江苏银行杭州分行抗疫“工资贷” 为普惠金融赋能 为中小企业加油
点击量:393 2020年03月25日

疫情期间,有大量科技型企业急需资金周转为员工发放工资。好心泰(浙江)科技有限公司是一家产研一体化、服务全国全民的专业影像云+AI人工智能应用服务科研平台科研企业,成立时间较短,前期主要资金都投入研发,去年开始逐步有销售额产生,销售额还没有正式稳定就受到疫情冲击,短时间内无法形成销售回款,而公司日常运营和员工工资必须照常发放;无独有偶,杭州卡丽智能科技股份有限公司,作为一家专业空气净化器和新风系统制造企业,受到本次疫情影响,企业外地员工无法按时到位,订单无法按时履行,导致下游客户回款困难,而员工工资需照常发放,因而造成企业流动资金困难。

江苏银行杭州分行在了解该类企业的情况后及时上门对接,向两家企业提供了科技金融产品“微e融”,为其发放抗疫工资贷,并开通绿色通道,仅用一天就完成了审核流程,核定授信额度各100万元,于当天完成贷款发放,解决企业困境,保障了企业的正常经营与员工工资的正常发放。

疫情发生以后,江苏银行杭州分行积极为受疫情影响小微普惠企业提供“一户一策”无微不至的金融服务和关怀,有越来越多的小微企业,无论是否受疫情影响,都从我行各项小微业务的优惠政策中获得助益。近两个月,分行累计审批通过“微e融”业务128户,总金额10545万元。同时对照医疗防疫白名单企业逐户开展在线对接,以“高企贷”、“科技防疫贷”等特色产品加大对科技型企业的重点服务和支持力度。


 

来源:江苏银行杭州分行 编辑:孙婷

相关文章

友情链接