浙江稠州金融租赁有限公司“战疫情 促发展”专刊(第1期)
点击量:458 2020年05月22日

驻企防疫志愿服务 一解客户燃眉之急

义乌业务部吴方龙:疫情防控、金融服务“两手抓、两不误”


 在疫情防控的严峻形式面前,金融从业者虽不能像白衣天使们那样“逆流而上”治病救人,但也能争当志愿者热心防疫,在平凡的工作岗位上发光发热,将点滴力量汇聚汪洋大海,众志成城扛起“爱的桥梁”。疫情防控期间,义乌业务部吴方龙防疫志愿服务和金融助企服务“两手抓、两不误”,为客户解决了燃眉之急。


1590126216277844.jpg


1590126802396861.jpg

图1  吴方龙驻企开展“三服务”志愿活动


2月中下旬,为加快复工复产和扎实做好疫情防控工作,义乌市政府发起深化“三服务”“千干驻千企”活动号召,作为稠州金融租赁的一员,吴方龙报名参加了此次驻企防疫志愿者活动,对接上溪工业区某玩具公司,帮助企业开展防疫物资准备、员工健康检测、重点场所消杀以及惠企政策答疑解惑等工作。驻企服务第一天,吴方龙便发现该企业防疫工作漏洞——门卫室未对“三服务”工作人员开展健康检测便予以放行,他当即建议门卫室开展“人人测温 在册登记”,守好企业防疫第一道防线。驻企期间,吴方龙发现该企业由于购资渠道有限,在防疫物资尤其是体温枪、口罩储备不足,于是他主动联系当地政府,相关部门隔日便与企业对接,解决了防疫物资紧缺的问题。


1590126320602822.jpg

图2  吴方龙及公司风险管理部员工上门核实企业经营情况


疫情冲击下,实体企业特别是民营企业复工复产面临一定的资金压力,企业主亦如履薄冰。义乌市技改企业——义乌市点诚包装有限公司主营印刷代加工以及各类包装产品制造,2019年为扩大产能,全款新购置了一台小森丽色龙四开四色胶印机。面对突如其来的新冠疫情,该企业负责人显得有些棘手:一方面,老员工来自全国各地,推进复工、增加产能存在困难,另一方面,面对工厂每日的刚性支出,现金流压力较大。为解决企业燃眉之急,吴方龙在兼顾“三服务”工作的同时,加快企业调查走访和项目资料准备,在公司复工第一周便递交了该客户310万元三年期售后回租项目尽调评审材料,公司于3月6日完成项目审批、3月13日完成资金投放,这笔融资租赁款及时补充了该公司营运资金,促进了企业的有序发展。

来源:浙江稠州金融租赁有限公司 编辑:吴方龙 、章涛

相关文章

友情链接