农行绍兴分行营业部党总支与绍兴市轨道交通党支部联合开展主题党日活动
点击量:191 2020年05月22日

近日,农行绍兴分行营业部绍兴市轨道交通党支部联合开展追寻学界泰斗足迹,争当党员模范先锋”主题党日活动,赴蔡元培故居参观交流,学习蔡元培相关著作。

1590111612740.png

活动党员们参观了“蔡元培生平史迹陈列室”,听讲解员介绍蔡元培先生自幼刻苦好学、博览群书的故事。特别是先生担任北大校长后坚守爱国、民主的政治理念,致力于废除封建主义教育制度的决心和情怀令党员们心生敬意。随后,党员阅读了蔡元培先生的的著作篇章,并向绍兴市轨道交通党支部赠与蔡元培先生的相关著作。

农行绍兴分行营业部党总支与绍兴市轨道交通党支部结对共建以来,多次举办银企联合主题党日活动,为深入推进基层党建,实现优势互补,形成互学互鉴、互帮互助的共建格局打下了坚实基础


来源:农行浙江省分行 编辑:农行绍兴分行

相关文章

嘉兴中行:红船悠悠在我心,党风廉建始终行

在党的九十九周岁诞辰即将到来之际,为了加强反腐倡廉建设,坚决反对腐败、建设廉洁政治,中国银行嘉兴市分行营业部党支部的同志们于5月23日开展了“不忘初心,牢记使命,重走一大路”的活动,深刻学习党的廉洁教育,在党的革命胜地———南湖之畔上了一节别开生面的“水上党课”。 秀水泱泱,红船启航。曾有先生言,这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了中国共产党。而这条“一大”的纪念船则被称之为“南湖红船”。1964年4月5日,一大代表董必武视察南湖,仔细察看纪念船后题诗“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。” 梦想,从这里启航。我们的党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记曾带领中共中央政治局常委赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 “不忘初心本质,牢记初心底线。反腐倡廉,从严治党”是嘉兴中行营业部党支部本次廉洁教育学习的核心思想。何为腐败?如何可以让一个原本刚正不阿的人被腐败?把“腐败”二字拆开,便能看清其本质,且终其一生以之为警示,勿因贪利而使自己的肌体和灵魂发生一寸一寸的病变,终致难以挽回的地步。 通过学习,该支部深刻认识到了反腐倡廉的含义、意义、在构建社会主义和谐社会所起到的积极作用,以及作为党员该如何做好反腐倡廉的模范带头作用,以身作则,为建设美好未来而共同努力!党风廉政建设和反腐败斗争是一项艰巨、长期而又紧迫的重大政治任务,嘉兴中行营业部党支部将从每一个人做起,严以律己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;在依法行使权利、艰苦奋斗、务实为民等方面争当表率!

友情链接