稠州银行青年员工积极传承五四精神
点击量:1244 2020年05月07日

为深入宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大金融青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,在五四青年节101周年之际,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)组织辖内各机构青年员工参加“五四青年节”主题活动,积极传承五四精神。

4月30日,稠州银行丽水分行遂昌支行与中国人民银行遂昌支行联合邀请县中医院抗疫英雄戴乐梅女士开展以“学习抗疫英雄、争当时代先锋”为主题的青年员工座谈会,激励金融青年以抗疫英雄为榜样,进一步增强担当之勇、干事之能,更好履行金融服务职责。

戴乐梅是遂昌县中医院内一科护理组组长、主管护师,拥有18年丰富临床护理工作经验。在疫情当前的危难时刻,戴乐梅主动请缨,作为浙江第二批赴湖北医疗队成员于2月9日奔赴湖北,抗疫历时43天。座谈会上,戴乐梅分享了她与医疗队成员们在抗疫最前线的难忘经历、讲述了救死扶伤的感人事迹、畅谈了凯旋归来的成长收获,并感谢家乡人民对他们的关注与关爱。与会青年积极表达自己的所思所想,纷纷表示,戴老师等一线医护人员当之无愧是时代的英雄,在往后的工作生活中将以英雄为榜样,以时不我待的奋斗精神担当金融服务使命,立足岗位争当先进,为金融事业贡献自己的一份力量。

此外,稠州银行南京分行组织全行140余名青年员工通过手机“交汇点新闻”客户端,收看“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题青年榜样事迹直播分享会。分享会组织学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,并邀请三位鼓楼医院的医务工作者和两位银行系统优秀代表进行疫情期间的事迹分享。医务工作者们用自身生命护佑他人生命的战疫事迹触动人心,有效激励金融青年坚定自信,进一步发挥当代中国青年的责任与担当。

5月动态2配图_副本.jpg

来源:稠州银行 编辑:谭洁

相关文章

友情链接