协会动态:相关文章

找到文章:493

省协会非银机构工作委员会召开2018年度工作会议

4月17日下午,省协会非银机构工作委员会(以下简称“工作委员会”)召开2018年度工作会议。协会秘书长杜忠凯及18家成员单位的委员及代表参加会议,浙江银监局政邮处科长陈露莎、非银外资处陈之涛应邀到会指导。会议首先审议调整工作委员会机构设置。一是审议通过工作委员会主任单位、副主任单位调整事项,主任单位由中国华融浙江分公司调整为中国信达浙江分公司,副主任单位由中国长城浙江分公司调整为交投集团财务公司(原副主任单位杭州工商信托公司不变)。二是增设租赁消费公司专业小组,华融金融租赁公司担任组长单位。会议总结回顾了…
发布时间:2018年04月20日 点击量:153

辽宁省银行业协会来杭考察交流

4月12日上午,辽宁省银行业协会副秘书长陈庆涛,协调部主任张敏,以及部分金融机构领导和代表等来我协会学习考察银团贷款业务以及授信总额联合管理工作。我协会副秘书长王海燕、维权部相关人员,以及国开行、工行浙江省分行相关负责人参加座谈会。会上,我协会向来访者介绍了浙江省银行业协会的基本状况、维权部的重点工作,以及浙江地区银团贷款业务和授信总额联合管理工作的开展情况,推进举措和在促进同业合作等方面的措施及经验。会员单位代表还围绕各自行在银团贷款业务方面的考核激励措施,以及银团贷款业务中产品的运用情况等进行了热烈讨…
发布时间:2018年04月18日 点击量:221

我协会参加银行业预交诉讼费申退工作专题交流会

  2018年4月11日,中国银行业协会在北京组织召开“银行业预交诉讼费申退工作”专题交流会。最高人民法院立案庭诉讼服务中心副主任崔英进、中国银行保险监督管理委员会法规部副主任张劲松、中国银行业协会财务总监赵濛、法务总监卜祥瑞出席会议并讲话。中国银行业协会法工委常委单位、相关省市银行业协会及部分银行业金融机构等参会代表五十余人参加了此次经验交流会。我协会副秘书长王海燕出席会议。崔英进副主任作嘉宾发言。他表示诉讼费退费工作是法院的工作之一,他会认真听取参会代表的意见和建议,分析存在的问题…
发布时间:2018年04月18日 点击量:255

省协会信贷业务专业委员会和银团贷款专业委员会联合召开2018年度工作会议

4月12日,浙江省银行业协会信贷业务专业委员会(以下简称“信贷专委会”)和银团贷款专业委员会(以下简称“银团专委会”)联合召开2018年度工作会议。协会专职副会长蔡英、副秘书长王海燕及两个专委会24家成员单位的36名委员、代表参加会议,浙江银监局政策法规处和国有一处派员到会指导。会议由工商银行浙江省分行信贷与投资管理部总经理郁晨主持。会议为新任委员颁发了聘书;信贷专委会主任、工商银行浙江省分行副行长张松财和银团专委会主任、国家开发银行浙江省分行副行长乐宜分别总结了2017年工作情况,并提出2018年度工作…
发布时间:2018年04月18日 点击量:197

浙江省银行业协会召开消费者权益保护工作委员会2018年度工作会议暨消费者权益保护 工作交流座谈会

4月13日,浙江省银行业协会消费者权益保护工作委员会(以下简称“消保工作委员会”)2018年度工作会议暨消费者权益保护工作交流座谈会在农业银行浙江省分行召开。消保工作委员会主任、农业银行浙江省分行副行长吴国山,浙江省银行业协会副秘书长王海燕、29家消保工作委员会成员单位及18家会员银行的共60位代表参加会议。浙江银监局消保处科长魏博到会指导,会议由消保工作委员会常务副主任、农业银行浙江省分行法律事务部总经理何建龙主持。会议总结了2017年消保工作委员会的工作情况,提出2018年工作计划,各委员就如何更有效…
发布时间:2018年04月18日 点击量:210

省协会组织召开浙江村镇银行课题调研协调会暨嘉兴地区村镇银行联席会议

    为推动我省村镇银行可持续发展,促进各成员单位间信息共享,根据新农金工作委员会2018年度开展行业工作调研的要求,4月9日下午, 浙江村镇银行课题调研协调会暨嘉兴地区村镇银行联席会议在嘉兴召开。省协会秘书长杜忠凯、嘉兴协会专职副会长于铁民、调研课题牵头单位负责人及嘉兴地区5家村镇银行负责人共16人参加会议。     会上, 各牵头村镇银行围绕转型发展、业务创新、政策支持等三个调研课题分别提出框架思路、责任分工、时间安排等进行交流;各参会人员…
发布时间:2018年04月12日 点击量:682

省协会外汇业务专业委员会召开工作研讨会

3月26日下午,省协会外汇业务专业委员会在中国银行浙江省分行召开工作研讨会。会议由专委会常务副主任、中国银行浙江省分行贸易金融部总经理韩惠良主持,协会副秘书长戚永岳、专委会副主任单位建设银行浙江省分行和交通银行浙江省分行相关部门负责人参加会议。会上,与会人员围绕专委会2018年度工作计划和更好地发挥专委会作用展开讨论,主要就开展展业自律知识竞赛、反洗钱培训、自贸区专题讲座和大宗商品金融服务研讨会等事项进行了深入交流与探讨,并提出合理化的意见建议。
发布时间:2018年04月08日 点击量:771

省协会举办“治乱象 维秩序”专题内训师培训班

    3月27日至29日,省协会在杭成功举办了浙江银行业“治乱象 维秩序”专题内训师培训班,拉开了“治乱象 维秩序”专题培训教育活动第二阶段一线从业人员操作风险防范培训的序幕。本次培训邀请了工商银行、农业银行、中国银行、建设银行浙江省分行,中信银行杭州分行和杭州银行相关部门负责人和业务专家做专题讲座辅导,内容包括信贷、票据、存款结算、理财代理等重点业务和员工行为管理、营业场所及科技信息等重点领域的操作风险防控。来自62家会员单位的440余位内训师参加培训,为后续各…
发布时间:2018年04月03日 点击量:1603

浙江省银行业协会城商行工作委员会召开 2018年度会议暨监管情况通报会

2018年3月27日,浙江省银行业协会城商行工作委员会(以下简称城商委)2018年度工作会议暨监管情况通报会在杭州召开。浙江银监局副局长傅平江,城商处处长丁利、副处长羊茂良,省协会专职副会长蔡英,辖内城商行、民营银行主要负责人及各城商委委员或代表出席会议。会议由省协会秘书长杜忠凯主持。     会议为新任主任、委员颁发了聘书,总结回顾了城商委2017年度工作情况,并审议通过2018年度工作计划。各城商行就严监管、治乱象、各项新规出台背景下2018年工作思路进行了交流…
发布时间:2018年03月30日 点击量:1535

浙江省银行业协会召开外资银行工作委员会2018年度工作会议

    3月21日下午,浙江省银行业协会外资银行工作委员会(以下简称 “工作委员会”)在杭州召开2018年度工作会议。协会秘书长杜忠凯、在杭11家工作委员会委员和合规负责人共30余人参加会议,浙江银监局非银外资处李冰冰科长应邀到会指导,会议由工作委员会主任、东亚银行杭州分行行长强振宇主持。   会议总结了2017年度工作委员会工作情况,提出2018年度工作计划,各委员针对2018年度工作计划及外资银行在业务经营中的情况等相关问题进行了深入讨论,并…
发布时间:2018年03月26日 点击量:1790
友情链接