普惠金融:相关文章

找到文章:4373

杭州银行11月“三服务”入园宣讲活动

杭州银行响应浙江省银行业协会“三服务”活动部署,持续开展企业家金融政策和风险教育宣讲活动。11月14日和11月19日,杭州银行与金融同业一道先后走进下沙海创园区和滨江区王道公园园区开展“三服务”中小企业金融政策专场活动,两次活动共吸引了园区内60余家企业代表参会交流。杭州银行就实体企业“融资难、融资贵、融资慢”问题介绍相关的服务承诺和解决方案,并重点对税金贷、云抵贷、自助贷、政采贷、创业担保贷款等拳头产品做了重点介绍,现场反映热烈。活动后,部分企业家就相关融资政策与本行客户经理做进行深入交流。杭州银行通过…
发布时间:2019年12月03日 点击量:155

中行台州市分行创新金融产品 缓解科技型小微企业融资难题

近年来,台州市科技型企业数量急剧增多,涉及行业也越发广泛。这些科技型企业发展潜力大、市场前景好,但因重创新、轻资产,缺乏抵押物,普遍遭遇融资难、融资贵的问题。   中国银行台州市分行敏锐嗅到科技型企业的服务需求,加大对台州成熟期转型升级的科技企业、进入成长期的科技企业的支持力度,助力科技型企业发展繁荣。       为给科技型中小企业提供专业和优质的金融服务,中国银行台州市分行在辖内先后设立天台支行、临海支行营业部、三门支行营业部和温岭大溪支行四…
发布时间:2019年12月02日 点击量:323

建行湖州分行四举措提升科技金融服务质效

今年以来,建行湖州分行以促进金融普惠民生为已任,扎实推进金融科技战略,积极探索金融科技新领域、改革新思路,采取多项有力举措,加大对科技型企业信贷投入,着力提升科技型中小微企业金融服务质效,取得良好实效,以实际行动践行国有大行社会责任。 今年1-10月,分行对科技型中小微企业信贷投入127户,贷款余额15.5余亿元。其中国家级高新技术企业46户,贷款余额11.3余亿元;省级科技型中小企业80户,贷款余额4.1余亿元。单户授信1000万元以下科技型小微企业104户,贷款余额2.5余亿元。
发布时间:2019年11月30日 点击量:327

建行安吉支行 多举措助推绿色经济发展

今年以来,建行安吉支行准确把握区域经济发展趋势,紧紧围绕业务发展目标,树立“经济金融和谐共荣”的理念,主动履行对社会和环境的责任,积极倡导将绿色金融与绿色经济相融合,努力保优势、挖潜力、抓机遇、拓市场。以勇于超越的激情、创新开拓的思维、兢兢业业的精神,积极探求破解地方经济发展融资困境的途径和对策。通过加大银政企沟通合作力度,不断创新金融产品和信贷模式,努力助推安吉绿色经济发展,持续加大对绿色经济的绿色信贷资金注入,开辟了业务发展和投融资新渠道。 作为最早建立“绿色支行”的县域银行,支行坚持把绿色环保列入信贷政策优先支持领域,创新打造“绿色金融”品牌,支持地方经济绿色、循环、低碳发展。结合实际运用金融杠杆支持环境友好型企业发展,积极推进“绿色信贷”建设工作。......
发布时间:2019年11月30日 点击量:302

建行湖州分行鼎力支持实体经济发展成效显著

今年以来,建行湖州分行进一步践行总行“三大发展战略”,开展金融创新,提升服务质效,加快转型发展。分行通过采取持续扩大实体经济融资规模,降低企业融资成本,优化信贷资源配置,强化财务激励约束等有力举措,鼎力支持当地重点制造产业、外经贸、民营企业、乡村振兴等实体经济,助推地方实体经济转型升级发展,取得了比较显著的成效。 今年前十个月,分行中长期项目投放17个、贷款金额25.51亿元,主要投向制造业、交通、能源、环保、物流等政策支持度高、优先发展的重点行业与基础设施;民营企业贷款余额52.52亿元,较上年增加7.51亿元。同时,分行小微企业贷款平均加权利率为4.48%,较2018年下降138BPS,为实体企业节省了融资成本。
发布时间:2019年11月30日 点击量:337

服务小微看工行温州分行——项目贷款助力小微园区建设 输血小微企业更进一步

日前,又一个小微园项目贷款由工行温州分行成功发放,这已是该行近几个月来落地的第二个小微园项目贷款。本次落地的项目位于温州市瓯海区郭溪镇,是瓯海区政府第一个主导的小微产业集聚园区,项目总占地面积为40995.30㎡(约61.49亩),总建筑面积为107560.48平方米,园区共设计5幢厂房、1幢研发中心以及1幢宿舍。按照政府规划,未来计划将该园区打造成为示范区,在全区推广实施产业集聚,努力扶持小微企业做大做强,园区全部将出租给有发展潜力的光学和高科技智能等科创型实体企业。2013年以来,温州市率全省之先,启…
发布时间:2019年11月29日 点击量:268

义乌联合村镇银行: 提升服务质效 助推企业发展

在义乌市某包装有限公司的印刷车间里,机器轰鸣,数台现代化的印刷机器设备正加速运转着,车间师傅们正在自己的岗位上有条不紊地忙碌着,赶印着近日就要出货的产品。
发布时间:2019年11月29日 点击量:227

农行诸暨市支行金融“三服务”宣传广受欢迎

日前,农行诸暨市支行积极参与金融系统“三服务”宣传活动,受到现场市民广泛好评与欢迎。此次金融“三服务”宣传活动,主要围绕金融支持实体经济、金融支持小微企业、金融服务广大人民群众,各专业银行参加。该行抓住这一机会,挑选业务骨干组成宣传小分队前往开展宣传。该行宣传小分队成员早早来到城市广场,在农行宣传摊位前摆放易拉宝、宣传资料等,吸引众多市民前来咨询。宣传队员们积极向大家宣传征信知识、反假人民币知识、反电信诈骗知识、新版人民币防伪知识等,深受欢迎。肩披大红色“面向三农 服务城乡”“普惠金融 服务三农”披肩的农…
发布时间:2019年11月28日 点击量:394

破堵点 拓渠道 降成本 优服务 温州银行台州分行多措并举支持民营企业高质量发展

小微活,经济兴。民营、小微企业是实体经济中数量庞大、最具活力的组成部分,而金融支持是企业发展“源头活水”。今年,温州银行台州分行深入贯彻落实中国银保监会台州监管分局支持小微企业发展的政策精神和工作部署,结合实际,以增强小微企业获得感为目标,聚焦小微金融服务的重点领域和薄弱环节,创新服务模式,不断提高小微企业贷款覆盖面、可得性,多措并举做实小微企业金融服务,不断加大信贷投入,为全市小微企业发展提供强有力的金融支持。截至2019年10月,分行1000万元以下小微企业贷款余额6.6亿元,较年初增加2.32亿元。…
发布时间:2019年11月28日 点击量:384

路桥农商银行“小微融资畅通增氧法”精准打造小微金融普惠样本

受中美贸易战、实体经济下行影响,台州企业生产发展遭遇困境,利润率逐渐走低。在此情况下,路桥农商银行聚焦当下困扰小微企业发展的融资难、融资慢问题,以小微融资畅通增氧法精准推进服务创新,让广大中小企业享受实惠,增强其抵御外部风险能力。     一、网格供给“畅通” 小微金融全面覆盖    该行探索以网格为单位的金融供给模式,按照地域类型,划分为园区、企业、市场等网格,全面实施网格化管理。一是网格细分覆盖。全国率先建成首个…
发布时间:2019年11月28日 点击量:576
友情链接