“万员助万企”,与企业共战“疫” 杭州银行宁波分行积极助力企业复工复产
点击量:225 2020年03月26日

    自新冠肺炎疫情发生后,杭州银行宁波分行积极响应政府号召,以务实的态度主动开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,同时把疫情防控、企业复工复产与深化“三服务”紧密结合,在帮助企业减少疫情影响、服务实体经济高质量发展、打赢“两战”中彰显出异地城商行在宁波区域内的“金融力量”。

落实精准帮扶,送上金融“及时雨”

    分行把疫情防控和金融服务作为当前最紧急、最重要的工作,快速反应、紧急部署,第一时间成立由分行行长任班长、由前中后台负责人组成的疫情防控和企业恢复金融服务工作专班,并下设助企金融专家组及16个区域小分队,认真贯彻落实宁波市委市政府和监管部门的各项防疫金融服务决策部署,积极响应金融支持企业复工“万员助万企”行动,主动对接防疫领域相关企业,充分发挥异地城商行的“金融力量”和使命担当。

多次召开专题会议,周密部置落实

在分行疫情防控和企业恢复金融服务工作专班的召集下,分行多次召开专题会议,推动布置落实“万员助万企”活动。2月26日,分行召开由分行行长即专班班长主持的“万员助万企”部署会议,明确分行活动方案、重点举措等内容;3月2日,分行召开由专班班长主持的“万员助万企”“百行进万企”、口岸相关企业复工帮扶暨“你复工、我送贷”推进工作专题会议,简要总结系列活动落实情况,并进一步明确下步工作要求,下发“万员助万企”活动标准动作、标准术语等内容,确保高效有序落地,切实推动活动落到实处。

与“疫情”拼速度,与企业共战“疫

 疫情特殊时期,为及时满足疫情防控重点,保障企业融资需求,分行为医疗、生活等物资生产(购销)企业制定专项服务方案,通过开辟绿色通道和执行优惠利率等金融服务方式为企业供给“保驾护航”。分行根据疫情保障重点企业名单,积极主动与宁波九州通医药有限公司进行对接,在对接过程中了解到企业为保障宁波、舟山地区的各大药店、医院及时各类防疫物品和医疗器械,公司正大力组织货源进行备货,急需5000万元左右的流动资金。分行在了解企业的基本情况后,当即向企业收集相关授信所需资料,当晚完成相关授信报告申报至分行,分行连夜评审并上报至总行,总行于2月28日审批同意给予5000万元授信。但在核保放款过程中,由于企业的母公司九州通集团股份有限公司位于疫情重灾区武汉(集团相关核保人员均居家办公),无法进行上门核保。分行经研究同意实行核保绿色通道方案,核保采用文本邮寄+视频方式进行,疫情过后再上门进行确认,于视频核保后次日成功发放优惠贷款5000万元,期限一年,利率2.05%,顺利解决了企业的资金需求。

     疫情面前,速度就是生命,责任就是力量,特事特办才能为企业提供最高效最优质的服务。杭州银行宁波分行举全行上下力量,把金融服务送到家,对受困难企业伸援手,以敏捷、高效、奋进的精神践行金融的初心和担当,积极做好“百行进万企”“万员助万企”“你复工、我送贷”等系列活动。

 


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接