中行杭州涌金支行开展“金融知识进校园”活动
点击量:197 2020年05月22日

5月20日,中行杭州涌金支行走进树人大学,开展了一场“金融知识进校园”活动,为在校师生提供金融咨询服务,并积极宣传金融知识。

本次活动旨在把日常必备的金融知识传播给大学师生,特别是还未踏入社会的大学生。银行员工结合身边案例亲身宣讲,同时向学生发放金融知识宣传折页,指导大家谨慎使用金融交易,不要盲目轻信,注意预防诈骗,保护个人财产安全。通过工作人员一对一向学生宣导相关金融知识,切实加深了大学生们对金融安全的认知,提高大学生防范金融诈骗的意识。

涌金支行员工深知,教育是民族的根本,宣导金融知识,为学生和教师们的金融安全保驾护航是金融从业者的职责。通过此次活动,涌金支行紧密了与树人大学的关系,也得到了师生们的肯定。后续,支行将继续开展形式多样的金融服务,把金融知识带进更多的校园、社区、市场、企业等,推动构建更良好的金融环境。

 

图片3.png

来源:中行杭州涌金支行 编辑:中行杭州涌金支行

相关文章

中国银行嘉兴平湖支行积极推动跨境人民币结算便利化

日前,中国银行嘉兴平湖支行积极推动《浙江省优质企业跨境人民币贸易投资便利化试点方案》落地,为辖内某贸易公司提供便利化的跨境人民币结算服务。 《浙江省优质企业跨境人民币贸易投资便利化试点方案》是浙江省(不含宁波)外汇与跨境人民币业务自律机制各成员单位在人民银行杭州中心支行的推动与支持下,共同商议后制定出台的。根据《方案》,银行可为清单内的优质企业提供便利化的货物贸易及服务贸易跨境人民币结算(转口贸易、退款除外)、资本项目外商直接投资资本金跨境人民币收入资金在境内的支付使用等服务。《方案》于今年4月初在全省正式实施。 方案实施以来,中国银行嘉兴平湖支行第一时间根据“跨境人民币结算优质企业名单”,组织客户经理对清单内企业逐一上门讲解宣导。浙江省平湖市某贸易有限责任公司相关负责人听后,立刻表达了叙做意向。据中行相关人员介绍,该公司为平湖当地最大的外贸公司,日常在贸易项下跨境人民币使用较为频繁,2019年累计发生跨境人民币业务92笔,金额4824万元。在便利化政策实施之前,该企业的跨境人民币收付在办理之前需提供盖章的《跨境业务人民币结算收/付款说明》原件及该贸易款所对应的背景资料,银行审核通过后再给予办理,所需资料繁复,且办理时效性不高。 通过便利化的跨境人民币结算服务,仅需企业提交加盖企业公章或财务章的电子形式《跨境业务人民币结算收/付款说明》,并自行留存交易单证等真实性证明资料5年以上,无需财务人员再跑银行、逐笔提交真实性证明材料,大大简便了业务手续、缩短了入账时间,节约了企业财务成本和人力成本。 对于该项政策的实施,企业负责人表示:“效果非常好,省时又省力!以后我们就优先考虑使用跨境人民币进行结算。要感谢中国银行把这项政策红利送到我们企业!”

友情链接