金华市银行业协会召开法律专业委员会2020年工作会议
点击量:145 2020年05月22日

0515法专委工作会议.jpg

5月15上午,金华市银行业协会召开法律专业委员会2020年度工作会议。会议由专委会常务副主任徐武华主持金华银保监分局二级调研员金向胜到会指导

会议总结回顾了2019年法律专业委员会工作,商讨并审定了2020年工作计划。各委员单位交流法律工作开展情况及存在的问题和困难参会人员就信用卡诉讼立案难、互联网金融诉讼、企业破产法律程序、消费者权益保护等热点问题展开讨论。

金华市银行业协会秘书长吴少佳对做好2020年法专委工作提出三点要求,一是法专委应继续发挥好平台和纽带作用,加强与公检法的协调联动,反映行业需求,维护行业权益;二是各委员代表应处理好本职和兼职的关系,积极发挥主观能动性,促进全市银行金融机构的法制工作建设进程;三是法专委应充分发挥专业优势,通过聘请法官、律师等专家授课,提高委员单位对新规的理解掌握能力。

金向胜二级调研员充分肯定了2019年法专委的工作,并对做好2020年工作提出三点希望,一是要进一步发挥好法专委的维权作用,对委员单位提出的问题作专项研究,切实解决1-2个共性问题。二是“治标更要治本”,希望通过法专委的工作,切实提升金华市银行业合规合法经营意识,提升管理水平,加强风险管控。三是希望法专委构建协调沟通平台,更好地为会员单位服务,践行在法治金华建设进程中的社会责任。

 


来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜

阅读导航

友情链接