农行温州瓯海开发区支行“抽丝剥茧”协助客户追回盗刷资金
点击量:327 2020年03月26日

近日,农行温州瓯海开发区支行协助客户顺利追回银行卡被盗刷资金3.4万元。

一天上午,该行接到客户来电,对方表示其卡内近日有一笔3.4万元的消费但非本人用卡,疑似资金被盗刷。因客户身处外地,且因疫情原因当地尚处交通管控状态,无法到开户行进行应急处理。遂该行内勤副行长立即指导客户向当地公安机关报警并迅速取得报警回执,同时添加客户联系方式,以便获得更详细的信息。后经与客户的进一步沟通,该行内勤副行长发现这笔资金极有可能为客户在某二手物品交易平台中点击非法链接后被盗刷,便继续指导客户拨打平台热线进行反应,经过数天的跟踪,该笔资金最终退回到了客户的账户上,该客户也对该行工作人员连连表示感谢。

据悉,该行在日常工作中高度关注电信诈骗知识宣传,后续还将进一步加强柜面、自助设备等渠道的安全防诈骗教育,保护客户资金安全。


来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行

相关文章

友情链接