以“3.15”活动为契机 以疫情防控为重点 绍兴市银行业协会推动辖内银行机构积极开展消费者权益保护宣传活动
点击量:283 2020年03月17日

为健全消保机制,落实消保责任,强化疫情防控,根据《浙江省银行业协会关于开展浙江银行业3.15”消费者权益保护宣传周活动的通知》(浙银协发[2020]20号和绍兴银保监分局办公室《关于转发开展2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(绍银保监办便函[2020]19号)文件相关要求,绍兴市银行业协会积极响应,通过发文、倡议和行业优化服务指南,发动会员银行加强组织领导,落实主体责任,强化网点宣传,构建长效机制,并细化出台了一系列疫情防控期间的特殊金融服务政策。

在当前关键的疫情防控时间节点,又正值3.15”活动周,绍兴协会各会员银行作为沟通民、企的桥梁,金融的前沿阵地,紧紧围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”的“3.15”活动主题,不放松警惕,不推卸责任,消保活动和疫情防控两手抓,两手硬。银行网点作为直面群众的窗口,是人流密集的公共场所,积极做好自身防护,优化服务,引导消费者注重个人隐私用卡信息、网络安全,警惕不法分子利用疫情发布虚假信息实施诈骗等侵害消费者权益的事件发生,造成不可弥补的资产、信用等损失。并通过线上、线下等渠道和漫画、诗文和视频等方式宣传消保的重要性。

温州银行绍兴分行漫画——宣传长图倡消保,防疫诈骗别中招

1.温州银行绍兴分行宣传长图倡消保,防疫诈骗别中招.jpg

 

诸暨农商银行照片    ——劝客线上用金服,耐心手教健康码

导劝客户使用线上金融服务功能.jpg

农行绍兴分行照片  ——三农线上线下同发力,固需稳产促发展

3.农行绍兴分行三农线上线下同发力,固需稳产促发展.jpg

 

中信银行绍兴分行诗歌——以责任拴紧使命,以诗文咏叹消保

          权利 ·责任· 风险

 

八项权利记在心,自身权益须维护;

金融知识勤了解,风险偏好宜认清;

线上线下诈骗多,个人信息忌外露;

合理负债不越线,征信报告伴一生;

和谐环境要构建,权利责任齐注目。


 

恒信农商银行视频    ——金融维权要出招,消保责任重于山

























 


来源:绍兴市银行业协会 编辑:章萍

阅读导航

友情链接