中行台州温岭支行参加温岭市“抗疫情、稳外资、稳外贸”政银企对接会
点击量:203 2020年05月22日

5月21日,中行台州温岭支行参加由温岭市出口专班组织召开的“抗疫情、稳外资、稳外贸”政银企对接会,为利欧集团等30余家外贸企业推介优惠金融产品,面对面开展银企对接交流。

会上,我行对温岭当地各外贸企业长期以来的信任与支持表示感谢,希望借此次会议沟通交流,加强“政银企”合作,携手共克时艰。同时为在场的外贸企业进行相关政策的宣讲和解读,介绍了中国银行支持当地外贸企业复工复产专属金融服务方案,并表示温岭中行将持续作为,确保将各项金融支持政策落实到位,切实解决企业在复工复产过程中遇到的困难和问题。

到场的30家企业代表踊跃提问,就各自企业目前经营中面临的困难、金融需求与参会的外管局、银行机构等相关负责人进行了深入的分析和交流,政府相关部门及银行在会上及时给予企业回应。随后,会议当场各单位建立银企对接微信群,构建常态化的政银企对接平台,推进稳外贸工作做实做细。

    今后工作中,中行台州温岭支行将和涉外企业共同努力、共克时艰,建立起“政银企”三方常态化联动机制,支持温岭市涉外经济持续快速发展。

来源: 编辑:中行台州市分行

相关文章

中国银行嘉兴平湖支行积极推动跨境人民币结算便利化

日前,中国银行嘉兴平湖支行积极推动《浙江省优质企业跨境人民币贸易投资便利化试点方案》落地,为辖内某贸易公司提供便利化的跨境人民币结算服务。 《浙江省优质企业跨境人民币贸易投资便利化试点方案》是浙江省(不含宁波)外汇与跨境人民币业务自律机制各成员单位在人民银行杭州中心支行的推动与支持下,共同商议后制定出台的。根据《方案》,银行可为清单内的优质企业提供便利化的货物贸易及服务贸易跨境人民币结算(转口贸易、退款除外)、资本项目外商直接投资资本金跨境人民币收入资金在境内的支付使用等服务。《方案》于今年4月初在全省正式实施。 方案实施以来,中国银行嘉兴平湖支行第一时间根据“跨境人民币结算优质企业名单”,组织客户经理对清单内企业逐一上门讲解宣导。浙江省平湖市某贸易有限责任公司相关负责人听后,立刻表达了叙做意向。据中行相关人员介绍,该公司为平湖当地最大的外贸公司,日常在贸易项下跨境人民币使用较为频繁,2019年累计发生跨境人民币业务92笔,金额4824万元。在便利化政策实施之前,该企业的跨境人民币收付在办理之前需提供盖章的《跨境业务人民币结算收/付款说明》原件及该贸易款所对应的背景资料,银行审核通过后再给予办理,所需资料繁复,且办理时效性不高。 通过便利化的跨境人民币结算服务,仅需企业提交加盖企业公章或财务章的电子形式《跨境业务人民币结算收/付款说明》,并自行留存交易单证等真实性证明资料5年以上,无需财务人员再跑银行、逐笔提交真实性证明材料,大大简便了业务手续、缩短了入账时间,节约了企业财务成本和人力成本。 对于该项政策的实施,企业负责人表示:“效果非常好,省时又省力!以后我们就优先考虑使用跨境人民币进行结算。要感谢中国银行把这项政策红利送到我们企业!”

友情链接