温州银行台州分行开展 “党建+阅读”系列读书活动
点击量:221 2020年05月22日

阅读开阔视野、阅读开启智慧、阅读丰富情感、阅读浸润人生。为激发分行青年党员、团员的读书兴趣,推进“金融红色书吧”建设,创建学习型党建文化,促进分行青年员工素质全面发展,温州银行台州分行于近日开展“党建+阅读”系列活动。

 

图片1.png

近日,依托“金融红色书吧”平台,行党委、工会以分行习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组为活动主体,开展了第一期“党建+阅读”读书会活动。由分行办公室负责人陈安对《高效能人士的七个习惯》一书进行解读,向分行35周岁以下全体青年作了读书分享。读书会上,大家仔细聆听,积极参与讨论,深刻理解了什么是高效能人士的七个习惯,为今后工作、生活如何做到高效能奠定了基础。

    与此同时,为鼓励员工多读书、读好书,分行还开展了“写读书心得,赢读书好礼”活动,要求分行全体员工分享本人读书或观影心得,参照“拆书法”阅读模式,通过结构化的形式分享读书心得,并给予书籍奖励。

目前,温州银行台州分行已在辖内8个网点开设了“金融红色书吧”,并购置党建、金融等各类图书,打造了“党建+金融”的学习阵地,让广大员工感受到红色文化与现代金融的融合,努力营造一个良好的读书氛围,创建学习型党建文化。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:温州银行台州分行 屠晋丽

相关文章

嘉兴中行:红船悠悠在我心,党风廉建始终行

在党的九十九周岁诞辰即将到来之际,为了加强反腐倡廉建设,坚决反对腐败、建设廉洁政治,中国银行嘉兴市分行营业部党支部的同志们于5月23日开展了“不忘初心,牢记使命,重走一大路”的活动,深刻学习党的廉洁教育,在党的革命胜地———南湖之畔上了一节别开生面的“水上党课”。 秀水泱泱,红船启航。曾有先生言,这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了中国共产党。而这条“一大”的纪念船则被称之为“南湖红船”。1964年4月5日,一大代表董必武视察南湖,仔细察看纪念船后题诗“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。” 梦想,从这里启航。我们的党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记曾带领中共中央政治局常委赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 “不忘初心本质,牢记初心底线。反腐倡廉,从严治党”是嘉兴中行营业部党支部本次廉洁教育学习的核心思想。何为腐败?如何可以让一个原本刚正不阿的人被腐败?把“腐败”二字拆开,便能看清其本质,且终其一生以之为警示,勿因贪利而使自己的肌体和灵魂发生一寸一寸的病变,终致难以挽回的地步。 通过学习,该支部深刻认识到了反腐倡廉的含义、意义、在构建社会主义和谐社会所起到的积极作用,以及作为党员该如何做好反腐倡廉的模范带头作用,以身作则,为建设美好未来而共同努力!党风廉政建设和反腐败斗争是一项艰巨、长期而又紧迫的重大政治任务,嘉兴中行营业部党支部将从每一个人做起,严以律己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;在依法行使权利、艰苦奋斗、务实为民等方面争当表率!

友情链接