风险防控:相关文章

找到文章:2039

农行瑞安支行营业中心多措并举把好防疫关

“您好,请先扫下墙上的二维码进行登记。”2月25日,农行瑞安支行营业中心工作人员在大门口对等待入内的办事群众一一提醒。扫码登记、出示健康码、额温枪测体温、双手消毒后,办事群众才被允许进入营业场内。
发布时间:2020年02月26日 点击量:57

渤海银行金华分行管治并举 竭力提升疫情期间安全生产效率

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为提高安全保卫工作效率,渤海银行金华分行结合当地监管部门及上级行相关要求,组织开展了一系列疫情管治工作,全面提升分行安全保卫工作效率,严防疫情风险事件与安全事故发生。一是通过微信、钉钉等形式,多次召开线上会议,及时传达、贯彻落实疫情防控工作要求,成立疫情防控工作领导小组,制定新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急处置预案。二是根据疫情防控要求,每天落实专人对分行营业大厅及自助银行所有机具、设备、墙、地面等进行全面消毒,在营业大厅门口设立体温测量点、张贴疫情防控管理要求等,对…
发布时间:2020年02月26日 点击量:59

农行杭州浙大支行积极落实防疫措施

农行杭州浙大支行积极落实防疫措施,全力保障员工及客户的健康安全。安排专业保健公司对支行大楼和网点开展定期喷雾式消毒,在入口处放置消毒液,降低人员病菌接触概率。
发布时间:2020年02月25日 点击量:132

非常时期 携手共进 --中国银行金华分行开展厅堂服务人员线上防疫知识培训

新型冠状病毒的出现不仅改变了人类的生活方式邮局给我们的工作带来了考验。为持续做好厅堂人员服务水平及厅堂管理能力提升,在全面落实各项防疫防控措施前提下,2月21日下午,中国银行金华分行财务运营部网点管理团队改进工作方式方法,通过“腾讯会议”召开线防疫工作上培训,全辖共计54名网点大堂经理和服务专员参加。本次培训主要围绕打好“防疫”战役展开,以“厅堂防疫防控措施”切入。会议开始,财务运营部网点管理团队主管吴彦燕通过对“疫”情期间持续奔波在厅堂内、守护网点风险第一道防线、用心保障客户安全的中行最美“逆行者”--…
发布时间:2020年02月25日 点击量:165

建行湖州分行多举措筑起疫情防控坚强堡垒

面对此次来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,建行湖州分行党委高度重视、积极行动。分行在第一时间成立线上防疫指挥部,积极贯彻市委市政府、监管部门和上级行相关工作要求,在线研究部署防疫及服务支撑工作,同时多渠道保障物资储备,为网点备足各类防护物资,确保网点各员工防护到位。分行守土有责,明确纪律,严格部署,严格管理,全面加大向抗疫客户服务力度,践行初心使命、体现国有大行责任担当,用金融力量助力打赢疫情防控狙击战。
发布时间:2020年02月25日 点击量:166

湖州城中支行疫情期间堵截一起网络电信诈骗事件

2020年2月18日上午11时20分许,一位六十多岁的阿姨来到中国银行湖州城中支行大厅办理现金汇款业务。疫情期间,网点员工加强了对前来办理汇款业务的客户的关注,特别关注中老年特殊群体的消费者权益保护,重点询问其汇款用途并向其进行电信诈骗风险提示。大堂经理和智能柜台专员对客户进行了“汇款四必问”,得知阿姨要汇五万元现金至王某个人账户,开户行为中国银行丽水莲都支行,汇款用途为投资改造加油站,在问到与收款人王某是否认识时,阿姨说此人是一直和自己微信联系的王经理,之前已多次向他汇款投资原始股。大堂经理和专员感觉阿…
发布时间:2020年02月25日 点击量:191

疫情时刻,中行台州路桥支行开展线上防范非法集资宣传活动

新型冠状病毒引起的疫情成为当前国人最关心的话语,每一次数据的更新都紧紧牵动着无数人的心。在切实做好员工防护的同时,中国银行台州路桥支行通过多种平台为客户普及融知识,践行社会责任。鉴于目前疫情期外拓宣传受限,支行宣传以网点宣传、网络线上宣传为主,向客户揭示非法集资手法,提示风险,推进防范非法集资宣传。各机构利用文件传阅、微信等形式组织员工进行非法集资案例的学习等,使员工熟悉非法集资的特征、表现方式和常见手段,提高辨别能力。员工再利用微信公众号、朋友圈等媒介,开设防范非法集资宣传专栏,让客户和亲朋好友充分认识…
发布时间:2020年02月25日 点击量:241

温州银行杭州城西小微支行组织疫情防控应急演练

       2月24日,为提高支行疫情应急处置应对能力,确保支行复工后平稳安全运行,根据《杭州分行疫情防控应急预案》,温州银行杭州城西小微支行成功组织疫情防控应急模拟演练。杭州分行副行长吴群峰,法律合规部总经理徐异现场观摩指导了本次演练。                        当天12时,正式演练开始,城西小微支行假定业务部某同事体温异…
发布时间:2020年02月24日 点击量:255

农行金华开发区支行以督导检查严格压实疫情防控责任

为督促基层营业网点相关防疫工作措施落实到位,农行金华开发区支行以督导检查的形式严格压实疫情防控责任。2月17至18日,该行纪委书记率督导组对全行所有网点各项防疫措施的落实情况开展检查。检查组人员根据上级行要求,对“六个一”防疫措施、员工及外包人员班前班后体温检测、客户体温检测登记制度落实情况、网点喷雾器等消毒设备配备情况、防疫责任人落实情况等进行检查督导,整体情况良好。对于检查中发现的问题,该行纪委进行了专项通报并就下一步措施进行明确:一是各网点要持续高度重视疫情防控工作,随着一些用工单位复工,外来人口相…
发布时间:2020年02月24日 点击量:139

节后复工 安全先行-中行台州路桥支行与您共同战“疫”

    因为新冠状病毒,2020年注定是难忘的一年。为扎实做好疫情期间安全防控工作,2月17日全面复工后,路桥支行多措并举,吹响“战疫情”号角!     2月17日,路桥支行全面复工当天一早,支行党总支书记韩君行长召开支行复工短会,分管行长、综管部主任及相关人员参与会议,会议强调复工防控措施,严格落实总分行关于疫情防控工作的要求,扎实开展好疫情防控工作,确保节后复工各项工作有序进行。      会议结束后,韩君行长带…
发布时间:2020年02月24日 点击量:175
友情链接