不断夯实“合规创造价值”基石 工行金华分行启动“锤炼内功 同心战疫”学习活动
点击量:226 2020年03月26日

工行金华分行认真贯彻落实当地监管部门和上级行“持疫情防控不放松,同步推动业务发展”要求,日前启动“锤炼内功 同心战疫”学习活动,思想意识、具体操作、事中控制、日常检查等入手,通过灵活多样的学习形式大炼内功,提升内控合规队伍的专业素质和业务技能,打好2020年内控合规工作基础,夯实合规创造价值基石,带动全辖内控合规管理水平不断攀升。

高度重视,全面部署。

第一时间迅速传达疫情防控期间上级行内控合规学习活动方案要求,制定学习计划,督导全辖各合规经理把握抗击疫情和学习提升两手抓、两不误、两促进的总要求,采用个人自学、团队线上学、组群交流学等方式,不断提高学习效率。

明确重点,有序推进。

明确活动目的、学习对象、学习领域、学习形式及工作要求,在全市系统各机构网点全面推进落实,力求营造良好的合规氛围,进一步强化制度执行力,提升合规管理水平。明确学习范围,聚焦重点业务领域,为学员系统地梳理学习资料清单及获取路径,规划了每个业务领域学习时间进度安排,强化推进学习工作落实,切实将学习活动同解决工作中的疑难问题结合起来,做到学以致用。

加强宣传,注重实效。

重视正面引导,鼓励员工通过网讯、H5、美篇等线上渠道加强宣传报道,增强学习教育的吸引力和感染力,营造浓厚的学习氖围,扩大活动影响面,为这场战添砖加瓦。通过工银大学线上学、组群交流学、个人自学、线上集中与自主结合学等多渠道形式开展学习推动工作,原汁原味的学习相关业务领域规章制度,练内功、提技能,强信心、鼓士气,不断践行制度引领、合规创造价值理念,促进各项业务健康稳固发展。

后续,工行金华分行将继续认真组织指导员工开展学习,以学促进,求真务实,将理论联系实际,注重学习实效,结合工作中遇到的实际问题,不断提升全辖内部控制管理水平。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接