中行杭州富阳支行:“兵疗”党员指尖上的党建新生活
点击量:181 2020年05月22日

5月15日,中国兵器装备集团杭州疗养院党员在过党组织生活时增加了一个新内容,会前5分钟,大家集体通过中国银行开发的“复兴壹号党建云”微信小程序交纳党费,开启了“兵疗”党员指尖上的党建新生活。

“复兴壹号”智慧党建平台是中国银行“互联网+党建”的智慧结晶,囊括了党组织管理、党员教育管理、党组织生活管理、党费管理、文化建设、共青团和青年工作六大功能模块,而党费管理模块更为党员交纳党费带来了便利。4月下旬,中国银行富阳支行与中国兵器装备集团杭州疗养院建立党建共建和廉洁伙伴关系后,第一时间推介了“复兴壹号”智慧党建平台。

为提升智慧党建的覆盖面,富阳支行以此次党建共建为契机,积极推进“复兴壹号”的使用。党员通过该平台,手指轻轻一点,瞬时完成党费缴纳,实现了党费轻松交。党务工作者可通过该平台在党费交纳日前给全体党员发温馨提示,可实时查看党费交纳情况,无现金交纳,降低了党费保管的风险,实现了党费轻松收、轻松管。每位党员交纳党费后还可生成一张可由单位自行设置的电子交纳凭证,增强了党员交纳党费的仪式感。这是信息化与党建的融合,给广大党员提供便利服务的同时,切实提高了党建效能。

中银“复兴壹号”智慧党建平台得到了中组部的肯定,获评中国人民银行科技发展奖三等奖,成为金融行业唯一获奖党建平台。2020年以来,中国银行富阳支行党总支依托“复兴壹号”党建平台,为更多单位开创了智慧党建工作新模式。


来源: 编辑:中行杭州富阳支行

相关文章

嘉兴中行:红船悠悠在我心,党风廉建始终行

在党的九十九周岁诞辰即将到来之际,为了加强反腐倡廉建设,坚决反对腐败、建设廉洁政治,中国银行嘉兴市分行营业部党支部的同志们于5月23日开展了“不忘初心,牢记使命,重走一大路”的活动,深刻学习党的廉洁教育,在党的革命胜地———南湖之畔上了一节别开生面的“水上党课”。 秀水泱泱,红船启航。曾有先生言,这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了中国共产党。而这条“一大”的纪念船则被称之为“南湖红船”。1964年4月5日,一大代表董必武视察南湖,仔细察看纪念船后题诗“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。” 梦想,从这里启航。我们的党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记曾带领中共中央政治局常委赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 “不忘初心本质,牢记初心底线。反腐倡廉,从严治党”是嘉兴中行营业部党支部本次廉洁教育学习的核心思想。何为腐败?如何可以让一个原本刚正不阿的人被腐败?把“腐败”二字拆开,便能看清其本质,且终其一生以之为警示,勿因贪利而使自己的肌体和灵魂发生一寸一寸的病变,终致难以挽回的地步。 通过学习,该支部深刻认识到了反腐倡廉的含义、意义、在构建社会主义和谐社会所起到的积极作用,以及作为党员该如何做好反腐倡廉的模范带头作用,以身作则,为建设美好未来而共同努力!党风廉政建设和反腐败斗争是一项艰巨、长期而又紧迫的重大政治任务,嘉兴中行营业部党支部将从每一个人做起,严以律己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;在依法行使权利、艰苦奋斗、务实为民等方面争当表率!

友情链接