业务创新:相关文章

找到文章:871

建行永康支行 成功签约首笔禹道通达新产品

    3月30日,建行永康支行成功为铁牛集团有限公司签约禹道通达跨行现金管理产品,创该产品自2018年2月份上线以来的金华分行首笔。亲自挂帅促合作。2017年底,上级行建行金华分行公司业务和支行负责人陪同省分行资金结算部产品专家王走访铁牛集团,并针对该集团整体资金结算网络和票据池作了推介和需求讨论。支行有针对性的制作行领导的重视和专家的技术支持促使双方达成了初步合作意向。多方联动强沟通。禹道通达虽为今年正式上市的新产品,但省行在前期资金结算产品专家团队培训时就与大家分享了日电产对该产…
发布时间:2018年04月13日 点击量:491

建行金华分行落地全国首笔挂钩中间价即期结汇业务

  近日,建行金华分行为辖内某上市公司办理挂钩T+1央行中间价的即期结汇业务,单笔交易量达1600万美元,并为该分行带来可观中收。从总行产品速递发布到该分行业务落地仅用时一周,建行金华分行成为全国首家落地该项创新产品的分行。同时,产品为该上市公司优化即期结汇价格超300bps,客户获得高于当日牌价的额外汇兑收益达48万元,备受企业青睐。    剑指创新,力争转型美元对人民币中间价是由中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,价格透明度好、权威性高,易于企业特别是大客户接受。总行设…
发布时间:2018年04月13日 点击量:346

浙商银行基于区块链技术推出个人资产交易平台“财易云”

近日,浙商银行基于区块链技术的个人资产交易平台“财易云”完成首笔客户间银行理财产品转让交易,标志着“财易云”平台正式上线。“财易云”平台是浙商银行基于区块链技术推出的为客户提供同机构或跨机构间个人资产交易服务的开放平台。客户可以购买或转让不同机构在平台发布的投资理财产品,不受客户是否同属一个机构限制,且所有交易行为都运用区块链技术进行记录,交易数据可追溯,无法篡改,安全可靠。
发布时间:2018年04月13日 点击量:396

“慧查控”系统 查冻扣一键搞定——天台农商银行助力攻破司法执行难题 提升执行效率

近日,天台农商银行清算中心接到天台县人民法院通过“慧查控”系统传送的扣划法律文书,工作人员即时下载文书进行扣划办理。短短10分钟,3笔共计10万元的案款完成司法扣划。 此次业务的办理成功,开启了司法执行2.0新时代。据了解,法院案件“执行难”一直是困扰人民法院的一道难题。以前,办理查冻扣业务需要法院二位工作人员到银行现场办理,不仅手续繁琐、效率不高,有些紧急案件达不到绿色通道的目的,有时也会影响银行正常业务办理。近年来,法院执行案件数量有增无减,执行人力明显不足,大大降低了执行效率。去年,天台农商银行全国…
发布时间:2018年02月13日 点击量:2092

农行瑞安支行引进智能机器人“阳阳”

     最近,来农行瑞安支行营业中心的客户都被这个新来的“大堂经理”萌化了,这个可爱的“大堂经理”就是瑞安支行在当地银行业率先引进的网点大堂服务智能机器人“阳阳”。据悉,“阳阳”智能机器人可用于大堂引导、客户接待、业务咨询和产品的宣讲推介等,不仅分担了大堂经理工作量,还有效提升了客户服务体验。
发布时间:2018年01月31日 点击量:2579

浙江农信银政合作精准帮扶农村青年创业增收

 省农信联社与团省委、省扶贫办、省青年创业就业基金会前不久达成合作,实施以低收入农户青年为主体,支持农村青年创业增收的精准帮扶计划。主要是由全省各地农信机构根据创业青年的资金需求与信用状况等,提供基准利率上浮不超过20%的优惠利率信贷支持,并由省青创会给予每年不超过1万元的贴息扶持,贴息周期为2年;属于低收入农户的创业青年,由扶贫部门给予扶贫小额贷款3%的贴息。同时,通过导师结对、培训辅导以及信息服务等举措,帮助低收入青年解决创业起步资金不足,知识和技能匮乏、市场和渠道缺失等难题,鼓励农村青年投…
发布时间:2018年01月05日 点击量:3272

浙江农信投入358亿做活科技金融助力“双创”

 省农信联社针对科技型中小微企业“轻资产、无抵押”等特点,推动全省农信系统加快建设科技金融服务体系,以专门政策、专营机构、专属产品的“三专”模式,积极探索科技与金融结合之路,加大科技贷款投放力度,科技金融初成规模。特别是已经开发系列科技贷款,推出订单项下销售回款、以政府补助资金等为还款来源的“丰收科技订单贷”“丰收科技助力贷”“丰收科技创业贷”和以知识产权、应收账款质、股权等质押的“丰收科技质押贷”等十余款专属产品,破解科技企业融资难、融资贵等“资金梗阻”问题。同时,逐步扩大科技金融服务,如余杭…
发布时间:2018年01月05日 点击量:3260

浙江农信首推“两山农林贷”助力政银农合作新模式

省农信联社以中央财政支持农民合作社创新试点为契机,在安吉参与组建运作两山农林合作社联合社,首推政银农合作共赢的“两山农林贷”模式,以绿色信贷盘活农业生产资源,累计为涉农主体提供资金服务11.43亿元,可持续助力农民共建共享平台建设,并逐步在全省农信系统推广。
发布时间:2018年01月05日 点击量:3437

浙商银行推“财富云”个人融资增信开放平台

随着消费转型升级,“消费金融”已成年度热词,消费信贷需求旺盛。据艾瑞咨询数据显示,2015年中国消费信贷规模为19万亿元,预计2019年将超过41万亿元。2014年-2019年,中国消费信贷规模将维持19.5%的复合增长率。 同时,业内人士认为,中国信贷市场发展不均衡,个人信用评价体系不够完善,传统金融机构授信模式已不足以覆盖各类消费信贷新兴客群。快速、便捷、线上、融入场景的“普惠式”个人融资增信服务呼之欲出。 12月15日,浙商银行发布个人融资增信开放平台“财富云”,是去年5月推出的“增金财富池”的升级,支持个人客户将手头的“沉睡”资产,如未到期的存款、理财等在线质押,获得消费授信额度。平台最大的特点是,除了服务本行客户,未来将逐步向第三方机构和行外客户开放。
发布时间:2017年12月21日 点击量:4147

“融资、融物、融服务” 共筑“技、融、产”生态圈 浙商银行首倡“智能制造服务银行”

12月16日,在首届(2017)钱塘江论坛上,浙商银行正式发布“智能制造服务银行”战略,于业内首倡“融资、融物、融服务”的智能制造综合金融解决方案。 通过这套方案,浙商银行突破简单融资的传统思维,针对企业实施智能制造的“痛点”,以创新金融服务赋能企业的智能化改造升级,助推供给侧改革和制造强国战略,成为金融服务实体经济的典型样本。 长期以来,国内制造业严重依赖低廉的人力、土地以及环保成本,粗放式经营现象普遍,难以形成核心竞争力。近年来,随着新一代信息技术和先进制造技术加速融合,国内制造业正快速向自动化、信息化和智能化方向转型,智能制造正在成为“中国制造2025”的战略突破口和我国重塑制造业竞争优势的新引擎。
发布时间:2017年12月21日 点击量:3773
友情链接