工作研究:相关文章

找到文章:714

乡村振兴战略下的金融支持着力点 ——以浙江省临海市乡村旅游业为例

[摘要]实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要支持乡村振兴战略,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求,银行须提供综合化的金融产品与服务。本文结合临海乡村旅游业实际,在乡村振兴战略下,金融机构如何运用各方面的资金来助力乡村旅游产业的发展,政府部门及企业农户如何通过建立金融服务平台,开发旅游产品等方式进行融资,从而促进乡村旅游产业的向前发展,提出了一些对策和建议。[关键词]&n…
发布时间:2018年08月02日 点击量:2790

农行路桥支行关于金融服务新型农村集体经济调研

路桥区位于浙江东南沿海,为台州三个城区之一,1994年8月台州撤地建市,路桥建区。全区总面积276.6平方公里,城区面积29.3平方公里,辖6个街道(路桥、路南、路北、螺洋、桐屿、峰江)、4个乡镇(金清、新桥、横街、蓬街)、46个居民区、287个行政村,全区户籍人口45.1万人。2016年路桥区实现生产总值522.2亿元,增长7.9%,农林牧渔业总产值22.5亿元,增长5.3%,其中农业产值9.4亿元,增长7.2%,渔业产值11.8亿元,增长6.4%,农村常住居民人均可支配收入26182元,增长9.9%。…
发布时间:2017年12月11日 点击量:9054

关于档案集中管理模式的实践与探讨

  近年来,我国经济发展迅猛,银行业竞争日益加剧,目前金华市有大小各类银行40多家。为适应新形势新要求,各家银行间不断创新拓展银行业务,银行业务档案数量激剧增加,各行档案库容趋于饱和,档案的管理和存储成本持续增加,基层机构形势尤为急迫。为此,金华工、农、中、建四大银行相继采用自房改造、外租和管理外包等多种形式尝试档案的集中管理,以缓解基层行的存储及管理压力,确保档案安全。本文就农行金华分行开展档案集中管理情况做简单探讨,供大家参考。  农行金华分行下辖9个一级支行(2015年前为11个一级支行)、1个市分…
发布时间:2017年12月11日 点击量:9699

对发展绿色金融的实践与思考

  发展绿色金融是顺应国际金融市场发展趋势、推动经济可持续发展的需要。近年来,农行德清县支行通过创新金融产品和绿色金融服务来保护环境,将经济效益和生态环境效益结合起来,实现了可持续发展的目标。本文基于对绿色金融提出背景分析,探讨发展绿色金融、助推绿色经济、促进金融机构自身加快发展和促进生态环境保护等方面的积极作用。  农行绿色金融发展状况  农行作为国有大型金融机构,始终坚持绿色发展理念,持续优化绿色信贷管理方式,制定差异化绿色信贷政策,支持实体经济绿色发展。期间,农行与全球绿色金融的主要倡导者和标准制定…
发布时间:2017年12月11日 点击量:10307

如何成为顺应新形势要求的干部型人才——中国银行绍兴市分行举办后备干部能力提升培训班

如何成为顺应新形势要求的干部型人才——中国银行绍兴市分行举办后备干部能力提升培训班
发布时间:2017年11月30日 点击量:8772

金融科技的本质与思考——从中国银行浙江省分行服务实践出发谈服务金融科技的革新之处与风险思考

2016年8月8日,国务院发布《十三五国家科技创新规划》,规划中明确提出促进科技金融产品和服务创新,建设国家科技金融创新中心等,使得金融科技产业正式成为国家政策引导方向。如今,金融科技(Fintech)在金融领域正在进行着一场智能科技变革。金融科技的属性是为金融业务提供技术服务的基础设施,目的是用技术来提升金融效率。金融科技将是中国蓬勃发展的一个行业。当下金融科技已然成为新风口,传统金融行业的各个领域都在跃跃欲试,争先恐后地进行着金融科技的实验和实践,中国传统金融业深入转型将全面开启。金融科技的本质可以从…
发布时间:2017年08月09日 点击量:9268

中信集团探寻金融务“实”之道 中信银行“柯桥模式”获专家肯定

今年以来,金融监管持续趋严,去杠杆力度加大,资金成本可能进一步传导到实体端。金融服务实体经济受到关注。中信集团旗下多家金融机构在服务实体方面积极探索,包括银行对政府融资平台的公司化改造,证券对军工科研所的改制,以及信托成立服务中小企业的专门基金等。发挥综合金融优势,提供创新解决方案成为中信集团的金融务“实”之道。6月23日,中国银行前首席经济学家曹远征在"走进中信"沙龙活动上表示,金融要提高服务实体经济的水平和能力,需要首先对服务的对象有深刻的理解,要比客户更了解其所在的行业和他的业务…
发布时间:2017年07月06日 点击量:10049

合规经营 规范操作 构筑信贷业务稳健发展基石

一、预防为主,加强信贷风险监测 二、计划先行,加快信贷结构调整 三、强化执行,严控信贷操作风险 四、加强教育,严防员工道德风险 五、严密机制,提高抵御风险能力
发布时间:2017年06月30日 点击量:10403

浅析如何加强县域小微企业信贷有效投放

        本文以三门县为例就县域中小企业“贷款难”及金融机构“难贷款”等问题进行分析,并提出有针对性的对策和建议。  一、“两难”问题基本现状  当前,一方面企业销售不畅,2016年,三门县规模以上工业企业实现主营业务收入144.52亿元,比上年下降1.56%;实现利税总额10.78亿元,下降3.5%,其中,利润总额5.75亿元,下降1.2%,居主要行业之首的橡胶和塑料制品业实现总产值比上年下降3.53%,企业普遍反映订单不足,实现产值大幅下降,产成品库存压力…
发布时间:2017年06月29日 点击量:9341

浅谈后SDR时代人民币国际化的机遇与挑战

  2015年11月30日,国际货币基金组织(IMF)审核了中国加入SDR的各项指标后,宣布将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。人民币作为第一个被纳入SDR篮子的新兴市场国家货币,在“篮”中权重为10.92%,仅次于占比41.73%的美元和占比30.93%的欧元,所占份额超越了日元和英镑,成为SDR货币篮子中的第三大货币。这标志着人民币国际影响力的提升,是对中国的经济、金融市场化改革成果的肯定,也意味着一个更加均衡的多极化储备货币管理体系即将到来。  人民币加入SDR带来的国际化机遇  人民币加入S…
发布时间:2017年06月29日 点击量:9810
友情链接