中国银行台州路桥支行党总支与路桥横街镇党委结成党建联建单位
点击量:385 2020年03月25日

      324日,中国银行路桥支行党总支与横街镇党委举行党建共建暨廉洁伙伴签约仪式,正式结成联建单位。横街镇纪委书记戴建斌与中国银行路桥支行纪检委员林希云代表双方正式签约,并希望在接下来的道路上,双方在依托党建共建、廉洁伙伴的基础上,能够相互扶持、相互监督,共同推进伙伴间的合作与互动。

签约仪式结束后,在戴书记的带领下路桥支行一行参观了陈安宝纪念馆。陈安宝烈士纪念馆位于台州市路桥区横街镇安宝广场内,该馆始建于19958月,2007年被浙江省委、省政府命名为省级爱国主义教育基地,2014年被中共浙江省委统战部命名为浙江省统战系统廉政文化教育基地,同时也是路桥区廉政教育基地。大家怀着缅怀之心,在讲解员的介绍下认真观看各个展厅,详细了解革命先辈的先进事迹、追记红色历史,革命先烈浴血奋战、英勇不屈的革命精神深深打动在场每一位同志,接受思想的洗礼。

党建共建暨廉洁伙伴的签约,既是双方深入贯彻落实党中央全面从严治党工作要求,大力推进清廉文化建设的重要举措,也是双方巩固深化全面战略合作关系的重要契机,双方将按照“共同发展、共同提高”的原则,发挥各自优势、以结对共建为载体,切实找到双方党建、廉建工作的契合点和发展的共赢点。

1585118842967835.jpg




来源: 编辑:中行台州市分行

相关文章

嘉兴桐乡中行与桐乡市公积金中心 开展党建共建暨“廉洁伙伴”签约仪式

为着力抓实抓好基层党建各项工作,认真落实基层党建工作责任,3月30日,嘉兴桐乡中行与桐乡市公积金中心开展党建共建暨“廉洁伙伴”签约仪式。 3月30日下午,中国银行嘉兴市分行陈元杰纪委书记、俞雷副主任,中国银行嘉兴桐乡支行徐军书记、赵中华委员一行来到桐乡市公积金中心,受到公积金中心王骏主任一行的热情接待。在王骏主任的带领下,双方一同参观了桐乡市公积金中心大厅及中心党建墙,王骏主任向陈书记一行介绍了公积金中心业务流程及党建工作亮点。 随后,双方进行党建共建暨“廉洁伙伴”签约仪式。徐军书记介绍了桐乡中行党建工作基本情况,包括落实主体责任、规范组织建设、加强人员培养、重视党建阵地建设等。王骏主任表示,公积金中心和中国银行一直以来有良好的合作基础,中国银行公积金提取量、公积金贷款、扩面及全面合作在嘉兴市层面均位居前列,中国银行桐乡崇福支行获得2019年吾灵服务三星级网点,系吾灵服务最高荣誉。公积金中心与中行业务类同,有一定互补性,可以党建共建为契机,加强沟通交流,提升服务,共同进步。 陈元杰书记表示,近年来中国银行致力于抓好队伍建设,一支部一特色一品牌,干部员工积极开展政治学习,支部定期组织党日活动,交流开拓视野。通过党建共建,双方可以取长补短,在党建引领、业务合作方面有更广阔的空间。 最后,双方共同签署《党建共建协议》与《廉洁伙伴协议》。相信在双方的共同努力下,可以更好地以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建,合作共建,互利共赢。

友情链接