杭州银行西溪支行开展“3.15”金融消费者权益日宣传活动
点击量:249 2020年03月26日

为进一步构建和谐金融,倡导诚信服务,履行企业社会责任,杭州银行西溪支行于近期开展了主题为 “权利·责任·风险”——杭州银行3.15“金融消费者权益日活动”。

支行平时通过在营业厅内摆放活动宣传资料和展架,由保安引导客户取用相关的宣传资料,并在大厅设置“金融消费咨询台”,由大堂经理负责客户关于理财投资风险、银行卡防诈骗、电子银行安全使用技巧、银行免费及收费项目、自助机具使用方法等宣传资料中方面的答疑工作,通过宣传活动,积极主动向金融消费者开展金融常识、法律知识普及,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险识别能力和为自己决策承担责任的意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。大堂经理通过倾听客户心声,现场解答或解决金融消费者遇到的问题、难题,增强我行服务意识和客户满意度,提升我行服务水平和客户满意度。

在今年的“3.15国际消费者权益保护日”来临之际,由于疫情的关系,杭州银行西溪支行的宣传“以金融消费者为中心 助力疫情防控”。宣传《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号)中有关金融消费者享有的八项法定权利,认真落实,充分尊重并自觉保障金融消费者法定权利,依法、合规开展经营活动。杭州银行西溪支行向客户普及了一下金融消费者的八大权益:财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、依法求偿权、受尊重权、信息安全权。引导维护金融消费者在购买金融产品和接受金融服务过程中的财产安全。

 

 


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接