协会动态:相关文章

找到文章:516

省银行业协会富阳代表处组织开展构建和谐金融消费环境宣传活动

  为落实浙江省银行业提升服务实体经济质效,保护金融消费者权益。进一步加强消费者权益的保护,加大金融消费者教育力度,围绕消保热点难点问题,构建和谐的金融消费环境。富阳银监办、银行业协会富阳代表处在富阳汽车客运南站,联合江南爱心公益和当地银行组织开展以“普及金融法规、维护金融和谐”为主题的金融消费者权益宣传活动,工行、建行、杭商、富阳农商行共同参与。利用车站人流集中向消费者发放《保护金融消费者 提升金融服务水平》、《防范通讯网络诈骗》、《防范和识别金融诈骗常见伎俩50种》等读本,通过讲解高息非法集…
发布时间:2018年09月03日 点击量:1898

省协会教育培训专业委员会召开工作会议

8月29日下午,省协会教育培训专业委员会在杭召开工作会议。会议由专委会副主任中国银行浙江省分行人力资源部总经理朱丽娟主持,协会副秘书长戚永岳及16家专委会成员单位的20名委员或代表参加会议。会议通报了教育培训案例征集、筛选、编审工作情况,并审议通过了《教育培训案例集》。会上,中国银行浙江省分行、浙商银行和杭州银行代表围绕本行教育培训工作中的亮点、难点进行主题发言,分享好的工作经验与做法。与会人员就当前银行业教育培训工作中存在问题进行交流与探讨,并提出了合理的意见和建议,有助于各行更好的开展教育培训工作。戚…
发布时间:2018年08月31日 点击量:2047

省协会外汇业务专业委员会召开反洗钱工作专题会议

8月17日下午,省协会外汇业务专业委员会在杭召开了反洗钱工作专题会议,外汇业务专业委员会委员及相关业务负责人等30余人参加了会议。会议由外汇业务专委会主任单位中国银行浙江省分行贸易金融部副总经理沈华主持,人民银行杭州中心支行反洗钱处监管科科长胡莹应邀到会指导,并就当前反洗钱现状、存在的问题及对策等进行讲解。会上,工商银行浙江省分行、中国银行浙江省分行、建设银行浙江省分行、杭州银行和汇丰银行杭州分行代表围绕本行反洗钱工作的开展情况进行发言,分享了反洗钱工作中好的做法和经验。此外,与会人员针对现行反洗钱工作中…
发布时间:2018年08月30日 点击量:2186

省协会党支部组织讨论学习习近平总书记重要讲话精神及保密工作知识

    2018年8月7日,协会党支部召开支部大会,学习习近平总书记重要讲话精神和保密纪律专题学习。一是组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,围绕“坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义”展开讨论,要求全体党员牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,积极进取,全心全意为人民服务,在基层岗位中发挥自己的作用。二是组织支部全体党员学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《浙江银监局保密工作制度》等制度规定,并传达了省局保密工作会议的相关精神,要求…
发布时间:2018年08月14日 点击量:2503

浙江省银行业人民调解委员会举办全省第三方调解机构调解员业务培训班

2018年7月10日-11日,浙江省银行业人民调解委员会(以下简称“省银调委”)在台州举办了首期浙江省银行业第三方调解机构调解员业务培训班,全省12家调解机构的27名专(兼)职调解员参加了培训。省银监局消保处监管调研员胡黎明、浙江省银行业协会秘书长兼省银调委主任杜忠凯到会并讲话。杜忠凯在培训班开班讲话中简要分析了全省调解员队伍和调解工作现状,强调组织开展调解员业务培训,是调解员队伍建设的需要,是调解业务发展的需要,是分流监管压力的需要。希望通过持续性、系统性的培训,促进调解员业务素质的不断提升,提高调解工…
发布时间:2018年07月16日 点击量:3043

协会党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

6月28日,协会党支部开展纪念建党97周年主题党日活动,赴毛主席视察小营街道纪念馆感受那段红色历史留给杭州的红色记忆。支部成员纷纷表示,将继续发扬老一辈共产党员脚踏实地的实干精神,立足本职,从小事做起,高标准,严要求,以实际行动诠释爱岗敬业的真谛。
发布时间:2018年07月16日 点击量:3179

省协会支付结算专业委员会召开工作会议

7月4日上午,支付结算专业委员会在建设银行浙江省分行召开工作会议。会议由专委会常务副主任、建设银行浙江省分行资金结算业务部总经理杨旭良主持,协会副秘书长戚永岳及22名委员或代表参加。人民银行杭州中心支行支付结算处处长关欣应邀到会指导并解读无证经营支付业务整治及案例分析。会上,与会人员围绕《浙江省银行同业支付结算风险协助防范约定》(修订初稿)内容进行了逐条审议,并就制定《银行同业支付结算业务关注事项分享约定》的可行性进行了初步的探讨,提出了下一步工作意见和建议。
发布时间:2018年07月09日 点击量:4092

浙江银行业9个金融产品获评“2017年服务小微及三农百佳金融产品称号”

近日,中国银行业协会公布了2017年服务小微及三农百佳金融产品名单,浙江银行业9个金融产品获此殊荣,居全国前列。浙江省农村信用社联合社“小微专车”、浙江民泰商业银行“随贷通”、台州银行“小微企业信用保证基金担保授信业务”、浙江稠州商业银行“市民贷”和宁波银行杭州分行“贷易融”获“2017年服务小微五十佳金融产品”称号;台州银行“村聚易贷·兴农卡”、浙江泰隆商业银行“易农贷”、中国农业银行浙江省分行“美丽乡村贷”和湖州银行“移动快捷贷”获“2017年服务三农五十佳金融产品”称号。上述获奖的小微三农金融产品不…
发布时间:2018年07月04日 点击量:4202

浙江省银行业协会举办2018年度服务管理工作培训会议暨普及金融知识万里行启动仪式

6月26日,浙江省银行业协会举办2018年度服务管理工作培训会议暨普及金融知识万里行启动仪式。省协会专职副会长蔡英出席会议并作部署讲话,会员银行消费者权益保护工作相关负责人、文明规范服务达标评估网点相关负责人、各地市银行业协会文明规范服务相关工作人员等220余人参加会议。蔡英宣布2018年度浙江银行业“普及金融知识万里行”活动正式启动。希望各会员单位一是要进一步提高对消费者金融知识教育重要性的认识,帮助消费者掌握基础金融知识,提升其金融风险防范意识和自我保护能力,有效维护其合法权益,从源头上缓解消费者投诉…
发布时间:2018年07月02日 点击量:4562

浙江省银行业协会举办2018年浙江城商行“走进华为”暨公司治理和绩效管理培训班

为推动辖内城商行完善公司治理,提升绩效管理能力,促进稳健经营和健康发展,由浙江省银行业协会、浙江银监局主办的2018年浙江城商行“走进华为”暨公司治理和绩效管理培训班于6月12-15日在深圳落下帷幕。来自浙江辖内14家城商行主要负责人和绩效与员工管理相关负责人共32人参加培训。浙江省银行业协会专职副会长蔡英主持开班仪式, 浙江银监局城商处处长丁利作开班动员。蔡英简要介绍了培训班的举办目的和培训内容,并提出相关培训要求。她希望能以本次培训班为契机助推辖内城商行完善治理机制,提高绩效管理能力,为各行今后开展相…
发布时间:2018年06月26日 点击量:4677
友情链接