增强风险防范意识 助力疫情防控 ——杭州银行深圳分行“3.15”金融宣传在行动
点击量:265 2020年03月26日

为进一步提高群众疫情期间风险防范意识,增强广大消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,杭州银行深圳分行开展了以“权利责任风险”、“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题的金融知识宣传活动,聚焦八项权利和疫情期间金融消费者关注的热点问题,全分行线上线下齐头并进,助力疫情金融防骗,杭州银行深圳分行开展了一系列防范金融风险宣传活动。

一、分行活动亮点

自制原创动画视频宣传材料,被监管部门采用推广

“3.15”活动期间,深圳分行风险合规部以“3.15金融消费者权益保护宣传活动”为主题自主原创动画微视频通过微信平台进行全面宣传,内容包括反金融诈骗、金融消费者八项基本权利、足不出户查征信微课堂等。自制原创宣传素材受到了深圳人行、深圳银促会表扬,同时被总行、杭州银协采用素材推广在公众号上,让更多金融消费者受益。

二、支行活动亮点

(一)原创情景剧、动画宣传材料,微课堂形式新颖。

分行辖内各网点纷纷积极制作动画视频、小剧场、微讲堂等,通过微信平台分享金融常识,如南山支行、龙岗支行、平湖支行、科技支行等拍摄情景剧以近期发生的疫情金融诈骗案件为例,以案说险告知金融消费者如何保护自身权益,擦亮双眼识破骗局;龙华支行、福田支行、福永支行等,制作了动画微视频,向广大金融消费者普及金融常识,生动有趣的视频微课堂不仅向金融消费者宣传了金融知识还提升宣传教育活动的吸引力。

(二)龙华支行开展真情“315”活动,助力小微企业复工

龙华支行成立志愿小分队在“315”活动期间,前往1970工业园区、宜加新能源公司、“海吉星”大型综合批发市场商户,联合企业管理人员开展“3.15”金融消费者知识小课堂学习,为企业人员带去金融消费者“八大权益”的详细讲解和疫情期间防范诈骗小妙招、协助企业开展企业复工复产知识培训,新冠病毒防疫防控知识宣传,同时帮助工业园搭建复工测温通道,还为客户送上帐篷、消毒纸巾、酒精、口罩等防疫物资。

三、知权利,明责任,防风险。

杭州银行深圳分行在疫情期间坚持不懈的开展“315”金融消费者权益保护工作,通过一系列金融知识宣传活动,有效提高了金融消费者对自身权利与责任的认识,进一步提升了金融消费者的风险防范意识。


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接