浙江景宁银座村镇银行“政银保”贷款助春耕备种 解“三农”资金难题
点击量:339 2020年02月27日

大地回春,备耕先行。当前正值疫情防控特殊时期,亦是春耕备耕的关键时期。为尽快推动春季农业生产,浙江景宁银座村镇银行早谋划、早摸底、早行动,不断加大金融支持力度,提高金融服务效率,全力满足各类农业经营主体春耕旺季的融资需求,助力农业生产开好局、起好步。

对疫情防控有利业务开通绿色通道、特事特办,对粮食种植、种养殖等业务快报快批。近期,我行政银保贷款批量到期,为了不影响农户备种,我行营销人员在居家办公期间提早联系借款人和担保人,沟通续贷事宜;考虑到疫情原因,减少客户外出,经多次沟通协调,寻求后台政策和系统支持,线上操作、简化流程,缩短了办理时限。允许客户无需到网点签约,仅需电话回答后台中心客服人员的三个问题即可放款;营销人员克服时间紧、任务的问题,加班加点开展客户联系工作大力推进快贷快审、特事特办,保证贷款迅速到位。目前,我行单笔业务最快1小时审结、1天内放款,客户一次也不要跑,实现无缝续贷,且有力地支持了农民春耕对农资的急迫需求,为全县农业春耕生产注入金融活水。截止目前,后台中心通过电话复核并完成政银保贷款发放190户,贷款金额达1147万。

景宁县惠民寺村茶叶种植户雷茂玉说,景宁银座村镇银行贷款速度“就是快”,因为疫情影响,我们都赶不到县城,客户经理小胡联系了我五六次,沟通贷款事宜,现在我没走出家门一步就收到了5万块钱的免息贷款,春耕买种子化肥的钱终于有着落了,真是雪中送炭,景宁银座村镇银行真是帮了大忙!

浙江景宁银座村镇银行聚集重点人群,做好低收入农户的春季生产金融帮扶,结合防疫工作进展情况,发挥线上服务优势,广泛引导客户利用线上渠道在线办理业务,最大程度实现融资企业、农户“少跑腿”切实减少低收入农户负担。引导客户在线申请,实现疫情防控期间的非接触式农户贷款服务。今年以来,已新投放农户贷款11979万元,春耕备耕贷款余额2742万元。

来源:浙江景宁银座村镇银行 编辑:梅灵芳

相关文章

友情链接