协会要闻:相关文章

找到文章:386

辽宁省银行业协会来杭考察交流

4月12日上午,辽宁省银行业协会副秘书长陈庆涛,协调部主任张敏,以及部分金融机构领导和代表等来我协会学习考察银团贷款业务以及授信总额联合管理工作。我协会副秘书长王海燕、维权部相关人员,以及国开行、工行浙江省分行相关负责人参加座谈会。会上,我协会向来访者介绍了浙江省银行业协会的基本状况、维权部的重点工作,以及浙江地区银团贷款业务和授信总额联合管理工作的开展情况,推进举措和在促进同业合作等方面的措施及经验。会员单位代表还围绕各自行在银团贷款业务方面的考核激励措施,以及银团贷款业务中产品的运用情况等进行了热烈讨…
发布时间:2018年04月18日 点击量:221

我协会参加银行业预交诉讼费申退工作专题交流会

  2018年4月11日,中国银行业协会在北京组织召开“银行业预交诉讼费申退工作”专题交流会。最高人民法院立案庭诉讼服务中心副主任崔英进、中国银行保险监督管理委员会法规部副主任张劲松、中国银行业协会财务总监赵濛、法务总监卜祥瑞出席会议并讲话。中国银行业协会法工委常委单位、相关省市银行业协会及部分银行业金融机构等参会代表五十余人参加了此次经验交流会。我协会副秘书长王海燕出席会议。崔英进副主任作嘉宾发言。他表示诉讼费退费工作是法院的工作之一,他会认真听取参会代表的意见和建议,分析存在的问题…
发布时间:2018年04月18日 点击量:255

省协会举办“治乱象 维秩序”专题内训师培训班

    3月27日至29日,省协会在杭成功举办了浙江银行业“治乱象 维秩序”专题内训师培训班,拉开了“治乱象 维秩序”专题培训教育活动第二阶段一线从业人员操作风险防范培训的序幕。本次培训邀请了工商银行、农业银行、中国银行、建设银行浙江省分行,中信银行杭州分行和杭州银行相关部门负责人和业务专家做专题讲座辅导,内容包括信贷、票据、存款结算、理财代理等重点业务和员工行为管理、营业场所及科技信息等重点领域的操作风险防控。来自62家会员单位的440余位内训师参加培训,为后续各…
发布时间:2018年04月03日 点击量:1603

浙江省银行业协会召开“提升服务实体经济质效 保护金融消费者权益”工作推进会

 2018年3月12日,根据银监会党委决策部署,在浙江银监局指导下,浙江省银行业协会(以下简称“省协会”)召开“提升服务实体经济质效 保护金融消费者权益”工作推进会。浙江省政府副秘书长陆建强、浙江银监局局长熊涛、中国银行业协会秘书长黄润中、浙江省金融办副主任盛益军、浙江省教育厅副巡视员方天禄、共青团浙江省委副书记周苏红、浙江省消保委秘书长崔砺金等到会指导,在浙银行业金融机构主要负责人、在杭高校师生代表等共800余人参加会议。会议由省协会秘书长杜忠凯主持。 会议首先由省协会会长、农业银行…
发布时间:2018年03月15日 点击量:3835

省协会组织召开富阳区造纸行业拆迁关停 中相关法律问题的专项研讨会

随着富阳区江南新城建设的推进,造纸行业面临整体拆迁,预计涉及造纸企业107家,银行融资130.84 亿元。应富阳监管办要求,2月2日,浙江省银行业协会组织工行、中行浙江省分行等6家法专委成员单位召开富阳区造纸行业拆迁关停中相关法律问题的专项研讨会,富阳区人民法院常务副院长吴建峰、民事庭庭长方新平,浙江银监局国一处王浩,政策法规处易静、叶安娜、富阳监管办俞轶群主任以及富阳地区15家金融机构相关负责人参加会议,会议由浙江省银行业协会专职副会长蔡英主持。 富阳代表处主任单位——富阳农商行代表当地银行业…
发布时间:2018年02月06日 点击量:5218

协会召开2018年度代表处工作会议

2018年1月31日,浙江省银行业协会2018年度代表处工作会议在杭召开。协会各部门、各代表处派员参加,浙江银监局政策法规处林祖松副处长、各直辖监管办有关领导到会指导。协会杜忠凯秘书长主持会议。各代表处分别汇报了2017年度工作情况及2018年度工作思路;秘书处提出了2018年度代表处工作指导意见;各银监办领导对代表处配合监管工作情况进行了补充说明;全体参会人员就如何进一步做好代表处工作进行了讨论。会议认为,六个代表处2017年度工作基础扎实、重点明确、敢于创新,切实履行了协会各项职能,有力支持了监管工作…
发布时间:2018年02月05日 点击量:3609

省协会召开浙江省银行业授信支持系统开发研讨会

1月24日,省协会在杭州召开浙江省银行业授信支持系统开发研讨会。协会副秘书长王海燕、维权部相关人员及信贷业务专业委员会各成员单位代表共20余人参加会议。会议由王海燕主持,浙江银监局政策法规处处长徐小平及法规处协调科相关人员到会指导。徐小平首先介绍了浙江省银行业授信支持系统开发的背景、思路、特点及实施安排,法规处负责系统需求设计人员向与会者展示了系统的模块架构及具体功能。浙江省银行业授信支持系统整合当前各银行业机构使用的银团、授信总额管理、债委会、联合惩戒逃废债等多个系统,将具备向银行提供信息查询、业务登记…
发布时间:2018年01月26日 点击量:3149

《2016年浙江银行业社会责任报告》荣获“2016年度浙江省企业社会责任报告优秀报告”荣誉称号

日前,浙江省银行业协会编写的《2016年浙江银行业社会责任报告》被浙江省企业社会责任促进会授予“2016年度浙江省企业社会责任优秀报告”荣誉称号。报告的发布进一步展现了浙江银行业在主动担当社会责任,助力转型升级,深化普惠金融,提升浙银品牌等方面所取得的成绩。    省协会将持续深化银行业社会责任报告年度发布机制,让消费者、银行机构、银行从业人员共同见证浙江银行业履行社会责任的新进展与新成果,树立行业良好的社会形象。  
发布时间:2018年01月25日 点击量:3131

喜报:我协会荣获2017年中国银行业好新闻“最佳示范奖”、中银协第三届声誉风险管理专业委员会 “优秀组织单位奖”

1月17日,中国银监会和中国银行业协会共同举办的2017年中国银行业十件大事、好新闻发布会在京召开,我协会在新闻宣传和舆情管理方面的工作再获佳绩,被中银协授予中国银行业好新闻“最佳示范奖”。全国仅三家协会获此殊荣。当天,在中银协声誉风险管理专业委员会第四届全体成员大会暨中国银行业匠心精神高峰论坛上,我协会还成为唯一一家荣获中银协第三届声誉风险管理专业委员会“优秀组织单位奖”的省级协会。    荣誉来之不易,当倍加珍惜,在以后的工作中,我协会将进一步提高对银行业宣传信息和舆情管理工作的重…
发布时间:2018年01月22日 点击量:3130

省协会秘书处组织召开2017年度工作总结会议并开展政治学习

12月27日上午,省协会秘书处组织召开2017年度工作总结会议,并开展“两学一做”第四专题学习讨论。会上,协会秘书处全体工作人员就2017年度工作进行述职交流,并提出了今后的努力方向。蔡英对协会秘书处全年的工作表示肯定,认为全年工作层面更广泛,服务作用更突出,并希望大家鼓足干劲,继续努力。此外,支部书记带头围绕中央经济工作会议精神认真组织开展学习,各党员积极发言,就“勇于负责,强化责任意识,做到尽心尽力尽责、主动担当作为,敢抓敢管干有状态”开展讨论。
发布时间:2018年01月10日 点击量:3766
友情链接