金融服务·党员先行 永嘉农行以行动担当为党旗增光添彩
点击量:222 2020年05月22日

彰显担当,党员先行。自市金融办“金融服务·党员先行”行动开展以来,永嘉农行广大党员挺身而出,由基层党支部书记“挂帅”,成立十五支党员突击队,以最快的响应速度和最优的金融服务,齐心协力打赢“防控阻击战、发展主动仗”,为党旗增光添彩。

一是当好“排头兵”,做守土有责的金融人。323日,永嘉农行党委向辖内106名党员发出“六带头”倡议书,号召广大党员“在疫情防控斗争的关键时刻,要挺身而出、扎实工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。”疫情期间,该行突击队深入企业,了解企业难题、资金需求、复产进度等情况,针对性制定对企帮扶方案,助力企业复产增效。同时,专设“保规模、降成本、畅通道”信贷专营机制,用准、用好专项再贷款资金,为2家防疫重点企业发放专项再贷款3500万元,以高效金融服务助力企业跑出恢复生产“加速度”。

二是践行“两承诺”,为有需求的企业解难题。针对特殊时期融资需求,永嘉农行党委开展“精准纾困专项帮扶”特别行动,向受疫情影响较大的企业做出“两项承诺”,给企业吃下定心丸。获悉辖内某科技有限公司面临项目贷款到期还本压力后,突击队成员积极向上级行争取相关政策,将6月份到期的385万元贷款再延期3个月还款,缓解企业资金压力。

三是做好“贴心人”,开展金融服务暖心活动。该行各基层党支部分别对接相应小区,开展金融服务暖心活动,如公筷推广、志愿服务、空中沙龙、金融知识普及等。423日,该行突击队进驻珠岙村敬老院,开展“党建红、农行绿”志愿服务助社区活动。期间,突击队成员们与老人亲密交流,了解他们的日常生活情况,认真倾听老人们的需求和他们过去的故事。同时,主动为老人清理庭院、整理房间、宣讲金融知识,提醒老人防止金融电信诈骗,增强风险防范意识。


来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行

相关文章

嘉兴中行:红船悠悠在我心,党风廉建始终行

在党的九十九周岁诞辰即将到来之际,为了加强反腐倡廉建设,坚决反对腐败、建设廉洁政治,中国银行嘉兴市分行营业部党支部的同志们于5月23日开展了“不忘初心,牢记使命,重走一大路”的活动,深刻学习党的廉洁教育,在党的革命胜地———南湖之畔上了一节别开生面的“水上党课”。 秀水泱泱,红船启航。曾有先生言,这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了中国共产党。而这条“一大”的纪念船则被称之为“南湖红船”。1964年4月5日,一大代表董必武视察南湖,仔细察看纪念船后题诗“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。” 梦想,从这里启航。我们的党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记曾带领中共中央政治局常委赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 “不忘初心本质,牢记初心底线。反腐倡廉,从严治党”是嘉兴中行营业部党支部本次廉洁教育学习的核心思想。何为腐败?如何可以让一个原本刚正不阿的人被腐败?把“腐败”二字拆开,便能看清其本质,且终其一生以之为警示,勿因贪利而使自己的肌体和灵魂发生一寸一寸的病变,终致难以挽回的地步。 通过学习,该支部深刻认识到了反腐倡廉的含义、意义、在构建社会主义和谐社会所起到的积极作用,以及作为党员该如何做好反腐倡廉的模范带头作用,以身作则,为建设美好未来而共同努力!党风廉政建设和反腐败斗争是一项艰巨、长期而又紧迫的重大政治任务,嘉兴中行营业部党支部将从每一个人做起,严以律己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;在依法行使权利、艰苦奋斗、务实为民等方面争当表率!

友情链接