的基础上,普惠小分队利用休息时间,变“等上门”为“找上门”,深入到各个乡镇村落、田间地头,通过召开“银农”座谈会、个别走访、上门征求意见等形式,主动对接的春耕备耕资金需求,开展送贷上门、预约放贷等便民举措,做到“走乡不漏村、进村不漏户”。截止3月25日,…
发布时间:2018年04月13日 点击量:332

服务乡村 深扎城乡坚守小微市场 台州银行深入开展金融“双服务”活动

  近日,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,以实现经济高质量发展和乡村振兴为目标,台州银行开展“大走访、大调研、大服务”,深入基层一线,进村入企,普及金融知识,对接企业需求,助推企业发展。 台州银行秉承专业服务小微的市场定位,响应“服务实体经济、服务乡村振兴”的号召,将加强小微企业联系、走访调研客户需求作为全行3月份重点工作,要求全行330家网点开展“客户大走访”,组织一线营销人员和管理部室员工进村入企,重点走访年后恢复生产经营的客户,了解企业、农户们的金融需求。&…
发布时间:2018年04月13日 点击量:330

磐安农商银行:普惠金融网格化管理市场经营商户

浙江磐安是“浙八味”药材市场主产批发处,近年来,在地方政府的重视和磐安农商银行的全力支持下,吸引了全国各地众多药商入住。作为唯一服务于专业市场商户的磐安农商银行新城支行,为更好地为市场商户做好金融服务,运用网格化管理,实现了银商零距离的对接。“浙八味”药材市场地处浙中部城市—浙江磐安,现在整个市场占地315亩,建筑面积28.8万方,已入驻商户达200多家。随着市场规模的不断发展壮大,市场生意也来也好,2017年度“浙八味”药材市场交易量达到15亿元以上。为了适应市场商户的金融服务需求,磐安农商行新城支行积…
发布时间:2018年04月13日 点击量:407

农行金华分行—服务三农,情洒八婺

    “因农而生、因农而长、因农而强”的农业银行始终是广袤“三农“领域最坚定的耕耘者。    从农村金融自治到惠农网贷、从美丽乡村建设到乡村振兴战略,近年来,农行金华分行紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”和“走在前列、共建金华”目标要求,始终坚持为农服务的使命,专心探索支农路径,用心拓宽支农领域,真心践行普惠金融,通过切实加大涉农信贷资金投入,积极创新和搭建农村金融产品体系,持续强化和提升“三农”绿色金融服务,谱写了一篇浓墨重彩…
发布时间:2018年04月10日 点击量:665

农行浙江省分行成功落地首笔“小微网贷”

    4月4日,农行浙江省分行正式上线“小微网贷”平台,并在湖州长兴县支行成功发放首笔贷款,金额40万元。    “小微网贷”运用互联网思维,直连政府公共数据系统、企业经营信息系统和农行业务管理系统,抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据,建立模型,在农行系统内首次实现了小微贷款自动评价客户、自动核定授信额度、自动审批、自动风险预警。客户可随时自助申请贷款、自助提款,额度内随借随还、循环用款,真正做到了“最多跑一次”。…
发布时间:2018年04月08日 点击量:643

工行湖州分行扶持小微企业破茧化蝶健康发展

开年以来,工行湖州分行从“扩总量、调结构、促转型”系列工程入手,积极转变观念,唱响特色曲子,加大培育、引导和扶持力度,力促小微企业破茧化蝶健康发展。到3月26日,该行小微客户净增397家,项下放贷近4亿元,取得了明显的效果。加强组织领导,转变思想观念。积极引导全体员工转变观念,传递正能量,消除客户经理思想中普遍存在的风险控制与业务发展相互对立的错误认识,在全员大会、工作会议等各类场合,带给员工全新的经营理念和实战策略,激发起高昂的斗志,为小微金融工作奠定坚实的思想基础。注重银企互动,共建融资平台。通过银企…
发布时间:2018年04月06日 点击量:652

农行嘉善支行服务美丽乡村建设

    一直以来,农行嘉善支行着眼于服务“三农”大局,主动对接新型农村金融需求,大力做好“美丽乡村”建设金融服务,逐步打响“美丽乡村贷”品牌。    在仔细研读了嘉善县委县政府工作报告后,该行行长主动出击,第一时间向当地政府汇报农行支持“美丽乡村”建设的创新举措,并以“美丽乡村贷”为切入点,提交了《嘉善县美丽乡村建设金融服务方案》,获得了高度认可。随后,该行作为唯一一家金融机构受邀参加全县美丽乡村现场推进会,在会上就农行支持美丽乡村建设…
发布时间:2018年04月02日 点击量:821
友情链接