建行杭州分行以“速度、力度、温度”护航“双复”
点击量:1047 2020年05月07日

因为疫情,每一个城市,每一个行业,每一个企业都在接受着一次刻骨铭心的“大考”。在这场“大考”中,如何化危为机,助力企业复工复产,建行杭州分行的答案清晰而明确:以前所未有的速度、前所未有的力度、前所未有的温度,助力企业复工复产,彰显国有大行的责任与担当。

支持企业复工复产,让金融活水迅速而精准地流淌到企业中去是重中之重。为此,各级总、分、支行联动,各部门联动,“绿色通道”在建行与企业之间铺就,“建行速度”由此而勃发。

某环境集团有限公司需要保障全区近2000余个点位的居家医学观察点开展垃圾清运工作。受疫情影响,企业急需资金周转,但担保落实有一定困难。了解到客户需求后,分行第一时间响应,上下级联动,延后担保签署时间,一周内放款成功,高效优质的融资服务能力赢得了客户的高度认可。

自复工复产以来,分行重点保障疫情防控企业资金需求,通过名单制管理,精准化政策支持,为支持疫情防控企业贷款投放提供坚实保障,跑出了“加速度”。

“降低利率、减免利息”助力企业战疫情、降成本。分行对疫情防控企业主动对接,对纳入省市政府疫情防控重点企业名单客户大幅降低信贷利率,对疫情影响较大的部分行业减免利息。

“调整结息周期,同企业一起渡难关”。分行全力帮扶受疫情影响企业,在符合监管规定的前提下,为多家大中型客户调整贷款结息频率,帮助企业度过难关。

“要把金融服务的温暖传递到企业中去。”分行还为多家企业送上口罩、消毒液等物资助力企业复工复产。

疫情就是命令,行动就是良方。分行奋力书写“两手硬、两站赢”的高质量战“疫”答卷,在大战中不忘初心,砥砺前行,和客户站在一起,一同迈步走向明媚的春天!


来源:建行杭州分行 编辑:杭建

相关文章

友情链接