社会责任:相关文章

找到文章:5953

秀洲德商村镇银行栖真支行:防范电信网络诈骗宣传

随着科技的不断进步,电信网络诈骗越来越多,事态日益严峻,近日秀洲德商村镇银行栖真支行多次开展防犯电信诈骗宣传工作。一是结合普惠金融乡村振兴工作,在走村入户时对电信违法辨识度较低的农民朋友特别是老年群体进行面对面的交流与宣传,大力传播相关知识,告知村民牢记96110全国反诈劝阻专线,一旦接到96110打来的电话,说明正在遭遇电信网络诈骗,一定要耐心听取劝阻,避免上当受骗,切实提升广大村民朋友的防范意识。二是联系当地村委会,在会议上宣传防犯诈骗知识。2020年5月23日,池湾村民代表大会上,栖真支行员工向村民…
发布时间:2020年05月25日 点击量:28

稠州银行温州分行:“深化扫黑除恶行动 合力共筑平安金融”

为进一步提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强群众参与扫黑除恶的决心和信心,5月,浙江稠州商业银行温州分行结合2020年反洗钱反恐怖宣传活动,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。5月19日,苍南支行走进怡和城市家园开展扫黑除恶宣传活动。通过悬挂横幅、派发宣传折页、现场讲解等方式开展宣传,主动走进百姓,为居民宣传电信诈骗、恐怖融资、黑恶势力洗钱犯罪等真实事例和危害性,提示洗钱、恐怖融资风险,动员群众积极检举揭发涉黑恶犯罪线索,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。并针对重点人群重点宣传,加强对妇女、…
发布时间:2020年05月25日 点击量:168

农行杭州良渚支行响应号召参加无偿献血活动

5月22日,农行杭州良渚支行员工积极响应当地街道的号召,参与良渚街道2020年无偿献血暨招募造血干细胞志愿者活动,以自己的实际行动传递着关爱他人、回报社会的奉献精神,传递社会正能量,体现农行的社会担当。
发布时间:2020年05月25日 点击量:27

中国银行杭州市分行各级团组织积极助力垃圾分类

为倡导垃圾分类新时尚,践行社会主义核心价值观,提升参与社会治理的能力水平,持续推进志愿服务品牌建设,中国银行杭州市分行积极组织团组织和青年员工,助力杭州地区垃圾分类工作。
发布时间:2020年05月25日 点击量:28

义乌中行:积极响应政府号召,金融助力复工复产

随着国内疫情的逐步控制,企业纷纷恢复生产。为进一步助力企业健康发展,义乌市政府出台了《关于帮扶企业渡过难关的六条意见》等文件,中国银行义乌市分行积极响应政府号召,深入开展“三服务”工作,切实以金融力量助力企业复工复产。 义乌某服饰有限公司是当地一家从事高档围巾生产和销售的工业企业,有员工140余人。疫情发生以来,企业外贸业务受到较大冲击,员工招工困难、部分订单取消、应收账款延期收回等情况导致企业资金紧张。对此,义乌中行安排专人多次走访企业,实地了解企业经营情况和发展难点,通过降低授信利率、改变授信方式等措施为企业减轻财务压力。同时,义乌中行结合市政府“六条意见”实施细则,根据企业员工数量、资金需求、农信担保情况等,在3个工作日内为企业新增“稳岗贷”350万元,切实保障企业正常运营和员工稳定。义乌中行的及时对接和周到服务得到了企业的高度认可。 “稳岗贷”的投放是义乌中行加快落实市政府“六条意见”政策,帮助企业复工复产、维系社会劳动关系的具体体现。下阶段,中国银行义乌市分行将主动服务、敏捷反应,继续围绕政府工作要求,发挥业务特长、突破企业痛点,为企业渡过难关保驾护航。
发布时间:2020年05月25日 点击量:28

农发行宁海县支行助力安置房建设开启“加速度”

近日,宁海县桥头胡街道核心区D地块安置房项目施工现场塔吊林立,混凝土车来来往往,呈现出一副紧张有序的建设场景。
发布时间:2020年05月25日 点击量:38

民泰银行建德支行助力辖区文明城市创建决战决胜

创建文明城市是城市形象魅力的全面展示,在建德市创建全国文明城市的关键决胜时期,民泰银行建德支行认真落实市委、市政府和监管部门关于创建文明城市的决策部署,切实规范窗口礼仪,做好责任路段的巡查等,树立银行业良好形象,多措并举为文明城市创建增亮添彩。
发布时间:2020年05月25日 点击量:52

农行绍兴嵊州支行积极开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动

为有效打击电信网络新型违法犯罪,引导正确的舆论导向,农行绍兴嵊州支行于5月起积极组织开展“加强支付结算管理,防范电信网络新型违法犯罪”主题宣传活动,取得了良好效果。一是坚持营业网点宣传全覆盖。辖内12个营业机构通过网络宣传,在网点醒目位置张贴标识、宣传海报、标语、宣传折页等材料,着重对电信诈骗、电子银行诈骗、自助设备诈骗的定义、诈骗形式与防范措施等内容进行宣传普及,增强客户防范意识,谨防上当受骗。二是坚持营业时间提示全覆盖。通过LED电子屏24小时滚动播放防范打击非法集资等警示短语;通过员工微信朋友圈等网…
发布时间:2020年05月25日 点击量:49

农行温州城东支行组织爱心献血活动

5月21日,温州农行城东支行组织了一场爱心献血活动,引得一批热心员工报名参与,最终有13名符合条件的员工成功献血。据悉,该行持续深化社会责任内涵,积极投身社会公益事业,献血活动正是该行常态化开展的公益活动之一。“献血对我而言是一件极其具有意义的事情,既能贡献自己的一点爱心,又能将温暖传递给有需要的人,何乐而不为呢?”该行的一名党员干部李惜如自入行工作以来已坚持连续十年献血,被问及为何坚持长期献血,他表示这已然成为自己支持公益的一种习惯。另一位同样热衷于公益事业的员工王施益还在此次献血活动中尝试捐献血小板,…
发布时间:2020年05月25日 点击量:19

农行温州小南路支行“学雷锋志愿站”爱心接力助老人回家

农行温州小南路支行作为温州首批“学雷锋志愿站”,把“全心全意为人民服务”贯穿于服务全过程,近日爱心接力助受伤老人回家,深受好评。
发布时间:2020年05月25日 点击量:42
友情链接