金华银行武义支行为农户送上战“疫”金融“及时雨”
点击量:114 2020年02月25日

 一年之计在于春。当前,正值春耕时节,是一年中农业生产最为关键的时候。新冠肺炎疫情的发生影响了农业正常生产,许多农户遇到了资金短缺的问题。金华银行积极践行普惠金融政策,快速响应受到疫情影响的农户金融需求,及时解决农户实际困难,支持农户做好农业生产。

 

    武义县泉溪镇刘宅村是武义县主要的粮食种植专业村,该村村书记徐秀梅是一位种粮大户。2012年,她牵头成立了武义县秀梅粮食专业合作社,并承包了水稻粮田共420亩,目前水稻田每亩年产稻谷约1000公斤。                        受疫情影响,原先雇用的外地农民工目前还未回到村中,但春耕时节将至,且春耕所需资金尚缺,这可急坏了徐秀梅。该行在走访中了解到上述情况后,主动上门对接,第二天就为其办理完了所有的贷款手续,为其发放了10万元惠农信用贷款,让她安心开展春耕。

“有了这笔救急的资金,我可以购买需要的农用设备、化肥等,并可以雇用本地的劳动力开展春耕。”徐秀梅高兴地说。

  朱菊仙是武义县南丰村人,虽身患残疾,但自己还是自力更生,目前从事水产、土鸡养殖及茶叶种植。眼下已到春播时节,水产养殖急需购买鱼苗,茶叶种植也需开始准备春种,龙井茶也需开始采摘。但由于疫情发生,原有采摘人员尚未复工,茶叶市场也还冷清,日常经营收入受到了影响。该行及时为其发放了信用贷款20万元,支持她生产经营。


来源: 编辑:金华银行 李健帅

相关文章

友情链接