专委会活动:相关文章

找到文章:70

新农金工作委员会召开2019年第四季度工作会议

11月29日,浙江省银行业协会新农金工作委员会(以下简称“工委会”)2019年第四季度工作会议在新昌召开。工委会主任、德清湖商村镇银行董事长郭樑主持会议,省协会秘书长杜忠凯、工委会常务委员(代表)等16人参加会议;浙江银保监局新型农村金融机构监管处李慧超科长应邀到会指导。郭樑作工委会2019年度工作报告;新昌浦发村镇银行行长黄斌向与会人员介绍了新昌县的经济金融环境及区域经济特征,交流了该行成立近10年来的发展历程、经营特点和取得成绩。会议通报了工委会常务委员变动情况,并为新委员颁发聘书。各常委(代表)分别…
发布时间:2019年12月06日 点击量:293

省银行业协会城商行工作委员会召开小微企业支行发展运营经验交流会

    2019年11月22日,浙江省银行业协会城商行工作委员会小微企业支行发展运营经验交流会在杭召开。23家成员单位的小微业务分管领导、部门负责人出席,会议邀请了浙江银保监局城市银行处刘金红科长到会指导,省银行业协会秘书长杜忠凯主持会议并讲话。会议宣布了工作委员会主任职位的调整事项,为新任主任毛夏红颁发聘书。各参会人员围绕《中国银保监会浙江监管局关于进一步支持辖内商业银行设立服务小微企业支行的通知》(浙银保监发〔2019〕177号)、小微企业支行经营现状及发展前景等方面内容充分地开展…
发布时间:2019年11月26日 点击量:877

省银行业协会外汇业务专业委员会举办货物贸易外汇管理专题培训

11月19日下午,由省银行业协会外汇业务专业委员会主办、工商银行浙江省分行承办的“货物贸易外汇管理专题培训”在杭顺利举行。来自专委会成员单位和其他在杭会员单位的相关部门负责人和业务骨干70人参加培训。培训邀请了国家外汇管理局浙江省分局经常项目处葛晋亮科长授课,主要讲解了货物贸易外汇收支便利化试点、外汇局28号文货贸新政以及跨境电商等特殊外汇业务管理,既对现行政策进行了梳理,又着重介绍了外汇局管理理念的调整及后续管理思路,有助于参训人员进一步转变思路,积极探索新形势下外汇合规管理工作,持续推动金融服务实体经…
发布时间:2019年11月25日 点击量:811

省银行业协会教育培训专业委员会召开工作交流会议

11月7日,省协会教育培训专业委员会在杭召开工作交流会议。16家专委会成员单位的20名委员或代表参加会议,会议由专委会副主任泰隆银行泰隆学院副院长王兆奇主持。会上,农业银行浙江省分行、浦发银行杭州分行和泰隆银行代表围绕人才体系建设、人才培养等主题发言,分享好的经验与做法。与会人员就当前银行业教育培训工作中存在问题进行交流与探讨,并参观了泰隆学院。下午,会议还组织参访了工商银行杭州金融研修学院。工商银行杭州金融研修学院陈华蓉院长出席并作“走进杭院”的主题分享。
发布时间:2019年11月12日 点击量:1646

省银行业协会科技工作委员会与浙江互联网应急中心开展座谈

2019年8月6日,省银行业协会组织科技工作委员会部分成员单位赴国家互联网应急中心浙江分中心开展座谈。省银保监局统信处处长徐小平、省银行业协会专职副会长蔡英以及科技工作委员会主任、副主任单位相关人员参加座谈会。座谈会上,国家互联网应急中心浙江分中心主任胡红宪介绍了分中心的总体情况。分中心自成立以来,积极履行国家互联网应急中心的各项职能,在完善网络安全保障体系、提升技术手段、办好世界互联网大会等方面着力发挥综合管网治网支撑作用。分中心网络安全处通报了近期对银行业保险业机构网络安全监测的相关情况并讲解了网络安全业务…
发布时间:2019年08月13日 点击量:8069

省银行业协会召开科技工作委员会成立会议暨举办2019年银行保险金融机构网络安全培训

2019年5月28日,浙江省银行业协会召开科技工作委员会成立会议。26家成员单位分管行领导或信息科技部门负责人参加会议,浙江银保监局巡视员汤学斌,统信处处长徐小平、副处长赵军伟应邀出席。会上,协会专职副会长蔡英宣读了《浙江省银行业协会关于成立科技工作委员会的决议》和科技工作委员会成员单位名单。会议审议并通过科技工作委员会工作规则和2019年度工作计划。委员会主任、杭州银行副行长敖一帆向主管部门对委员会工作的关心支持表示感谢,并代表委员会表态,成员单位间将加强交流协作,促进科技信息共享,着力提升浙江银行业在…
发布时间:2019年06月04日 点击量:9572

新农金工作委员会召开2019年二季度工作会议

5月28-29日,浙江省银行业协会新农金工作委员会(以下简称“工委会”)2019年二季度工作会议在德清召开。工委会主任、德清湖商村镇银行董事长郭樑主持会议,省协会秘书长杜忠凯、工委会常务委员(代表)及湖州辖内村镇银行负责人共20人参加会议。浙江银保监局新型农村金融机构监管处处长沈继荣、科长刘燕、主任科员李慧超应邀到会指导。会议听取了各常委参会单位基本情况、发展思路、工作措施汇报,对村镇银镇银行在具体经营中普遍存在的问题、困惑及好的解决方法展开了深入交流;会议通报了即将举办的全省村镇银行客户经理能力提升班准…
发布时间:2019年06月03日 点击量:11867

外资银行工作委员会召开2019年度工作会议

5月9日下午,浙江省银行业协会外资银行工作委员会(以下简称“工委会”)2019年度工作会议在杭召开。工委会主任、东亚银行杭州分行行长强振宇主持会议,省协会秘书长杜忠凯、工委会全体委员(代表)及各成员单位合规部门负责人共28人参加会议。浙江银保监局外资机构监管处处长钱伟、科长李冰冰应邀到会指导。会议认为,工委会在过去一年围绕工作规则和年度计划,在监管部门正确指导和协会领导关心支持下,通过召开会议、举办培训、组织参访活动等形式,在凝聚成员共识、增进信息共享、推动外部合作、促进履行社会责任、提升行业整体形象等方…
发布时间:2019年05月13日 点击量:11070

省协会举办2019年度服务管理工作培训会议暨普及金融知识万里行启动仪式

4月28日,浙江省银行业协会举办2019年度服务管理工作培训会议暨普及金融知识万里行启动仪式。省协会专职副会长蔡英、副秘书长王海燕出席会议并作部署讲话,会员银行消费者权益保护工作相关负责人,文明规范服务工作相关负责人、业务骨干及各地市银行业协会文明规范服务相关工作人员等300余人参加会议。  蔡英宣布2019年度浙江银行业“普及金融知识万里行”活动正式启动。希望各会员单位一是要深入领会金融知识普及教育的重要意义。致力于提高社会公众的金融安全意识和自我保护能力,同时不断加强普惠金融发展,…
发布时间:2019年04月30日 点击量:10459

浙江省银行业协会召开声誉风险管理专业委员会 2019年度工作会议

4月24日,浙江省银行业协会声誉风险管理专业委员会(以下简称“专委会”)2019年度工作会议在杭州召开。浙江银保监局办公室副主任梁剑锋、浙江省银行业协会秘书长杜忠凯、各成员单位宣传信息工作负责人以及地市协会代表共160余人出席会议。会议由专委会常务副主任、浙商银行办公室主任郑矫主持。会议一致审议通过了专委会2018年度工作总结及2019年度工作计划,通报了协会2018年宣传信息工作情况并表彰2018年宣传信息先进单位和个人。梁剑锋讲话中分析了金融业声誉风险与其他业务的密切联系,及其难以预测性给管理增大了难…
发布时间:2019年04月26日 点击量:10134
友情链接