专委会活动:相关文章

找到文章:49

省协会支付结算专业委员会召开工作会议

7月4日上午,支付结算专业委员会在建设银行浙江省分行召开工作会议。会议由专委会常务副主任、建设银行浙江省分行资金结算业务部总经理杨旭良主持,协会副秘书长戚永岳及22名委员或代表参加。人民银行杭州中心支行支付结算处处长关欣应邀到会指导并解读无证经营支付业务整治及案例分析。会上,与会人员围绕《浙江省银行同业支付结算风险协助防范约定》(修订初稿)内容进行了逐条审议,并就制定《银行同业支付结算业务关注事项分享约定》的可行性进行了初步的探讨,提出了下一步工作意见和建议。
发布时间:2018年07月09日 点击量:652

浙江省银行业协会召开声誉风险管理专业委员会成立大会

2018年6月21日,浙江省银行业协会声誉风险管理专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在杭州召开。浙江银监局办公室副主任梁剑锋、浙江省银行业协会秘书长杜忠凯、各成员单位宣传信息工作负责人以及地市协会代表共160余人出席会议。会上,杜忠凯宣读了《浙江省银行业协会关于成立声誉风险管理专业委员会的决议》和专委会常委单位名单。会议一致审议通过了专委会工作规则和2018年工作计划,审议通过浙商银行为主任单位,中国银行浙江省分行、杭州银行为副主任单位。会议通报了协会2017年宣传信息工作情况,表彰2017年宣传信…
发布时间:2018年06月26日 点击量:1047

省协会召开创新工作委员会2018年度工作会议

5月30日,省银行业协会创新工作委员会(以下简称创新委)在杭州召开2018年度工作会议。浙江省银行业协会秘书长杜忠凯及18家成员单位的20余位委员或代表参加了会议,浙江银监局政策法规处林祖松副处长应邀到会指导。    会议为创新委新任委员颁发了聘书。创新委主任、农业银行浙江省分行副行长李智馨总结了创新委2017年主要工作,提出2018年工作计划,各委员就2018年重点工作提出意见和建议。与会委员还围绕当前经济金融形势,结合本行创新工作经验做法,对如何进一步发挥创新工作委员会平…
发布时间:2018年06月05日 点击量:1938

省协会组织外资银行和创新工作委员会赴网商银行交流调研

5月30日下午,省银行业协会组织外资银行工作委员会和创新工作委员会赴浙江网商银行走访调研。省协会秘书长杜忠凯及29家成员单位的40余位委员或代表、浙江银监局政策法规处林祖松副处长等应邀参加。    杜忠凯对浙江网商银行的热情接待表示感谢,他指出,浙江网商银行是第一家将核心系统架构在金融云上的银行,始终坚持普惠金融市场定位,依托互联网大数据运用,服务小微企业,服务实体经济,希望各委员借此契机与网商银行共同商讨在互联网技术、数字化转型、金融创新服务等方面合作机遇。  &…
发布时间:2018年06月05日 点击量:1722

省协会银行卡专业委员会召开工作研讨会

 5月18日上午,协会银行卡专业委员会(以下简称“卡专委”)在浙江银监局1402会议室召开工作研讨会。协会副秘书长王海燕,卡专委主任单位中国银行浙江省分行,副主任单位银联浙江分公司、平安银行杭州分行,工商银行浙江省分行,招商银行杭州分行相关部门负责人参加会议。会上,与会人员围绕卡专委2018年度工作计划、如何切实有效的履行卡专委职责展开讨论,并就支持移动支付便民示范工程、开展银行卡业务交流培训、保护持卡人信息安全等事项进行深入探讨,完善计划,明确分工,确保卡专委工作的有效落实。
发布时间:2018年05月23日 点击量:11510

省协会召开新农金工作委员会第二季度工作会议

      5月11日,省协会新农金工作委员会第二季度工作会议在台州召开。省协会秘书长杜忠凯及新农金工作委员会村镇银行常委单位、部分特邀村镇银行等机构主要负责人共20人参加会议,浙江银监局农金非现场处副处长赵生仙应邀到会指导。    会上,新农金工作委员会主任郭樑组织讨论了《浙江村镇银行成立十周年宣传工作方案(讨论稿)》;三门银座村镇银行从业务营销、客户经理管理、成本控制、金…
发布时间:2018年05月16日 点击量:3880

省协会教育培训专业委员会召开工作研讨会

4月28日上午,协会教育培训专业委员会在浦发银行杭州分行召开工作研讨会。会议由专委会主任、浦发银行杭州分行党委副书记、纪委书记许国明主持。协会副秘书长戚永岳,专委会主任单位浦发银行杭州分行,副主任单位中国银行浙江省分行、泰隆银行和浙江省农信联社相关部门负责人参加会议。会上,与会人员围绕专委会2018年度工作计划、培训计划以及更好地发挥专委会作用三方面展开讨论,并就教育培训案例汇编、银行业职业资格考试巡考、召开专题研讨会等事项深入探讨、明确分工,推进专委会工作的有效开展。
发布时间:2018年05月07日 点击量:3025

省协会召开自律工作委员会2018年度工作会议

4月27日,浙江省银行业协会(以下简称“省协会”)自律工作委员会2018年度工作会议在浙江省农信联社召开。浙江省农信联社副主任陈博恺、协会副秘书长王海燕、自律工作委员会委员及相关工作人员共30余人参加会议。会议由自律工作委员会常务副主任、浙江省农信联社办公室主任应朝晖主持,浙江银监局政策股份制处副处长汤碧芳、政策法规处科长朱莉莉应邀到会指导。会上,陈博恺总结回顾了自律工作委员会2017年工作情况,提出了2018年工作计划。与会人员就如何合理运用银行业从业人员处罚处分信息系统、深化落实《浙江银行业合规守序助…
发布时间:2018年05月04日 点击量:3064

省协会举办浙江村镇银行信息宣传培训班

  4月12日-13日,省银行业协会在杭举办浙江村镇银行信息宣传培训班,省协会秘书长杜忠凯及全省村镇银行综合管理部负责人、秘书等共约100余人参加培训,浙江银监局农金非现场处副处长赵生仙应邀出席培训班。   本次培训通报了新农金工作委员会2017年信息宣传情况,对浦江嘉银村镇银行等8家荣获信息宣传先进单位进行了表彰;浦江嘉银村镇银行、天台民生村镇银行围绕如何做好信息宣传工作进行了经验交流;邀请了浙江日报袁华明、农行浙江省分行裘春熙分别围绕金融信息写作、新闻摄影等主题作专题培训…
发布时间:2018年04月23日 点击量:3147

省协会支付结算专业委员会召开工作研讨会

4月11日下午,省协会支付结算专业委员会在建设银行杭州分行召开工作研讨会。会议由专委会常务副主任、建设银行浙江省分行资金结算业务部总经理杨旭良主持,协会副秘书长戚永岳、专委会副主任单位浙商银行和招商银行杭州分行相关部门负责人参加会议。会议回顾总结了支付结算专委会2017年度工作,并就更好地发挥专委会平台作用与2018年度工作计划进行了热烈的讨论,主要包括:推进双休日网点轮休、修订同业约定,探索建立黑名单及关注事项分享平台,开展新技术、新方法在支付结算领域的应用与相关主题培训等。为后续专委会工作的有效开展明…
发布时间:2018年04月23日 点击量:3023
友情链接