力助种粮大户渡过疫情难关――建行德清支行为“三农”开辟抗疫金融绿色通道
点击量:236 2020年02月25日

    2月17日下午,德清县洛舍镇张陆湾村的种粮大户嵇新荣收到了建行德清支行的15万元“文明助农贷”。该笔贷款从申请到发放仅仅用了半天时间。

嵇新荣在县里承包了1200多亩农田,目前种植小麦和油菜。 受疫情影响,嵇新荣未能及时受到货款,但眼下正值春耕备耕的重要时期,他急需一笔资金购买化肥。“由于种植面积大,用于购买化肥的资金就不是一笔小数目。”嵇新荣说。

就在嵇新荣为资金难题发愁时,他想起了建设银行德清支行在村里开设的“裕农通”普惠金融服务点。让他没想到是,通过这一普惠金融服务点顺利解决了他的“燃眉之急”。“贷款流程方便、资金到账迅速,这让我吃下了一颗 ‘定心丸’。”

“裕农通”普惠金融服务点是建设银行在村里开设的“村口银行”,打通金融服务的最后一公里,主要为周边农户提供助农取款、转账汇款、生活缴费、投资理财、消费结算等多种便民服务。目前,全县共有221个“裕农通”普惠金融服务点。

原来,为响应德清县《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持农业生产经营主体平稳发展的政策意见》(简称“农六条”),建行德清支行为农业企业、家庭农场、合作社、种养大户等“三农”客户开辟了抗疫金融绿色通道。

“贷款办理流程现在非常便捷。”支行负责人说,现在有需求的客户,只需到村里的“裕农通”普惠金融服务点提交贷款申请,就会有客户经理上门为其办理。“而且支行还简化了贷款审批流程,降低了贷款利率,进一步确保农户金融需求得到及时满足。”


来源:建行湖州分行 编辑:王佳丽 赵宁

相关文章

友情链接