风险防控:相关文章

找到文章:1836

工行温州分行成功开展四级消防应急演练

为进一步强化员工的消防安全教育、提高火灾防控能力和突发事件应变能力、学会正确使用灭火器和各类消防设备设施,工行温州分行日前在辖属平阳支行组织了一次桌面与实战相结合的消防演练。本次消防演练共历时40分钟,演练人员为工行平阳支行营业部全体员工。参加指导人员有浙江省分行安全保卫部、温州分行分管班子成员、当地公安和消防干警、平阳支行及辖属营业部相关人员。在省分行、市分行、支行、网点四级联动下,本次演练充分达到了预期效果。 事前,工行平阳支行制定了详细的消防演练实施计划,并对消防演练实施计划反复修改,根据实施计划中…
发布时间:2019年12月03日 点击量:199

中国银行台州温岭牧屿支行成功堵截一起网络贷款诈骗事件

近日,中国银行温岭牧屿支行成功堵截了一起网络贷款诈骗事件,避免了客户经济损失,赢得了客户高度赞扬。此次堵截过程中,该网点工作人员有效发挥了防范电信网络诈骗“最后一道防线”的作用,保护了金融消费者的合法权益。近日,某客户到中国银行温岭牧屿支行询问网络贷款冻结相关事项。客户在名为“东方融资金融”的网贷平台贷款,因操作失误贷款被冻结,并提供了一份由“中国银行监督管理委员会”出具的“账户认证及解冻贷款账户的通知”,内容大意为:客户***因操作失误,个人账户填写错误导致贷款资金10000元冻结,如客户要解冻必须提供…
发布时间:2019年12月02日 点击量:319

农行温州瑞安支行念好“四字诀”强化合规管理

今年以来,农行温州瑞安支行坚持把合规文化建设贯穿于各项工作的始终,从教育、管理、内控、监察等方面着手,注重念好“勤、细、严、紧”四字诀,持续强化合规管理,提升风险管控水平。
发布时间:2019年12月02日 点击量:310

农行瑞安莘塍支行成功制止一起“生育补贴”诈骗

11日29日,瑞安农行莘塍支行成功制止一起以政府发放生育补贴金为借口的通讯诈骗事件,有效避免5000元资金损失。
发布时间:2019年12月02日 点击量:297

农行瑞安安阳支行堵截电信诈骗保障残疾人利益

11月28日,瑞安农行安阳支行员工成功防范了一起以发放“残疾人补助”为借口的电信诈骗事件,及时避免客户资金损失,保障了残疾人的利益。
发布时间:2019年12月02日 点击量:277

华夏银行杭州分行举办员工案件警示教育培训会

11月30日,华夏银行杭州分行举办全行员工案件警示教育培训会。本次培训以“银行业经济犯罪风险防范”为主题,介绍近年来经济犯罪案件总体形势,深入分析银行业从业人员集资诈骗等典型案件并针对性地提出了风险防控建议,起到了良好的警示教育效果。
发布时间:2019年12月02日 点击量:245

工行杭州分行着力推进高风险网点治理工作

为加强网点运营风险分级管理、强化高风险网点治理,工行杭州分行开年以来通过完善网点运营风险管理机制,统筹各级机构与专业部门管理合力,落地一系列管理与帮扶措施,促进高风险网点管理水平提升,确保运营风险管理取得实效。 加强分析评估。针对高风险网点管理现状,进行全面、深入的分析评估。从网点运营分级主要失分指标入手,对高风险网点外部风险冲击、内部管理情况进行评估,重点做好网点内部管理薄弱环节剖析。根据高风险网点的风险特征,针对可控风险管控不严、重要事项审核质量偏低、集约运营管理薄弱、现场管理履职不力、内部准风险触发…
发布时间:2019年11月29日 点击量:270

中国银行绍兴上虞支行开展消防安全知识培训

中国银行绍兴上虞支行开展消防安全知识培训
发布时间:2019年11月29日 点击量:246

农行温州大南门支行开展消防及防暴安全演练

为切实保护银行资金安全,进一步增强银行员工安全意识,自我保护能力,熟悉掌握消防及防暴演练预案,11月27日,农行温州大南门支行开展了防爆演练活动。
发布时间:2019年11月29日 点击量:208

农行乐清雁荡山支行成功堵截一起退税诈骗

近日,农行乐清雁荡山支行成功堵截一起退税诈骗,树立了农行的良好形象。
发布时间:2019年11月29日 点击量:355
友情链接