协会要闻:相关文章

找到文章:393

浙江银行业9个金融产品获评“2017年服务小微及三农百佳金融产品称号”

近日,中国银行业协会公布了2017年服务小微及三农百佳金融产品名单,浙江银行业9个金融产品获此殊荣,居全国前列。浙江省农村信用社联合社“小微专车”、浙江民泰商业银行“随贷通”、台州银行“小微企业信用保证基金担保授信业务”、浙江稠州商业银行“市民贷”和宁波银行杭州分行“贷易融”获“2017年服务小微五十佳金融产品”称号;台州银行“村聚易贷·兴农卡”、浙江泰隆商业银行“易农贷”、中国农业银行浙江省分行“美丽乡村贷”和湖州银行“移动快捷贷”获“2017年服务三农五十佳金融产品”称号。上述获奖的小微三农金融产品不…
发布时间:2018年07月04日 点击量:846

浙江省银行业协会举办2018年度服务管理工作培训会议暨普及金融知识万里行启动仪式

6月26日,浙江省银行业协会举办2018年度服务管理工作培训会议暨普及金融知识万里行启动仪式。省协会专职副会长蔡英出席会议并作部署讲话,会员银行消费者权益保护工作相关负责人、文明规范服务达标评估网点相关负责人、各地市银行业协会文明规范服务相关工作人员等220余人参加会议。蔡英宣布2018年度浙江银行业“普及金融知识万里行”活动正式启动。希望各会员单位一是要进一步提高对消费者金融知识教育重要性的认识,帮助消费者掌握基础金融知识,提升其金融风险防范意识和自我保护能力,有效维护其合法权益,从源头上缓解消费者投诉…
发布时间:2018年07月02日 点击量:980

浙江省银行业协会举办2018年浙江城商行“走进华为”暨公司治理和绩效管理培训班

为推动辖内城商行完善公司治理,提升绩效管理能力,促进稳健经营和健康发展,由浙江省银行业协会、浙江银监局主办的2018年浙江城商行“走进华为”暨公司治理和绩效管理培训班于6月12-15日在深圳落下帷幕。来自浙江辖内14家城商行主要负责人和绩效与员工管理相关负责人共32人参加培训。浙江省银行业协会专职副会长蔡英主持开班仪式, 浙江银监局城商处处长丁利作开班动员。蔡英简要介绍了培训班的举办目的和培训内容,并提出相关培训要求。她希望能以本次培训班为契机助推辖内城商行完善治理机制,提高绩效管理能力,为各行今后开展相…
发布时间:2018年06月26日 点击量:1146

2018年上半年银行业专业人员职业资格考试顺利结束

根据中国银行业协会东方高管研修院工作安排,在省、市两级协会的共同努力下,2018年上半年银行业专业人员职业资格考试于6月2日至3日在全省各地顺利举行。此次考试在浙江省共设10个考区(不含宁波),15个考点,102个考场,报考科目共计26401科次,参考共计18566科次。其中,初级职业资格考试报考25294科次,参考17866科次,参考率70.63%;中级职业资格考试报考1107科次,参考700科次,参考率63.23%。
发布时间:2018年06月12日 点击量:1534

浙江省银行业协会举办2018年度村镇银行服务礼仪培训班

2018年5月26日至27日,浙江省银行业协会在杭举办了浙江省银行业2018年度村镇银行服务礼仪培训班。来自60家会员村镇银行共125位大堂服务人员参加培训,协会副秘书长王海燕出席并作开班讲话。本次培训为期2天,培训内容围绕村镇银行服务礼仪、银行从业人员个人形象、柜面服务程序及技巧、商务礼仪等几个方面,通过生动讲解,结合案例展现、情景剧演练、互动游戏等多种形式,引导学员立足厅堂和柜面岗位实际,提升村镇银行从业人员的职业服务形象和服务能力。课程还特别设置团队演练环节,让学员将课堂上学习到的内容结合自身工作进…
发布时间:2018年05月28日 点击量:2540

省协会举办“治乱象 维秩序”专题管理层培训班

4月中下旬,省协会联合浙江银监局在杭举办了“治乱象 维秩序”专题第二期至第四期管理层培训班,来自杭州辖内的557名部门负责人和管辖型支行主要负责人参加。省协会专职副会长蔡英和副秘书长戚永岳出席并作开班讲话。此次培训邀请了省局相关处室负责人、相关银行机构部门负责人和业务专家作专题辅导,内容包括当前银行业风险防控形势、存款结算、理财代理、信贷等重点业务和员工行为管理、营业场所等重点领域的操作风险防控及浙江辖内银行业经营管理负面清单,得到了学员的广泛认可,达到良好的培训效果。此外,在每期培训结束前,省协会组织参…
发布时间:2018年05月03日 点击量:3173

省协会应邀参加公证服务“打造最佳营商 环境”研讨会

4月23日,杭州市司法局、市公证协会共同举办公证服务“打造最佳营商环境”研讨会,浙江省司法厅、省商务厅、杭州市司法局、杭州市经信委以及相关公证机构公证员、律师、企业代表等68人参加会议。我协会副秘书长王海燕、法专委常务副主任申屠婷出席会议。会上,各界代表进行了热烈地交流讨论,就相关领域的经验做法进行了深入探讨,为进一步提升公证服务能力和服务水平建言献策,拓展思路。浙江省公证协会会长吕昭华表示,公证是一项具有独特职能的预防性司法制度,公证行业要积极服务企业,为我省“打造最佳营商环境”做出实质性贡献。王海燕结…
发布时间:2018年04月26日 点击量:3070

辽宁省银行业协会来杭考察交流

4月12日上午,辽宁省银行业协会副秘书长陈庆涛,协调部主任张敏,以及部分金融机构领导和代表等来我协会学习考察银团贷款业务以及授信总额联合管理工作。我协会副秘书长王海燕、维权部相关人员,以及国开行、工行浙江省分行相关负责人参加座谈会。会上,我协会向来访者介绍了浙江省银行业协会的基本状况、维权部的重点工作,以及浙江地区银团贷款业务和授信总额联合管理工作的开展情况,推进举措和在促进同业合作等方面的措施及经验。会员单位代表还围绕各自行在银团贷款业务方面的考核激励措施,以及银团贷款业务中产品的运用情况等进行了热烈讨…
发布时间:2018年04月18日 点击量:3178

我协会参加银行业预交诉讼费申退工作专题交流会

  2018年4月11日,中国银行业协会在北京组织召开“银行业预交诉讼费申退工作”专题交流会。最高人民法院立案庭诉讼服务中心副主任崔英进、中国银行保险监督管理委员会法规部副主任张劲松、中国银行业协会财务总监赵濛、法务总监卜祥瑞出席会议并讲话。中国银行业协会法工委常委单位、相关省市银行业协会及部分银行业金融机构等参会代表五十余人参加了此次经验交流会。我协会副秘书长王海燕出席会议。崔英进副主任作嘉宾发言。他表示诉讼费退费工作是法院的工作之一,他会认真听取参会代表的意见和建议,分析存在的问题…
发布时间:2018年04月18日 点击量:3745

省协会举办“治乱象 维秩序”专题内训师培训班

    3月27日至29日,省协会在杭成功举办了浙江银行业“治乱象 维秩序”专题内训师培训班,拉开了“治乱象 维秩序”专题培训教育活动第二阶段一线从业人员操作风险防范培训的序幕。本次培训邀请了工商银行、农业银行、中国银行、建设银行浙江省分行,中信银行杭州分行和杭州银行相关部门负责人和业务专家做专题讲座辅导,内容包括信贷、票据、存款结算、理财代理等重点业务和员工行为管理、营业场所及科技信息等重点领域的操作风险防控。来自62家会员单位的440余位内训师参加培训,为后续各…
发布时间:2018年04月03日 点击量:5031
友情链接