浦发银行杭州分行积极创新工作机制,缓解抗疫期间小微企业还贷压力
点击量:98 2020年02月25日

疫情当前,金融机构助力稳企业、增动能、补短板、保平安责无旁贷。浦发银行杭州分行积极响应人民银行杭州中心支行、浙江银保监局《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,加强小微企业金融支持的意见》,进一步加大对小微企业的金融支持力度,加强对困难小微企业的融资帮扶。辖内各经营机构及时梳理小微企业到期贷款清单,提前对接小微企业续贷需求,确保有续贷需求的小微企业应续尽续。同时积极运用无还本续贷、循环贷、中期流贷等方式,延长贷款期限,缓解小微企业还贷压力抗疫期间该行主动服务未复工小微企业无还本续贷600万元

为贯彻落实省政府“最多跑一次”,浦发银行杭州分行进一步加大无还本续贷的推广使用场景,在分行本部设立了无还本续贷中心,同时在嘉兴、绍兴、温州、金华、义乌、舟山、湖州、丽水、衢州等二级分行设立了续贷分中心,落实专人专岗受理无还本续贷业务的线上申请,减少客户跑银行次数,为续贷业务提供便利。为加快审贷效率,积极应对疫情防控,该分行还开设了“抗疫应急贷款审批快线”,疫情防控应急物资和生活物资重点生产企业及首批复工企业配备一支审贷突击队,分类施策,实施“一对一”服务,专门负责预先对接、制订服务方案、审查审批和推动落地,流程精简、审批快速、办理便捷。为解决授信企业因受疫情影响无法落实授信业务当面核保、当面征信授权的特殊困难,浦发银行杭州分行还制定了相应的应急方案,本着合规、便捷的原则,企业解燃眉之急。

疫情当前显责任担当浦发银行杭州分行将继续落实疫情防控期间的金融服务保障,坚持心系企业,共克时艰,全力以赴做好疫情防控期间小微企业普惠金融服务工作。

 

来源:浦发银行杭州分行 编辑:浦发银行杭州分行

相关文章

友情链接