普惠金融:相关文章

找到文章:3049

工行丽水分行成功办理丽水市首笔不动产网上登记业务

7月1日,丽水市不动产登记网上大厅工行便民服务点揭牌仪式在工行丽水分行成功举办,为党的生日送上一份特殊而又有意义的礼物。市行政审批管理服务办公室、市不动产登记中心、中国移动通信集团浙江有限公司丽水分公司、丽水分行的领导职工、新闻媒体记者等70多人出席本次活动,共同见证了丽水市首笔不动产网上登记业务的成功办理,不动产登记“互联网+政务+金融服务” 创新服务模式正式开启。 这几年,工行丽水分行积极支持不动产登记“最多跑一次”改革,优化不动产登记流程。从2015年起,该行就派驻员工驻点不动产登记中心办理不动产登…
发布时间:2018年07月20日 点击量:89

工行杭州分行持续推进“一窗受理”线上办理抵押工作

自5月2日“一窗受理”平台线上办理抵押系统投产以来,工行杭州分行与市土管局、科技部门不断沟通、解决瓶颈,取得了较好的实施效果。截至目前,线上成功办理量占两家试点行总量的84%,抵押办理时间从原先的10个工作日缩减为2个工作日,大大提高抵押办理效率,风险得到有效控制。 就在近日杭州市土管局召开的“预告登记全程网办试运行问题协调会”上,对工行线上办理抵押取得的成效高度肯定,互相交流遇到的问题并提出优化方案,并邀请该行协同对此项工作进行媒体宣传,为双方后续深入合作打下良好基础。 记者了解到,由于线上办抵系为全国…
发布时间:2018年07月20日 点击量:69

工行金华分行全面落实“普及金融知识 守住‘钱袋子’”专项活动

根据当地监管部门的统一部署,工行金华分行近期全面落实“普及金融知识 守住‘钱袋子’”专项活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,提升公众特别是低净值人群金融素养,增强风险意识、责任意识以及风险识别与防范,维护公众财产安全和金融安全。积极进行阵地宣传。全辖各营业网点设置金融知识宣传台,放置防范电信诈骗、非法金融广告、反洗钱、防假币的各类宣传资料,确保过路客户的知识普及。利用厅堂微沙龙,在客户业务等待时间,以“一对多”的宣讲模式,普及金融知识,保护自身权益。使用跑马灯宣传,在全辖内所有LED显示屏上,滚动播放…
发布时间:2018年07月20日 点击量:95

中信银行衢州分行在衢州首家开通不动产抵押登记代办业务 助力最多跑一次改革

“太好了,以前我们企业办理贷款要跑两次以上,现在到中信银行只需一次就可以了,又快又方便!”近日,衢州市金海湾进出口有限公司的舒先生来到中信银行衢州分行办理贷款业务,提交、签署了相关资料后,银行工作人员立即核对相关信息,告知申请批下来后,可直接发放贷款,无需再到行政服务中心办理抵押登记了。这正是中信银行衢州分行联合衢州市不动产登记中心推出的不动产抵押登记代办业务,即“一证通办——中信银行贷款直通车”项目,成为衢州首家推出该项业务的银行。这也是中信银行衢州分行与衢州不动产登记中心全面贯彻落实衢州市委、市政府深…
发布时间:2018年07月19日 点击量:126

招行绍兴分行以“两跑三降”为指引 积极实施普惠金融推进小微金融服务

近年来,招商银行绍兴分行积极转变普惠金融发展思路,努力践行“两跑三降”普惠金融模式,不断创新普惠金融产品,下沉基层,优化服务,着力解决普惠金融发展中的“融资难、融资贵、效率低、服务弱”等难点问题,推动普惠金融高质量发展。跑街企,提升普惠金融覆盖面。一是全面升级普惠金融服务模式,完善组织架构,健全服务体系,下沉基层,贴近市场。在上级行的统一规划下,成立招行绍兴分行普惠金融服务中心,县域网点及市本级成立普惠金融分中心。二是充分发挥网点在营销和服务客户方面的先锋作用,要求普惠金融分中心每月举行1场小微企业客户生…
发布时间:2018年07月19日 点击量:158

建行金华分行拓展再贴现业务 拓宽普惠金融服务渠道

近日,建行金华分行成功向当地人行办理再贴现380万元,涉及4笔业务、3个小微客户,分别为某物资经营部、某电器有限公司、某汽车销售有限公司。标志着该行首笔再贴现业务落地,进一步拓宽了普惠金融服务渠道。
发布时间:2018年07月19日 点击量:91

工行萧山分行积极推进普惠金融业务发展

2018年,工行萧山分行积极贯彻党的十九大精神,高度重视普惠金融业务发展,对于上级行下发的2018年普惠金融业务经营计划目标任务坚定信心,全力堆进重点市场和重点产品,持续强化风险防控和队伍建设。到6月末,银监普惠口径贷款余额12.23亿元,较年初增长了3.18亿元,全年任务完成率318%。据悉,该行多次召开专题推动会,将全年度任务指标及时分解到辖属各支行,落实责任人。市分行工作人员整理优化各类小微产品,制作PPT和宣讲内容,定期到支行及网点,进行现场督导和业务支持;通过每周任务完成进度及每日产品营销进度的…
发布时间:2018年07月19日 点击量:144

工行浙江省分行积极打造医疗支付场景共建新范式 落实“最多跑一次”工程

在省政府“最多跑一次”工程以及省卫计委“改善医疗卫生服务项目”工作的契机下,工行浙江省分行以医疗支付为切入点,打造医疗支付嵌入式场景共建新范式,实现多种银医合作新模式。记者了解到,嵌入式医疗支付场景共建方案能实现工行产品、服务与智慧医院深度融合,在医保移动支付、线上线下聚合支付、医院移动诊疗信息服务三大服务层面给客户带来“极智”体验。 工行浙江省分行秉承全方位服务客户理念,倾力打造聚合支付平台,支持社保卡、微信、支付宝、银联、工行卡等多种支付渠道。针对医疗支付场景共建推出6套支付解决模式,包括省医保移动支…
发布时间:2018年07月19日 点击量:106

乡村振兴的金融实践 ——乐清农商银行“小而美”的普惠金融样本

乡村振兴要有真金白银的“硬投入”。中央一号文件对于解决乡村振兴战略“钱从哪里来的问题”有全面的谋划,明确提出金融要重点倾斜。如何找准乡村振兴的金融发力点,乐清农商银行“小而美”的金融实践提供了新思路。作为农村金融的主力军,乐清农商银行一直致力于乡村振兴工作,以“普惠式信贷”为着力点,通过提高经济欠发达村和低收入农户的信贷可得性,扩大农村信贷覆盖面,充分发挥了金融在乡村振兴中“四两拨千金”的作用。乐清农商银行存贷款、涉农贷款、小微贷款等方面规模均居全市银行业首位,资产质量、经营效益位居全省前列,2011年以…
发布时间:2018年07月18日 点击量:187

工行嘉兴平湖支行倾情服务个体创业者 践行普惠金融

为更好地服务个体创业者、向地方经济活跃度输入新鲜血液,工行嘉兴平湖支行充分运用个人经营性贷款这一有效利器,为广大群众的创富工程添油加薪,取得令人理想的成绩。2018年上半年,该行个人经营性贷款规模净增近5000万,在当地同业稳居榜首。明确定位,提高品牌认知度。在向个人创业者推荐经营性贷款的过程中,还注重企业网银、代发工资、法人理财等综合产品的组合服务,通过详尽、耐心的推广拓展,让客户体验工行综合套餐具有的专业优势,使之从不知到熟悉,由被动接受到主动要求。积极走访,主攻市场经营户。以平湖服装城为例,这是一个…
发布时间:2018年07月18日 点击量:267
友情链接